Если
этому DVD ANATHEMA я поставил 8 баллов, то этому придется видимо ставить максимальную оценку. Тот концерт очень понравился, но особенно приглянулись бонусные треки, снятые в 2004 году в Кракове. А сняты они были именно на этом концерте, точнее в рамках концерта, запечатленного на данном DVD. Дело в том, что по странным обстоятельствам в сэт-листе они не числятся и увидеть эти три песни можно только на DVD A Moment In Time. Это вдвойне странно, ибо выпущены оба диска разными конторами. Ну да и ладно. Понравились три - понравятся все. И действительно понравилось. Уже смирившись со сменой муз.направления я ожидал услышать очередную смесь психоделии и атмосферного рока, который ANATHEMA пропагандируют последнее время. Единственным их недостатком я бы отметил некое стремление к правильности звучания. То есть на концерте все звучит максимально приближенно к оригиналу. Это с одной стороны характеризует музыкантов с профессиональной стороны, тем более чтобы добиться такого звучания они действительно не раз на сцене буквально извращаются над бедными инструментами, усилителями и примочками, каждый раз перенастраивая. Но с другой стороны, два DVD подряд это не прокатит. Само выступление не особо отличается от
AMIT, имеются повторяющиеся песни, и хоть струнный квартет здесь появляется только в бонусном разделе, ощущение де-жавю довольно плотное. Зал меньше, от чего создается несколько иная атмосфера - более приземленная, комуникабельная и немного печальная. Музыка итак то не особо бодрит, но здесь будто слушаешь откровение старого друга. Как то все тепло, близко, мне понравилось больше чем на MetalMania (она же
AMIT). Вердикт следующий - для знакомства с группой сойдут оба диска, для демонстрации всех возможностей - AMIT, для души - Were You There. Понравился чуть больше, но из-за вот таких терзаний "какой лучше, да краше" 10 приберегу. Оценка 9 баллов. ИМХО - проще было сделать двойной DVD, в который включить и аккустический сэт, и клипы, и оба концерта (с вычетом дублированных песен разумеется).