avantaziec
15/10/2009, 01:22
Die Apokalyptischen Reiter "Tobsucht" DVD
[attachmentid=8322]
Жанр: Death/Folk/Fun Metal Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-9 (~180 min)
Состав группы:- Fuchs - вокал
- Lady Cat-Man - гитары
- Volk-Man - бас
- Dr. Pest - клавишные
- Sir G. - барабаны
| Wacken Open Air- Enforcamento (Intro)
- …Vom Ende Der Welt
- Friede Sei Mit Dir
- Riders On The Storm
- Himmelskind
- …Und Vier Reiter Stehen Bereit
- Revolution
- Seemann
- Sehnsucht
- Drum Intermezzo
- MMMX
- We Will Never Die
- Der Kleine Wicht
- Reitermania
- Die Sonne Scheint
- Metal Will Never Die
Party.San Open Air- Kampfende Pferde (Intro)
- Geopfert
- Instinct
- Unter Der Asche
- Gone
- Die Schonheit Der Sklaverei
- The Fire
- Erhelle Meine Seele
- The March Of Revenge
- Drum Solo
- The Smell Of Death
- V.A.D.E.R.
- The Iron Fist
- Dostulata
- Metal Will Never Die
+Backstage Report +Roadmovie Russia / Ukraine
|
Nuclear Blast / Irond, 2008
avantaziec
15/10/2009, 20:31
Для начала немного о группе. Сами по себе DAR играют довольно динамичную смесь из Death и Folk Metal, нередко углубляясь в другие стили, включая поп-музыку. Я долго не интересовался их творчеством, ибо был осведомлен что играют стёб-метал. Нарвался случайно на песню Iron Fist - полюбил группу с первой секунды. DAR и в самом деле стебутся над многоими группами, но делают это исключительно в рамках своего стиля, изредка специально добавляя элементы высмеемого жанра или "фишки" подкалываемой группы. Есть группа NANOWAR, поливающие грязью думаю понятно кого. Так вот, из-за них я стеб-метал и невзлюбил - они скомуниздили все стилевые особенности коллектива и тупо ржут над текстами и проч. в своем "творчестве". DAR оказались более интересными в данном случае - изголяются либо над слишком вычурными группами (различными сатинскими, модными мелодэтовыми и.т.д), просто показывая что надо играть свою музыку, а не строчить по шаблону однотипный материал.
Этот DVD заставил полюбить этих парней еще больше. На сцене они пошли еще дальше, включив в свое шоу просто неадекватные местами элементы. Также не редко они делают небольшие пародии на известные группы, подражая их сценическим образам. в общем весело получается. И самое главное и без того забойный материал в живую воспринимается на ура. Я даже не особо вглядывался в качество видео - просто сидел и наслаждался выступлением. Реально, сидишь и ждешь что произойдет в ближайший момент. То клавишник из клетки вырвется иначинает бегать по сцене, то в самый разгар дикого гитарного рубилова шарики в толпу полетят. Как в музыке намешаны разные стили так и в оформлении и прочих атрибутах все скомкано. Смотрится тем не менее здорово. Отмечу отличное исполнительское мастерство музыкантов и непереусердствование с глумлением. Я ожидал страшного, но DAR молодцы, все делают в меру. Даже с костюмами не стали извращаться - из всех музыкантов только клавишник (в шипованной маске) и вокалист (в национальных украйнских шараварах) выглядят "пародийно". У остальных все в рамках стиля - кеды, джинсы, майка. На диске два выступления - второе с Party.San Open Air просмотрел мельком - там качество похуже и материал более ранний. Первое же с Wacken, с отменным качеством как видео так и звука. Этот концерт гоняю второй день, пытаюсь въехать на кого и где закосы делали. В принцие если вы знакомы с Black/Death сценой это будет интетесно. Если не особо, но подобные экстримальные жанры по душе - тоже будет не скучно, так как музыка на высоте, и вообще манера исполнения музыкантов очень заводная. Оценка 9 баллов, даже если все кроме Вакена в конечном итоге не понравится.