Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Depeche Mode "101"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
fakes_designer
Depeche Mode "101" DVD

[attachmentid=8311]

DVD:
Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0
PCM 2.0

Видео 4:3

2 x DVD-9 (02:53:48)
DVD 1:
  • 101 (A Film by D.A. Pennebaker, C. Hegedus, D. Dawkins)
DVD2:
  1. Master And Servant
  2. Pimpf
  3. Behind The Wheel
  4. Stranglove
  5. Blasphemous Rumours
  6. Stripped
  7. Somebody
  8. Black Celebration
  9. Pleasure, Little Treasure
  10. Just Can t Get Enough
  11. Everything Counts
  12. Never Let Me Down Again
  13. Everything Counts (Music Video)
  14. Dave Gahan (Interview)
  15. Andy Fletcher (Interview)
  16. Martin Gore (Interview)
  17. Daniel Miller (Interview)
  18. Jonathan Kessler (Interview)
  19. Christopher Hardwick (Interview with Fan)
  20. Oliver Chesler (Interview with Fan)
  21. Jay Serken (Interview with Fan)

Mute (724349087392), 2003
fakes_designer
Не просто фильм, а целое музыкальное путешествие. Фильм состоит из 2 частей. Первая- просто запись концерта, величайшего концерта в Pasadena Rose Bowl, состоявшегося 18 июня 1988. Концерта, собравшего на стадионе 70 тысяч человек! Полный аншлаг. Название концерт получил по своему порядковому номеру, он стал 101-м, последним концертом в туре «For The Masses». Вторая же часть- фильм о фанатах, которые последовали за любимой группой в турне, вперемешку с кусочками концертного выступления в Пасадене.

Альбом Music For The Masses 1987 года, в поддержку которого и проходил тур, является классикой группы, наряду с такими альбомами как Violator и Songs of faith and devotion. Соответственно, значительная часть концерта состоит из песен с этого альбома. Это и Behind The Wheel, и заводная Strangelove, бодрая и энергичная Pleasure, Little Treasure, и ставшая впоследствии классической Never Let Me Down. Именно тогда и было положено начало фирменному размахиванию руками из стороны в сторону на этой песне. Причём ход этот был случайным-Дэйв просто вскинул руки,и вся многотысячная толпа повторила за ним. С тех пор это движение-обязательный элемент каждого концерта Depeche Mode. Собственно, и вступление к концерту, торжественная Pimpf, взята с Music for The Masses. Не обошлось и без Мартина- медленная и очаровывающая Somebody и прекрасная The Things You Said в его исполнении также представлены на видео. Примечателен момент, когда на сцену к Дэйву выбегает оголтелый фанат, неизвестно как пробившийся к кумиру. Впрочем, радость его была недолгой- его быстро вывели. Концерт великолепен и отлично передаёт дух 80х. Благодаря Уайлдеровским экспериментам с аранжировками, концертная запись получилась намного интереснее, чем многие ожидали.
На втором диске- дополнительные материалы. Это, как уже было скзаано, фильм о фанатах Depeche Mode, которым посчастливилось отпраивться в турне с группой, интервью с ними (Кристофер Хардвик ,Оливер Чеслер ,Джей Серкен ) и участниками группы, также Д.Миллером и Дж.Кесслером. Помимо этого, присутствует официальный видеоклип к Everything Counts.

Словом, это первое видео, с которого стоит начать коллекцию поклоннику группы Depeche Mode. Оценка 9 из 10.
mm
По звуку-изображению ничего не скажете? Видел скриншоты, показались паршивыми...
avantaziec
Должно быть стоящее видео - под него даже официальный сайт открыли (и про SACD версию тож). Сам не смотрел, но вроде похваливают...
Sergesha
Думаю второй диск на базе VHS 1989 года сделан. По-этому качество зависит от оцифровщиков. А про первый не знаю. Ждём нормальных комментариев.
Mineralist
Нормальный комментарий: качество картинки хорошее, не супер, конечно, но и не VHS. В ярких кадрах всё прекрасно видно, что на первом, что на втором диске.
Первый будет интересен тем, кто жил в то время... хотя, от просмотра остаётся много вопросов: кто все эти люди? - основной 03-teeth_smile.gif Фильм-воспоминание: мода, одежда, техника, разговоры хотя и "тех", но всё же молодых людей.
Второй диск: концерт. В те самые годы (конец 80-ых), я как-то не сильно вникал в DM, даже могу сказать, что совсем их не знал... ну, может, слышал пару раз кассеты у друзей. Помню, что этот концерт наделал много шума и "Московский комсомолец" (музыкальный свет из столицы на всю страну) пропечатал статью и немало так высоко отзывался.
Этот набор уже давно у меня и как-то подзабылся. А сегодня я просмотрел стадионник и ... он мне понравился уже по-настоящему.
Неприятный осадок, помню, оставил не так давно взятый мною SACD с этой же программой - звук убитый, глухой, эхоидальный, размазанный по стадиону... Что-то я тогда не удосужился сравнить его с этим DVD. Сейчас могу утвердительно сказать: DVD звучит гораздо лучше, даже в долбях. А в стерео даже чуток что-то цыкает. Нет, конечно, с МК всё также - никак: в тылу эхо + народ, спереди - группа. Но эффект светлее и отчётливее.
Над миксом работали киношники. Это видно по одному очень забавному эпизоду. В треке
5. Blasphemous Rumours
есть такая врезка кадров: оператор выхватил в толпе экзальтированную молодую девчонку, кричащую под эту песню. Ну натурально, как это делают забавные девчонки. Так вот, когда на экране она сменила поющего Дэвида Гаана, её крик перенёсся в центральный канал, а голос Дэвида, был придавлен. Потом вернули Дэвида на экран, в центр его голос, а девчонку мигом "перенесли" в левый тыл. И так пару раз.
Ручная работа 04-wink_smile.gif

Обобщая: 8 баллов в самый раз. 10-thumbs_up.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама