avantaziec
18/10/2009, 23:37
Waltari "Rare Species Alive" DVD
[attachmentid=8372]
Жанр: Avangarde Rock/Metal Год записи: 2004
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-5 (~80 min)
Состав группы:- Kartsy Hatakka - бас/вокал
- Jariot Lehtinen - гитары
- Sami Yli-Sirnio - гитары
- Ville Vehvilainen - барабаны
| - One Day
- Broken Bizzare
- Wasting My Mind
- Dreamworld
- Feel
- Life Without Love
- Vogue
- Help
- Fool's Gold
- Stars
- Atom Angel
- Far Away
- Atmosfear
- A Forest
- Back To The Bottom
- So Fine
|
Midas/EMI, 2005
avantaziec
19/10/2009, 00:08
Довольно странноватый релиз от не менее странной группы. Вообще довольно долго искал этот коллектив, поскольку вообще не имел представления о названии и происхождении группы, так как впервые услышал их на аудиокассете без обложки и названия. Узнать на слух не мог никто, и я как то забыл о их существовании, а на WALTARI набрел после появления в группе KREATOR гитариста Sami Yli-Sirnio. Узнал что он из данного коллектива и отыскаф дискографию был просто несказанно счастлив, ибо таинсвенная аудиокассета оказалась ничем иным как сборником Decade 98 года. Этот DVD вызвал не менее бурные эмоции, хотя его происхождение для меня также немного загадочно. Ни один час убил, пытаясь найти хоть один отзыв о этот диске - безрезультатно. Его будто вообще никто не смотрел. Вариант выложенный на торренты отличается от моего, также видел различные вариации обложек и треклиста, в итоге вообще запутался, поэтому опишу то что есть. Околочасовой концерт, запечатленный на DVD был отснят в Хельсинки, судя по всему в каком-то клубе. Сценка небольшая, несколько усилителей, комбиков, куча педалей и процессоров под ногами, в итоге немного тесновато. Однако судя по довольно спокойному поведению музыкантов это не было большой проблемой в тот вечер, поскольку свою дикую музыку они исполняли на редкость размеренно и аккуратно, чем в очередной раз подтвердили статус своей неадекватности. Дело в том, что музыка WALTARI представляет собой пьянящий коктейль из панка, электроники, классического хэви/трэш и дэт металла, с нередкими вкраплениями альтернативы и поп музыки. То что я недавно писал про стиль группы DIE APOCALIPTESCHEN REITER даже близко не валялось рядом. Стиль дейтсвительно очень мудреный, энергичный и эмоциональный, и придется по вкусу далеко не каждому меломану. Довольно забавен образ фронтмена группы, сочетающий в себе визуальный облик вокалиста группы THE CURE и манеры одержимого манька. Влияние THE CURE вообще нередко прослеживается в творчестве WALTARI, чего только стоит блестящий кавер на их A Forest, запечетленный на концерте. Еще пара каверов - Vogue на MADONNA, исполненный собенно эмоциаонально и драйвово, и Help Битлов, про который я пожалуй промолчу, дабы не снискать гнев Битломанов, поскольку сам не понял во что музыканты его превратили. Ну и разумеется авторский композиции, охватывающие разные периоды творчества, каждый из которых неповторим по-своему. Нельзя не отметить удивительно точное исполнение, от которого тем не менее концерт не потерял "живости". Гитаристы очень техничны, отлично перестраиваются от жанра к жанру. Ну про вокалиста/басиста по совместительству уже говорил - бомжеватого вида оборванец с красными волосами, с довольно интересным тембром голоса и явным желанием придушить кого-нибудь в глазах. Авнгардисты, чтоб их....
Отмечу что для клубной съемки все снято довольно неплохо. Картинка довольно четкая, звук не идеален, но выше среднего, правда заявленного 5.1 я не услышал (вместо этого как бы 4,0=2x2, тобишь просто повтор стерео в тылах, соответственно без сабвуфера). Монтаж очен динамичен, хотя в условиях некой статичности музыкантов это наверное даже добавляет колорита. Раритет, поэтому ниже 7 баллов поставить немогу, да и на свои семь баллов диск наработал.
HardRokker
26/10/2009, 01:25
Помнится, был такой коллектив, думал он уже не функционирует. В середине 90-х две пластинки неплохих было - So Fine и Big Bang, интересная музыка. Надо будет обязательно взглянуть на этот DVD.