avantaziec
12/10/2009, 20:36
Blaze Bayley "Alive in Poland" DVD
[attachmentid=8271]
Жанр: Heavy Metal Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-9 (~150 min)
Состав группы:- Blaze Bayley - вокал
- Rich Newport - гитары
- Nick Bermudez- гитары
- David Bermudez - бас
- Ricko Banderra - барабаны
| - Intro
- Speed of Light
- The Brave
- Futureal
- Alive
- Tough as Steel
- Man on the Edge
- Virus
- Ten Seconds
- Two Worlds Collide
- Look for the Truth
- Kill and Destroy
- Silicon Messiah
- Tenth Dimension
- Sign of the Cross
- Born as a Stranger
Bonus:- Videoclip - Hollows Head
- Interview with Blaze Bayley
- Interview with the band
- Photo gallery
- Biography
- Discography
- Desktop images
|
recorded at “Spodek”, Katowice, 24th March 2007
Metal Mind, 2007
avantaziec
12/10/2009, 22:09
Любопытство, вызванное прослушиванием последнего сольного альбома BLAZE, а также некоторые замечания к его выступлению на METALMANIA 2007, вошедшее в одноименный DVD, подтолкнуло на просмотр Alive In Poland. И, как оказалось, не зря. Сказать что понравилось это наверное ничего не сказать. Во первых как любитель добротного хэви открыл для себя новый коллектив, обделенный почему то вниманием. Плюс заимел в коллекцию отличный драйвовый концерт. Для начала отмечу качество диска. Съемки отличные, качественные. Картинка замечательная, звук просто сокрушителен. Очередной комплимент польской Metal Mind. Так же традиционный набор бонусов от них - еще один плюс. Единственный на мой взгляд промах с их стороны - недобросовестная операторская работа на некоторых песнях. То бишь съемка ритм-гитариста на соло партии другого, обделение вниманием некоторых музыкантов и.т.п. Однако, работает и обратная сторона - много, очень много кадров (как раз таки местами несвоевременных, но в итоге удачных) ориентированно на Блэйза, а он как оказалось фигура весьма интересная. Зря описывая METLAMINIA 2007 я катил на него бочку по поводу показухи - на самом деле это у него такая манера. Как он народ разогревает вообще отдельный кадр. Я не буду всего описывать, просто скажу что он очень классный фронтмэн, работающий на публику. Правда с его внешними данными это довольно тяжело - очень часто подбадривая толпу он такие рожи строит (не специально, лицо такое), что аж страшно становится. В музыкальном плане он меня поразил. Ни одной лажи, вообще ни одной. Автоматически сравниваю с IRON MAIDEN, где Блэйз немного попоел в конце 90-х. Так Дикинсон при всем моем уважении к нему нынче ни одну песню толком спеть живьем (по крайней мере мне так кажется), не говоря уж о Блэйзовских песнях. Таковых, периода X Factor и Virtual XI на DVD шесть штук, исполнены отлично, динамичнее и мощнее чем у IM, однако в плане аранжировок заметно беднее. Я особенно всматривался именно в эти треки, поскольку некоторые из них вообще нельзя увидеть на видео. Эксклюзив, причем отменный. Про музыкантов отмечу явную усталость и некую статичность (за исключением басиста, кстати весьма толкового музыканта), хотя возможно это эффект чрезмерной активности фронтмена. Не очень понравились барабаны, хотя опять же в мэйдэновских песнях они звучат разнообразнее, без приевшихся фирменных хай-хэтов. Гитары на этих композициях также звучат намного грязнее, плотнее, с остальным материалом сравнить пока не могу, поскольку знаком только с последним альбомом, песен с которого тут не имеется. Тем не менее в целом работа коллектива отличная, исполнение (не без лаж правда) на уровне, материал цепляет. Даже скажу больше - проперло, очень сильно. Буду искать дискографию, очень достойный коллектив. И вообще Блэйз молодец, после увольнения из IM не сдался. Ставлю 9 баллов и рекомендую всем любителей качественного тяж.метала.