Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Нет звука по оптическому выходу
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
npaBocygue
Буду признателен, если поможите решить проблему.

Ноутбук Асус Ламборгини VX2S. Подключил оптический провод через переходник toslink > minitoslink в разъём spdif. При подключении провода загорается красный свет.

От ноутбука оптический провод подключаю к ресиверу RX 863.
Через AC3filter все настройки поставил, как указано вот тут http://www.avforums.com/forums/home-cinema...work-vista.html

Проблема в том, что при подключении оптического провода с ноутбука к ресиверу не выдаётся звук.

В чём может быть дело?
Sergesha
А про настройку аудиокарты забыли? В ней надо указать Использовать СПДИФ.
npaBocygue
дело в том, что как только я втыкаю оптический провод в spdif разъём, так сразу автоматически выводится на экран, что подключен разъём и звук через колонки ноутбука не идёт.

Сейчас заметил, что при подключении ноутбука к ресиверу, на ресивере загорается PCM - значит сигнал есть, но ресивер звук не выдаёт. Возможно дело в формате передачи звука?

По поводу звуковой карты: в меню звуковой карты, где я переключаюсь на HDMI и обратно на простые колонки, нет переключения на spdif, а включается автоматом, как я и описал выше. Или я смотрю не в тех настройках?

Открыл в ресивере меню звука и там нашёл инфу по звуку:
формат сигнала - PCM
Канал - 2/0/---
частота - 48khz
Sergesha
Ну, не имея под рукой Вашего ноута, сложно ещё что-то сказать. Может 44.1 не поддердивает? Попробуйте идёт ли звук с ДВД-Видео.
npaBocygue
Sergesha, а не могли бы Вы сказать, какая инфа по моему ноутбуку вам необходима, чтобы поразмыслить над моим вопросом?
Sergesha
Да по ноутам, тем более с Вистой я не спец. С живым железом поковырялся бы, а по инфе мало чем помогу. ДВД играют?
npaBocygue
в общем проблема решилась следующим образом.. я настроил звук 5.1 через выход hdmi. к сожалению, до меня это дошло уже после того, как я прикупил провод и переходник для разъёма spdif за всё вместе 2800 руб. Теерь надо продать 01-regular_smile.gif

Со своей стороны, выражаю благодарность за желание мне помочь! Побольше бы таких отзывчивых людей 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама