Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Проблема конвертации из WAV в MP3 (Помогите пожалуйста)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
JOGA13
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема. Конвертировал музыку из формата .dts в wav? а после конвертирования воспроизводишь wav а там одно шипение что делать?
Sergesha
А зачем Вам это? Всё что есть в ДТС, есть и в нужных Вам стереоформатах (СД, МП3, ПСМ). А ваши попытки получить из ДТС 5.1 хороший стерео звук обречены на провал.
Но если Вы настырный, то Вам в помощь программа tranzcode, которая разложит Вам ДТС на 6 моновавов (на каналы). А вот что Вы и как будете с ними делать, что бы сваять стерео, я не знаю.
И прочтите заголовок Вашей темы и сам вопрос. Вы в адеквате или как? 03-teeth_smile.gif
Anatoli
А вот я сам таким занимался. Разворачивал ДТС в ВАВ файл. Зачем? Ну, например, в ходе таких экспериментов выяснилось, что если такой файл записать на ДВД-Аудио, то звук при проигрывании на дешевых аппаратах таких как Пионер становится более живой и динамичный.

Можно полученный ВАВ файл сконвертировать в мп3сурраунд. Жаль, что нет кроме пс3 других железных плееров, чтобы такое прослушивать. Писал письма и Томсон и в другие фирмы (Сони, Самсунг, ББК) - никто ничего такого делать не хочет. А ведь так просто! Чип декодера уже есть.. На компе кто слышал мп3сурр меня поймет - звук вполне удовлетворительный для ознакомления с многоканальным произведением. А потом можно и что-то серьезное приобретать (САСД, ДВДА, Блу-Рей), если музыка и микс зацепили. Вот так.
Sergesha
Цитата(Anatoli @ 24/10/2009, 20:18)
А вот я сам таким занимался. Разворачивал ДТС в ВАВ файл. Зачем? Ну, например, в ходе таких экспериментов выяснилось, что если такой файл записать на ДВД-Аудио, то звук при проигрывании на дешевых аппаратах таких как Пионер становится более живой и динамичный.

Вы провели эксперимент, но результаты интерпретировали совершенно неверно. Звук от такой переработки никак не мог стать лучше. А по результатам Вашего эксперимента можно судить только о качестве ЦАПа Вашего ресивера, а Пионер тут не при чём. Но если Вы ДТС послушаете по аналогу, то живость и динамичность так же проявится.
vladj2007
JOGA13,поставте фубар,он нормально конвертит DTS-ы в WAV.Почитай тут
http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-63
На последней сборке плагин менять не нужно,все сразу настраивается
и работает.Конвертил форматы: стерео 24/192000,Битрейт : 9216 kbps
шестиканал 24/96000, Битрейт : 13824 kbps
пятиканал 24/96000, Битрейт : 11520 kbps
Все прекрасно сконвертилось в родной формат CD -2 канала,16/44100
Битрейт : 1411 kbps
Настраивал:формат вывода WAV,глубина 16 бит.
В Channel Mixer каналы вывода 2,Downmix выключен.
В Resampler (PPHS) частота 44100.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама