avantaziec
16/10/2009, 14:31
Arch Enemy "Tyrants of the Rising Sun: Live in Japan" DVD
[attachmentid=8357]
Жанр: Melodic Death Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0 DTS 5.1
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-9 (~100 min)
Состав группы:- Angela Gossow - вокал
- Michael Amott - гитары
- Christopher Amott - гитары
- Sharlee D'Angelo - бас
- Daniel Erlandsson - барабаны
| Live:- Intro/Blood On Your Hands
- Ravenous
- Taking Back My Soul
- Dead Eyes See No Future
- Dark Insanity
- The Day You Died
- Christopher Solo
- Silverwing
- Night Falls Fast
- Daniel Solo
- Burning Angel
- Michael Amott Solo (incl. Intermezzo Liberte)
- Dead Bury Their Dead
- Vultures
- Enemy Within
- Snowbound
- Shadows And Dust
- Nemesis
- We Will Rise
- Fields Of Desolation/Outro
Bonus:- The Road To Japan [interview]
- Revolution Begins (Orginal Version)
- Revolution Begins (Band Performance Version)
- I Will Live Again
|
Century Media Records, 2008
avantaziec
19/10/2009, 01:19
Вот выпускали бы все Melodic Death коллективы столь качественные релизы. В самом деле, чем снимать клипы, лучше раскошелились бы на 1-2 достойных DVD. У ARCH ENEMY этот уже второй, хотя разница между видео релизами всего лишь в один альбом. Если в таком темпе пойдут дальше, скоро будут как MEGADETH, выпускающие после каждого диска видео-DVD. Главное чтобы с составом также не мудрили. Хотя с этим делом все вроде стабилизировалось, Christopher Amott снова в строю и на этот раз группа разносит сцену в Японии. Выбор места прекрасный, ибо Япония как Польша и Бразилия по плотности металхэдов среди населения занимает лидирующее место. Снимают там тоже профессионально, сравнивая этот DVD с Live Apocalypse отмечу более грамотную на мой взгляд операторскую работу и более сочную картику. Плюс освещение поярче будет, да и сцена попросторнее. Звук хорош, ровно как и на предыдущем DVD, даже смежные песни Dead Eyes See No Future или Snowbound звучат буквально идентично. Представлено несколько треков с нового альбома Rise of the Tyrant, так что какое-никакое разнообразие все таки присутствует. Опять же во многом присутствует повторение, в основном из-за схожих композиций. Но не отметить потрясающий механизм группы, сочетающий брутальные риффы, молотобойную ритм-секцию и мелодичные, местами классические (12 трек - Michael Amott Solo (incl. Intermezzo Liberte)) соло просто нельзя. Само собой упомяну о Angela Gossow. Вокал мне показался еще более убийственным и раскатистым. Явно в детстве эта девочка не играла с куклами, а отрывала головы плющевым медведям и сжигала их на костре, прикуривая от пламени сигару, поскольку столько злости изрыгаемой из глотки не от каждого мужика в рамках жанра услышишь. В целом технически этот концерт понравился наверное даже больше предыдущего, правда бонусов здесь намного меньше (ну тот опять же и был двойным диском). Не знаю почему на других сайтах гонят на "спокойных фанатов", мне японские хэдбэнгеры показались весьма живыми. Да пусть во время песни не так орут, зато хоть слушать нормально можно. Кстати, может именно поэтому звучание и показалось лучше - здешний DTS звучит чище и мощнее чем на Apocalipse. И вообще концерт замечательный, хотя если вы не фанат могу рекомендовать как тот, так и этот релиз - оба хороши, и обоим чуток чего то не хватает. Поставил бы 10, но приберегу для следующего, надеюсь более сногсшибательного концерта. 9 баллов.