avantaziec
14/10/2009, 20:01
AC/DC "Live At Donington" DVD
[attachmentid=8318]
Жанр: Hard Rock Год записи: 1991
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-9 (~120 min)
Состав группы:- Angus Young - гитара
- Malcolm Young - гитара
- Brian Johnson - вокал
- Cliff Williams - бас
- Chris Slade - барабаны
| - Thunderstruck
- Shoot To Thrill
- Back In Black
- Hell Ain't a Bad Place To Be
- Heatseeker
- Fire Your Guns
- Jailbreak
- The Jack
- Dirty Deeds Done Dirt Cheap
- Moneytalks
- Hells Bells
- High Voltage
- Whole Lotta Rosie
- You Shook Me All Night Long
- T.N.T.
- Let There Be Rock
- Highway to Hell
- For Those About To Rock (We Salute You)
|
Recorded live at Castle Donington
Sony/Epic, 2003
avantaziec
14/10/2009, 20:46
На моей памяти это самый грандиозный концерт AC/DC. Меня не смутило даже качество записи, по современным меркам весьма посредственное, особенно видео. Зерно, разбег контраста, шумы, вот далеко не полный перечень визуальных артефактов имеющихся на данном диске. Но не все на сомом деле так уж плохо, учитывая год записи видео, можно сделать снисхождение на возраст. смотрим же переиздания с VHS и ничего. Здесь само шоу замечательное. Сцена...это даже не сцена. Гигантская поляна, на которой уместились бы с десяток подобных групп - бессменный атрибут легендарного фестиваля Monsters Of Rock. Залпы, пиротехника, надувные фигуры, стриптиз от Ангуса - неизменные атрибуты шоу AC/DC. Без них не обошлось, это очень радует - учитывая потрясающую подборку композиций для этого концерта шоу получилось более чем полноценным. Для некоторых песен подобраны специальные эффекты, к примеру на Moneytalks в толпу полетели доллары с изображенным на них Ангусом. Он кстати как всегда в перерывах успевает разогревать толпу гитарным "битом" (как они это называют "gimme me some little bit

). Вобщем классическое можно сказать выступление легенды, и чято в двойне приятно, но одном из престижнейших фестивалей. Звук что называется передает атмосферу эпохи - не особо напрягаясь чувствуется возраст записи. Тем не менее DD 5.1 мне понравился - четко акцентированы инструменты, мощное звучание, для раритета очень неплохо. Про работу музыкантов говорить не буду, отмечу только барабанщика. Наверное самый прикольный ударник из всех бывших в группе - харизматичный, энергичный, и просто веселый парень, сверкающий лысиной и строящий в камеру рожи. Забавный драммер, нечего сказать. Помимо самого концерта можно прослушать комментарии музыкантов к их альбомам и к этому концерту. В общем поклонникам старого доброго рок-н-ролла очень рекомендую. Качество не из лучших, но материал поистине исторический. Оценка 8 баллов.
Murarius
14/10/2009, 23:18
Я удивился, узнав, что эту эпохальную запись еще никто не осветил у нас! Сам смотрел давно, но, кажется, уже на DVD...
avantaziec, спасибо!
avantaziec
14/10/2009, 23:31
Всегда пожалуйста. У меня много таких вкусностей, некоторые на любителя правда. Кстати поиск не любит AC/DC - долго с ним боролся чтобы проверить наличие этого диска на форуме. Из-за слэша ("/") наверное.
Цитата(avantaziec @ 14/10/2009, 20:46)
Качество не из лучших, но материал поистине исторический.
Взял на блюре, посмотрю, отчитаюсь про качество. А вообще, снималось на хорошие камеры, так что жаль, если для DVD изображение не мастерели, тем более, что там вроде дневное шоу было, с картинкой по идее должно было всё получиться.
На блюре отреставрировано по-полной. Есть мутные крупные планы, но не часто и никак не портят впечатления. Съёмки там были конкретные. Порядка 40 профессиональных камер перед сценой, под сценой, на кронштейнах, на вертолёте, при этом ни разу не засветился какой-нибудь лишний чел с камерой наперевес, только музыканты и шоу. Звук на PCM дороге отличный, хоть без изысков, но честно многоканальный. Расклад как у Eagles на HFO, только инструментов поменьше: барабаны, бас во фронты, вокал во фронты и центр, соло-гитара правый фронт + правый тыл, ритмуха левый фронт + левый тыл. Плюс разные шипяще-летящие звуки типа тарелок и эхо тоже в тылы вылетают, чтобы не плоско барабаны тукали. Ничто друг-друга не переезжает и не перекрикивает, всё нагружено, баланс офигительный. Очень четко всё сыграно и также чётко записано. Публику слышно иногда, так, больше для порядка. Круто! 10 баллов.
P.S. А вот Ангус со своими единоличными песнеплясками соляками задолбал основательно, но тогда так модно было, что поделать...
Sergesha
19/10/2009, 17:29
Надо будет скачать БДрип. ДТС всё таки лучше ДД.
HardRokker
26/10/2009, 01:38
Смотрел на BR - хорошее видео. К качеству, судя старость записи придираться не буду, тем более что особо и не к чему - подлатали картинку как надо. Звук сильный, но простой, хотя это мне разбалованному прогом может так кажется. Обычный хард эффектно и не разложишь в принципе. Барабаны,как подметил уважаемый dimaдействительно "вкусные". Сабвуфер особо не напрягается правда, думал чуть по мощнее будет. Ритмуха класс, очень сочная. На моей памяти лучшее выступление AC/DC.
10/10
P.S. Кстати, друзья, неоднократно в адрес AC/DC, в частности Angus Young, вылетают негодования по поводу опостылевших соло, раздеваний, но согласитесь, это - часть образа группы. Не сделай хоть на одном видео он подобные вещи, могу поспорить многие обвинили запись в том что она скучная и сама группа растеряла запал. Но вот с чем согласен полностью, это с треклистами на их концертах. Одно и тоже в пяти-шести вариациях уже достало. Ладно бы сыграно по разному, так ведь один в один.
Классический концерт AC/DC второго состава. Малкольм с выражением лица а-ля зомби, Ангус в школьной форме, который никогда не стоит на месте больше секунды, Джонна хитро щурится из-под кепки, стадион дрожит, толпа колбасится. Весьма радует Крис Слейд - такое ощущение, что он в AC/DC с рождения, настолько органично смотрится группа.
Из минусов можно выделить однообразные треньканья и затянутые соло Ангуса и не самый яркий треклист. Да и камеры не показывают ничего сверхчудесного.
Sergesha
15/05/2011, 12:09
Скоро буду смотреть Live at River Plate 2009 года. Интересно сравнить через почти 20 лет. Ну, и ПСМ 5.1 интригует.
avantaziec
15/05/2011, 12:50
Меня очень повеселил треклист Live at River Plate - с данным DVD отличия буквально в 5 треках. ну хотя этим и интересно будет сравнить - как 20 лет назад исполняли, и как сегодня
Sergesha
15/05/2011, 13:37
Ну что. Картинка конечно хороша. А в остольном всё так же как и 18 лет назад. Джонсон голоса не утратил. Играют так же хорошо, звук такой же хороший. Само шоу гораздо скромнее.
avantaziec
15/05/2011, 18:29
надо будет полноценный обзор запилить. быстее бы уже и-нет нормальный вернули, а то уже давно не писал ничего. если никто новый AC/DC не осветит, постораюсь восполнить пробел))
Sergesha
15/05/2011, 18:36
А звук-то на 91-ом как-то погуще слышется.
Поскольку дисков на руках не имею, а только ремуксы и рипы, обзоры писать как-то не с руки.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.