npaBocygue
22/09/2009, 23:42
Буду признателен, если поможите решить проблему.
Ноутбук Асус Ламборгини VX2S. Подключил оптический провод через переходник toslink > minitoslink в разъём spdif. При подключении провода загорается красный свет.
От ноутбука оптический провод подключаю к ресиверу RX 863.
Через AC3filter все настройки поставил, как указано вот тут
http://www.avforums.com/forums/home-cinema...work-vista.html Проблема в том, что при подключении оптического провода с ноутбука к ресиверу не выдаётся звук.
В чём может быть дело?
Sergesha
23/09/2009, 01:11
А про настройку аудиокарты забыли? В ней надо указать Использовать СПДИФ.
npaBocygue
23/09/2009, 20:46
дело в том, что как только я втыкаю оптический провод в spdif разъём, так сразу автоматически выводится на экран, что подключен разъём и звук через колонки ноутбука не идёт.
Сейчас заметил, что при подключении ноутбука к ресиверу, на ресивере загорается PCM - значит сигнал есть, но ресивер звук не выдаёт. Возможно дело в формате передачи звука?
По поводу звуковой карты: в меню звуковой карты, где я переключаюсь на HDMI и обратно на простые колонки, нет переключения на spdif, а включается автоматом, как я и описал выше. Или я смотрю не в тех настройках?
Открыл в ресивере меню звука и там нашёл инфу по звуку:
формат сигнала - PCM
Канал - 2/0/---
частота - 48khz
Sergesha
23/09/2009, 22:13
Ну, не имея под рукой Вашего ноута, сложно ещё что-то сказать. Может 44.1 не поддердивает? Попробуйте идёт ли звук с ДВД-Видео.
npaBocygue
24/09/2009, 09:57
Sergesha, а не могли бы Вы сказать, какая инфа по моему ноутбуку вам необходима, чтобы поразмыслить над моим вопросом?
Sergesha
24/09/2009, 12:00
Да по ноутам, тем более с Вистой я не спец. С живым железом поковырялся бы, а по инфе мало чем помогу. ДВД играют?
npaBocygue
1/10/2009, 23:09
в общем проблема решилась следующим образом.. я настроил звук 5.1 через выход hdmi. к сожалению, до меня это дошло уже после того, как я прикупил провод и переходник для разъёма spdif за всё вместе 2800 руб. Теерь надо продать

Со своей стороны, выражаю благодарность за желание мне помочь! Побольше бы таких отзывчивых людей
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.