Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Alice Cooper "Muscle Of Love" (SACD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Aleksei
Alice Cooper "Muscle Of Love", Q8, CD-4, SACD
Limited, Numbered Edition

[attachmentid=13436]
[attachmentid=8312]

Гибридный SACD: 4.0
Q4 - DTS-CD 4.0

1. Big Apple Dreamin' (Hippo)
  2. Never Been Sold Before
  3. Hard Hearted Alice
  4. Crazy Little Child
  5. Working Up a Sweat
  6. Muscle of Love
  7. Man With the Golden Gun
  8. Teenage Lament '74
  9. Woman Machine

Producer: Jack Richardson, Jack Douglas
Released November 20, 1973
Recorded 1973 at Sunset Sound, Hollywood; Record Plant, New York and The Cooper Mansion, Greenwich, ConnecticutRecording Engineer / Jack Douglas
Stereo CD, SACD & 4.0 Analog to High Definition DSD Digital Transfer: Steve Hoffman & Stephen Marsh

Q8, CD-4: ABC Records / Command (CQD-40016 (QS), Dunhill 7023-50140H (Q8), ABC CTQ-40016 (Q8) [Canada]), 1973
SACD: Audio Fidelity/Warner Bros. Records, Inc (AFZ5 229), 2015
Aleksei
[attachmentid=8313] [attachmentid=8314]

Отменный хард-роковый альбом от ещё группы Alice Cooper, сташий последним в её активе.
Хоть и признан более слабым нежели предыдущие два "School's Out" и "Billion Dollar Babies", альбом целостный и драйвовый, с хитом через песню.
По информации из интернета, доступна версия с Q4 бобины. Хотя в дискографии Андерсона подтверждаения не нашёл. Причём нет указаний на это и в другом квадрафоническом релизе. В продаже их я также не встречал. Как бы там ни было, но звук и многоканальность приличные. Последняя и по современным меркам вполне достойная – с частыми спецэффектами и различными призвуками покругу, эхом и повтором фронта с задержкой. На 7 наиграли.
Звук – 8
Музыка – классика!
Весьма рекомендую послушать.

Ссылки на трансферы:
Sergesha
ДВДА в природе нет или нет о нём информации?
ДТС есть. Переслушаю, чиркану.
Aleksei
Если бы был - указал бы. А нужен ли он здесь?
Sergesha
А где, если не здесь?
Aleksei
Там...
А DTS вполне хватит.
Sergesha
Для Q4 ДВДА было бы предпочтительнее.
А там 6 часов дискоклипов на ДВД любят.
Aleksei
Может и предпочтительнее, но очень некритично. Так что слушаем, что есть. Тем более, про релиз в Q4 информации достоверной нет (я не нашёл).
Sergesha
Ну по звуку в ДТС на Q4 не похоже. Прозрачности нетуть. Музыка не так интересна как в "Долларах" и "Кошмаре", но и не плоха. Микс несколько не в моём вкусе. Я не люблю, когда вокал из всех 4-х колонок идёт. Но инстументы всё-таки разбросаны по каналам, но не очень. Это из тех, что МК не сразу бросается в уши, надо прислушиваться. 6 баллов.
Aleksei
Ну вот не знаю, где там надо прислушиваться? Вполне ярко сделано.
Mineralist
10-thumbs_up.gif
Цитата(Aleksei @ 15/10/2009, 09:46)
Ну вот не знаю, где там надо прислушиваться? Вполне ярко сделано.
*

---- Поддерживаю.
Наконец-то приобщился к массовому в наше время увлечению и первым делом поставил на классику рока.
Этот залился среди первых. 10-thumbs_up.gif
К оценке музыки присоединяюсь. Зато микс!! Да, чтоб мы так жили в 70-ых!!
10-thumbs_up.gif 10-thumbs_up.gif
Моя десятка!
Holy
кайф альбом и звучит хорошо,а насчёт dts-cd разве он официально выходил ? палёнка в dts-cd у меня есть.
Aleksei
В DTS конечно не выходил официально. Это же частная (домашняя) оцифровка официальной квадраверсии, выходившей на ленте Q4.
Собственно, в этом разделе все цифровые релизы - неофициальные, если с такой точки смотреть.
ox85
Имхо тянет на 10-ку. Для квадромикса. Всё там ок. Беганье звуков по колонкам классное. А то, что голос Купера во всех колонках - так это не страшно. Наверное, так было задумано, чтобы вокал как бы висел в воздухе посреди комнаты и заполнял её.
ox85
Цитата(Sergesha @ 14/10/2009, 23:42)
Нмоём вкусе. Я не люблю, когда вокал из всех 4-х колонок идёт.
*

Тогда квиновские миксы Вам тоже должны быть не по вкусу - там голос Фредди на все 5 колонок забит! 03-teeth_smile.gif
Sergesha
В нете упоминается таки Q4 за номером Warner WSTQ 2748-QF
Mineralist
Да пусть лучше голос бегает, висит, скачет... живёт, одним словом, а не сидит Филом Коллинзом в центре на протяжении 10-ти альбомов. 09-thumbs_down.gif
Sergesha
По наводке Вагика ссылка на ДВД-Аудио вариант: http://www.demonoid.me/files/details/2862907/6425377/
Jagger
Собственно, это и есть оцифровка в DVD-A из Q4 источника.

d321214f267ca09b129fb1576a533e3c.jpeg adcdf3cf23cfa50dfa9c3d8ac3330902.jpeg 01e4a5c241d6a5381c3a2f43e9c9a13d.jpeg 9ac428ead0909a5be5941e04ad2e97e8.jpeg

Звук весьма приличный.
Aleksei
Не думаю, что там будет сильная разница от уже существующего рипа с бобины в дтс.

К слову, есть у меня такой вот оригинальчик, подписанный всеми участниками из оригинального состава группы:
[attachmentid=10413]
Sergesha
Когда мафон запустите?
Elephantus
Алексей, а подписи настоящии или рипованные.
Aleksei
Настоящие, конечно!)))
Подписаны поверх целлофана. Даже сам проверял на сходство по их подписям на других "носителях". Ещё и стираются...

С мафоном пока нет времени совсем.
Sergesha
Разница такая:

ДТС
926758138e14c5bed1ed9d77dcc18bc0.png
0bc95b2432948b9ce6141a73b8e744b9.png

DVD-Audio
56a896154e2440915f40dcdaa703df38.png
def638433417f3dfeb28e02e047750d2.png

Ну и на слух ДТС заметно глуше. Правда есть некоторое подозрение, что для ДВД-Аудио производилась эквализация по высоким. Но всё равно ДВД-Аудио звучит лучше. ИМХО.
Aleksei
Ну, мне графики ни о чём не говорят. Это на рутрекере они во главе угла.
Альбом этот слушал достаточно, чтобы понять достаточность качества.
Sergesha
Не ленитесь. Скачайте. Сравните. Так будет авторитетней Ваше впечатление в сравнениии с ДТС-ом и оригиналом.
Как я понял материал для ДВД-Аудио готовился изначально для серии Rhino Hand Made. По-этому его не было в инете. Но это непроверенная информация.

П.С. Авот с левым фронтом проблемка. Как буд-то верхний край плёнки плохо прижимался к головке. Наверное вертикаль неправильно отрегулировали.
ox85
Цитата(Aleksei @ 23/02/2012, 14:30)
Настоящие, конечно!)))
Подписаны поверх целлофана. Даже сам проверял на сходство по их подписям на других "носителях". Ещё и стираются...

С мафоном пока нет времени совсем.
*

Vi s uchastnikami lichno vstrechalis? Ili eti podpisi byli sdelany do prodazhi?
Elephantus
Цитата(Aleksei @ 23/02/2012, 15:30)
Настоящие, конечно!)))
*

Просто у меня на последнем Гавине подписи на обложке вроде как фломастером, но начепятанные.
Aleksei
))) Я тоже решил проверить))) Стёр чатсь буквы.
Эта бобина на ибее, коненчо же, продавалась. Селлер как раз и торгует такими "подписанными" экспонатами (гитары, диски...).

На этом лоте было написано, что подписали в 2000-х годах (не помню, в каком точно), когда о=ригинальный состав собрался и дал концерты.

Но в целом это не так уж важно. Бобину и без подписей эту бы купил. Просто попалась.
Elephantus
Алексей, у меня на даче в кабинете Малевича помнишь, его на Арбате в начале 90х брали (не я, мне потом как в наследство достался)? Там тоже подпись стоит, Малевич написано, только он иначе подписывал.
Aleksei
Андрей, не знаю почему Вы прицепились к подписям на этой бобине и зачем Вы мне что-то доказываете)))) Я уже написал, что мне в целом всё равно.

С другой стороны - я не вижу сложностей подписать что либо, тем более в США...
Нет, так нет...
Elephantus
Алексей, право, без обид. Если обидел - извини. Я без злого умысла. И совсем даже не по поводу подписей, не сомневаюсь, что они настоящие. Это было вскользь поползновение в сторону местной риповатости.
Mineralist
Оба-на, тёрки о скачивании прекращаем! Начинаем новые - где и почём купить! 03-teeth_smile.gif
Holy
Ура ,вчера получил посылочку с эбэя. Один из любимых альбомов,а звучит как! Супер!!!!
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 6/01/2016, 16:23)
Оба-на, тёрки о скачивании прекращаем! Начинаем новые - где и почём купить! 03-teeth_smile.gif
*

Ого! Круто. Не знал.
ox85
Цитата(Mineralist @ 6/01/2016, 15:23)
*

Вот, блин, вы меня соблазнили! Только что на амазоне купил.

Цитата(Holy @ 6/01/2016, 16:59)
Ура ,вчера получил посылочку с эбэя. Один из любимых альбомов,а звучит как! Супер!!!!
*

Ну как? Звук лучше, чем на ДТС и других домашних трансферах?
ox85
Прибыл диск.
Поначалу особой звуковой разницы (в сравнении с самоделкой ДТС) не заметил, но потом понял, что таки да, лучше качество.
Надо было так же переиздать квадро Billion Dollar Babies, это со стороны Стива Хоффмана упущение.

Интересно, а каким это образом тут общая продолжительность альбома 39:50, когда в самодельном ДТС 39:05? Разная скорость у мастерленты и Q8 кассеты? Или что-то где-то вырезали на Q8 кассете?

Цитата(Sergesha @ 14/10/2009, 23:42)
Это из тех, что МК не сразу бросается в уши, надо прислушиваться. 6 баллов.
*

Многоканальность становится заметной, как только подключаются гитары в 1-й песне.
Mineralist
Ещё в январе 2019 года я протестировал свой диск и, пожалуй, изменю свою оценку с 10 до 9-ти. Дело были зимой, уши были "отморожены". Так что, вероятно, что в миксе кроется десятка и я верну её на место, однажды.
Насколько я помню, снизить оценку мне пришлось из-за того, что детали микса (эффекты) прописаны с низким уровнем громкости. Приходилось напрягаться, чтобы всё расслышать. Вероятно, потребовалось бы мне и самому поднять громкость системы... Да, вот, соседей пожалел.
На самом деле же и статики, и динамики наблюдается с лихвой.
Диск, конечно, рекомендую.
Самый сильный хит - Hard Hearted Alice 04:53.
Man with the Golden Gun записывалась для бондиады, но в неё не попала.
Альбому, по-моему, несколько недостаёт хард-роковой тяжести. Легковат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Реклама