[attachmentid=13432]
Engineering: Bruce Botnick Q4: Elektra Records / Warner (EQ-5035 (CD4) - 07559-60621-1, ESTQ-5035-QF (QR), 8Q-5035 (Q8)), 1973 SACD: Audio Fidelity (AFZ5 206). 2015
Квадрфонический сборник лучшего от The Doors.
В настоящее время доступны 2 форматные версии сборника: старый трансфер который фигурирует как, Q4 в DTS-CD (transfer by Philly Bob) или CD-4 в DTS-CD от elektrolad, и новый, также с quadraphonic reel to reel, но в DVD-Audio (transfered by romanotrax). По памяти могу сказать, что последний вариант предпочтительнее. Причём уровень качества звука удивил, и в определённые моменты хотелось сравнить с современным переизданием от Rhino (вдруг наврали и скомпилировали оттуда)))), но не добрался. Многоканальность выразительная, не уступающая современному "боксу", и такая же разная от трека к треку. Первые две песни в этом плане не являются показательными: Who Do You Love - "живая" запись с аплодисментами сзади, вторая просто невнятная. Остальное более-менее яркое. Также звукорежиссёр решил, что очень смел и расположил ударную установку чётко сзади в стерео (кроме первой и, по-моему последней песни). Это обстоятельство часто обращает на себя внимание. В целом хорошая запись. Особенно, когда осознаёшь, что слушаешь... P.s. являюсь обладателем оригинального CD-4 винила. Послушать его в 4-хканальном варианте не могу, но всё равно приятно! [attachmentid=8254] Ссылки на трансферы:
И уже совсем недавно стала доступна и такая версия: SACD 4.0. Но искать её на фирме-производителе уже поздно: продали.
Цитата(Aleksei @ 7/10/2009, 23:44) Многоканальность выразительная... и такая же разная от трека к треку. Действительно, впечатление такое, что делали разные люди в различное время. Тем не менее, слушается неплохо. Поставил "семёрку".
- Это не впечатление такое, а скорее всего именно так. Даже если этим инженером и был тот же Ботник (хотя кредитов по квадра нет совсем), то он в 1966 совсем другой, нежели образца 1970. Ибо спрогрессировал.
Я не готов поверить, что Ботник в 66-м сводил что-либо в квадро. Ну никак..
Ну ладно, он морально готовился, нервно потирая руки в творческом порыве... а уже в 1967 сотворил свой первый квадра-опус. Так тут написано.
Опять не догнал.. где это написано, что Ботник работал в 67 над квадромиксами. Вроде как и формат был запущен позже этих лет.
А насколько позже по Вашим сведениям?
По моим, в аккурат в эти годы. Однако провёл доп. исследования по теме "Дверей" и для себя обнаружил, что альбомы из "Perception Box Set" сделаны в 5.1, а не в 4.0, как я думал. Хотя и тем же Ботником. Посему, прошу прощения за ошибку. Меж тем, автор(-ы) квадра-замеса так и не обнаружились мною. Подозрения пали на "знатока" Multichannel Maven... но, выяснил, что это штатный инженер, курирующий квадра-релизы в "Аудио-Ф". Тогда считаем, что месили в 1973. Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
|