Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Blind Guardian "Wacken 2007" ((unofficial))
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Blind Guardian "Wacken 2007" DVD

[attachmentid=8232]

Жанр: Heavy/Power Metal

DVD:
PCM 2.0

Видео 4:3 (720x480 PAL)

DVD-5 (~100 min)

Состав группы:
  • Hansi Kьrsch – вокал
  • Andrй Olbrich – гитара
  • Marcus Siepen – гитара
  • Oliver Holzwarth – бас
  • Frederik Ehmke – ударные
  • Michael "Mi" Schьren – клавишные
  1. War Of Wrath
  2. Into The Storm
  3. Born In A Mourning Hall
  4. Nightfall
  5. The Script For My Requiem
  6. Fly
  7. Valhalla
  8. Otherland
  9. Welcome To Dying
  10. Traveller In Time
  11. The Bard's Song
  12. Bright Eyes
  13. Time Stands Still
  14. Imaginations From The Other Side
  15. Lord Of The Rings

Sony BMG (?), 2007
avantaziec
У BLIND GUARDIAN в коллекции только один полноценный DVD, поэтому данный диск заинтересовал больше не самим материалом, а его происхождением. На обороте диска написано Sony BMG.

[attachmentid=8234]

Битый час пролазил по оф.сайтам этой конторы - никакого упоминания о данном релизе не нашел. Добрые люди на торрентах дали понять, что это пиратка, и подобных, то бишь с того же фестиваля есть в природе много. Причем концерты групп, выступавших в тот год на Вакене, частично освещены в сборнике Wacken 2007 - 18 Years In History. Отсюда я сделал вывод, что все что не вошло на него (а это очень много, учитывая что в сборник попала 1-2 песни каждой группы) доблестные цифровые пираты выпустили подпольно. Что я вообще докопался до корней происхождения диска? Да потому что данная "пиратка" даст фору многим оф.релизам. За что спасибо мистерам Х - качество очень хорошее, а если учесть специфику фестивальных записей, то можно сказать что отличное. Заявленного DD 5.1 нет, хотя надеяться на него было бессмысленно, так как официальные DVD с Вакена не всегда им могут похвастаться. Имеющееся стерео отлично передает динамику выступления и атмосферу концерта. Сама группа была в отличной форме, в отличие от многих участников фестивалей, играющих "для галочки". BLIND GUARDIAN в этом плане показали себя с прекрасной стороны, отыграв просто убойный сэтлист. В концерте действительно представлены лучшие номера группы (не все конечно). Не стали музыканты наседать на новый материал - с последнего (откровенно слабоватого) альбома представлены только две песни - Fly и Otherland. Первая немного проигрывает вживую, поскольку в оригинале в ней используется множество эффектов, которые на сцене видимо не всегда возможно использовать. Остальное же классика группы. Несмотря на явные параллели с DVD "Imagination Trough The Looking Glass", ощущения повтора не ощущается, да и энергетика этого концерта немного другая. Единственным недостатком данного DVD я бы назвал немного поджатое изображение, возможно полученное из перевода заявленного 16:9 в приcутствующий 4:3, либо из-за применения не самых дорогих камер (неофициально же снимали 04-wink_smile.gif ). Монтаж также отличный, но местами не хватает динамики. В остальном же это отличное концертное видео, несмотря на довольно странное происхождение. Так что если вы являетесь поклонником, смело хватайте такой DVD - у Блайндов с ними не густо, а здесь представлен очень хороший образец их "живой" работы. Учитывая специфику издания оценка 8 баллов.
avantaziec
P.S. Почаще бы пираты выпускали такие вещи - тяж.группы довольно редко балуют ДВД'шками.
mm
Надож, не знал что пиратят вот так, под марками лейблов...
Aleksei
Ха! На горбушке не был чтоли? Там такие штуки делают! Фирма закачается)))
avantaziec
О, я тож подумывал поставить "?" у лейбла. А тех.данные на мой взгляд нагляднее было бы зачеркнутыми оставить, чтоб видели: что пишут и что на самом деле есть на диске.
mm
Идея с зачеркиванием хорошая, но неофициальный релиз этого недостоин).
avantaziec
Ну тогда может хоть "Pro Shot" оставить. Имеются разные похожие пиратки (разумеется про все писать не буду, только про самые качественные или редкие) с разным "уровнем" съемки. Чтобы как-то классифицировать
mm
Тогда уж классифицировать все, так как и официальные бывают снаты/записаны просто как угодно.
avantaziec
Я имею ввиду TV Rip (трансляция с ТВ, вот тут про такой писали)/pro shot (проф. съемка с соответствующим качеством видео и звука)/VHS Rip
Разумется это только для неофициалок, чтобы знать с чем предстоит иметь дело и оценивать исходя из специфики издания. Это в принципе и в отзыве можно уточнить, но как бы для наглядности.....
Да, и вдруг у кого то подобный релиз, но например не ужатый или другой конторы, где и дорожки другие, снято не с пульта, и.т.п
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама