Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Буклеты к дискам
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
Sergesha
Господа. Хотелось бы узнать об одной вещи. Во многих обзорах часто присутствуют длинные портянки из буклетов на английском языке. Так вот, как много народу их читает? Мне, что бы понять о чём написано в одной портянке, нужно часа 2 и я, конечно же не заморачиваюсь. Вот если бы по-русски было написано, тогда я бы почитал. А как Вы?
avantaziec
Не совсем понял о чем речь. Киньте пару ссылок, пожалуйста, так сказать для ясности
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 20/10/2009, 23:05)
Вот если бы по-русски было написано, тогда я бы почитал. А как Вы?
*

Я тоже, кто бы перевел и написал. Поставьте Промт и бегло смысл уловите. Вон, я с чешского абзац перевел - не помер. А по разным сайтам, так с каких языков только не читал, в том числе и с китайского и японского, покупаю-то везде. Вот время появится (возможно, в следующей жизни), свое переведу. Это единственный способ разгрести завал непрослушанных (а я еще вникнуть, не просто прослушать должен) альбомов. А впереди еще много интересного. У Нассима Талеба есть понятие - антибиблиотека, что еще не читал, но под рукой, чтобы нос сунуть в любое время. А меня она и в печатном, и аудио, и видео материалах. А еще надо немного работой заниматься и внуками, коих вместе их родителями учить и воспитывать надо. Так, что не стесняйтесь, любым автопереводчиком и вперед, если что любопытно. Это, право, совсем не сложно.
mm
Это в "аудио". Вообще, теоретически, я может быть займусь их переводом - когда-нибудь... Ну и "любая информация лучше, чем ее отсутствие")
Elephantus
Не просто любая, а не запрещенная, это реклама для диска.
Sergesha
Может их тогда пока под спойлер прятать? А то их всё время прокручивать не комфортно.
А на счёт Промта: Я же написал, что 2 часа нужно. Это я имел ввиду с Промтом. Промт почти не понимает причастий и герундиев и получается всегда ерунда. И без работы с переводом там особой информации не почерпнёшь. Я переводил с ним и Стену Флойдов и Войну миров Уэйна для субтитров и знаю о чём говорю.
Elephantus
А не надо до последнего слова переводить. Чтобы в основном понять текст требуется знание 20-30% слов. Как дети читают и понимают, они очень много значений слов не знают. А для этого автопереводчиков хватает. Не надо путать основной смысл с точным переводом, да еще в контексте. Здесь действительно много собственной работы требуется. Писать и читать - две большие разницы (по-одесски).
Sergesha
Вот что переводит Промт из Буклета Кримсонов. Ничего непонятно:

ОбычныйIt Был Временем И Местом И Чем - то еще Также...

Я
Единственное самое важное понятие, чтобы передать является смыслом и присутствием otherness, который посетил Короля, Темно-красного во время первой половины 1969: полностью вне операций музыкантов, бизнеса, отчета, действий, и всего, что давало начало материальному Темно-красному Королю юридического лица. Было кое-что полностью другое окружение этой группы. Я не полагаю, что мы пошли от отказа до международного успеха через девять месяцев без помощи от куда-нибудь.

Темно-красный Король и этот альбом приехал из ниоткуда.

После случая мы можем найти причины и следствия. Темно-красный Король был частью замечательного творческого взрыва, который появился через популярную культуру, и особенно рок-музыку. Куда это прибывало из?

Как это или нет, группа была особенной. У Короля, Темно-красного в 1969, была правильная музыка, музыканты, акции промышленных предприятий музыки и аудитория при исполнении служебных обязанностей в нужное время и место, чтобы заставить это работать. Факторы, которые поспособствовали быстрому успеху Короля Crimson, включают концептуальный и исполнитель музыкальный навык, обязательство, отчаяние, удивление, покрытие альбома Барри Godber's, время мира, технологии, фургона транзита Форда, патрона в управлении Ангуса Hunking и компании грамзаписи, неостанавливаемом росте индустрии звукозаписи между 1968 и 1978, широко распространенным социальным принятием использования препарата. Но прежде всего, это было присутствие Хорошей Феи.

Уполномочивающий импульс Подземной Скалы, которая стала Прогрессивным роком, был верой, что мы можем изменить мир; даже у акта слушания была власть. Связь между мирным движением и Встречной Культурой, рок-музыкой как голос поколения, инструмент политического и личного выражения, была ясна. Рок-музыканты наслаждались привилегированной ролью: к ним отнеслись серьезно как мундштуки для культуры. Доброжелательное присутствие работало через рок-музыку и большие наружные фестивали музыки, существенную особенность периода. Темно-красный Король сломался к большой общественности в двух из них: Гайд-парк и Уэст-Палм-Бич.

II
Темно-красный Король был задуман в кухне 93a, Дорога Brondesbury, в течение второй половины ноября 1968; и рожденный 13-ого января. 1969 в Кафе Дворца Фулхэма. 7-ого декабря. 1969, ездя к Большому Sur, Ian McDonald сказал мне о решении, принятом Майклом Giles и непосредственно оставить группу, сделанную во время предшествования трем дням в Лос-Анджелесе. Последняя работа первым воплощением Темно-красного Короля была на Западе Fillmore, Сан-Франциско, 14-ого декабря. 1969.

Шок действий группы, от ее дебюта 9-ого апреля. 1969 в Speakeasy Лондона, является трудным передать 40 лет впоследствии. В Суде Темно-красного Короля, единственного отчета студии от этого воплощения, не в состоянии передать власть группы в живом концерте. И было значительное влияние на музыкантов и группы его поколения.

Моя собственная перспектива на Темно-красном очевидно довольно различна от других участников основателя, хотя мы вероятно согласились бы, что это Окрашивает в темно-красный цвет, был очарован. Было кое-что полностью другой, который тронул эту группу и который мы назвали своей Хорошей Феей. Размышляя над этим в течение нескольких лет, я в конечном счете заключил, что иногда музыка наклоняется и берет нас в ее уверенность. Это было одним из тех времен, они были некоторыми из тех людей.

Темно-красный в 1969 был болезненный опыт для меня. Я помню немного радости в опыте кроме музыки; и музыка была замечательна. Остальная часть жизни обеспечила широкое гуманитарное образование, возможность и привилегию, что немного молодых людей добираются, чтобы обняться.

Что сделало так, я изучен за последующие сорок лет?

1. Невыразимая благосклонность Творческого Импульса.

2. Неистощимая способность человека для расположения, воровства, коррупции, жестокости, безответственности, эксплуатации, уклонения, самообмана и лицемерия; и это - только промышленность музыки.

3. Невозможность, которая, что меньше в нас, может поддержать то, что Выше без личной дисциплины.

2009 Пересоединение.

Это, Пересоединение Академического издания 2009 Wilson-Fripp, было неожиданным все же неизбежный результат интереса Стивена и инициативы в перемещении Темно-красного каталога в 5.1.

Оригинальная Уэссекская регистрация шла с 8 следами. Это требовало нескольких подсмесей; такой как барабаны, бас гитара, фортепьяно и акустическая гитара на одной паре стерео и весь mellotrons на другом. Эти подсмеси стерео были тогда смешаны вниз оригинальному владельцу стерео; заключительный владелец взял другое поколение, учитывать выгорает; и владельцы производства пошли другое поколение. Оригинальный владелец стерео был потерян в течение многих десятилетий, найденных Алексом Mundy в груде лент KC из Девственного магазина ленты, и до недавнего времени был лучшим доступным владельцем.

На этом выпуске Стивен был в состоянии передать все оригинальные аналоговые мультиследы к цифровому, позволяя нам работать от первых следов поколения до подсмешивания.

Мы взяли оригинальное соединение как наш шаблон. Единственное существенное изменение к оригинальному выпуску - наш редактировать improv после 'Moonchild'. Это было обсуждено в то время, было обсуждено с тех пор, и теперь сделано.

Роберт Fripp
27-ого июня. 2009;
Вустершир, Англия.

Какой бы ни способ, которым Вы смотрите на это, это было группой второпях.

Официально стартовый 13-ого января 1969, десять дней спустя после размышляющий о множестве названий большая часть группы, завещанной Темно-красному Королю. В феврале Остров маркирует босса A&R, Муфта, Winwood посетил комнаты репетиции Дороги Дворца Фулхэма. Первоначально невпечатленный важная шишка промышленности сказала Темно-красному менеджеру, Дэвиду Enthoven, группа напомнила ему о Tremeloes.

Несмотря на такие сравнения группа продолжила их ежедневный режим репетиции в течение трех месяцев (включая недельный пробег в Ньюкаслский ночной клуб, где они были заказаны как Giles, Giles & Fripp), в конечном счете дебютируя в Speakeasy 9-ого апреля 1969.

В течение недель гудение, созданное теми ранними показами, несло их в студии Maida Vale Би-би-си, чтобы сделать запись сессии для радиопостановки Джона Peel's. Несколько дней спустя, Jimi Hendrix видел набор группы в клубе Революции и объявил, что "Это - лучшая группа в мире!"

Только спустя более чем месяц после этого, который Темно-красный были в Студиях Morgan, начинающих сделать запись их альбома дебюта.

С апреля до июня они пошли от мрака основания в Дороге Дворца Фулхэма к работе на альбом с известным Капризным производителем Блюза, Тони Clarke.

Промежуточный регистрация дат группа продолжала работать живая. Скоротечный темп их развития не ослабел на мгновение, когда они отправляются утром от 5-ого июля, чтобы встретиться в Гайд-парке, чтобы играть на счете, поддерживающем Rolling Stones.

Если любой думал, что вещи перемещались быстро перед этим концертом после этого все внезапно вошло в гиперскорость. Немедленно после Гайд-парка, Темно-красного и Clarke, перемещал к Уэссекским Студиям, чтобы иметь другую попытку регистрации альбома. Однако, вещи не удавались. В середине июля эти пять молодых людей только с несколькими кабриолетами и единственной сессией радио Би-би-си под их поясом, сказанным одного из самых успешных рекордных производителей дня, что они действовали бы в одиночку.

В понедельник 21-ого июля Темно-красный Король шел в Уэссекские Студии и взял на себя управление их собственной судьбы и начал работу над их неуловимым альбомом дебюта в течение третьего раза.

Три последовательных дня были проведены на заглавную песню. 'Я Говорю С Ветром', песню, которую Джайлс, Fripp и McDonald играли с 1968, попробовали и проверена во всех видах капризов и voicings. Пугающее пророчество и обещание 'Эпитафии' были только наконец прибиты после эпопеи десять часов, делая запись сессии. Усталый от суровости списка, очень на следующий день они предприняли сладостно-горькую красоту 'Moonchild'.

Решение, что никакое 'Понижение' или их покрытие Donovan's 'не Получают Ваши Отношения (обе части их живого набора в это время) соответствовало настроению, которое они создали пока, не в последний раз в карьере Crimson's, они импровизировали свой путь из угла.

С Грэгом Lake, наблюдающим в кабине контроля, сели Джайлс, Fripp и McDonald (последнее испытание ряда vibes найденный в углу студии), и в каждый берет, буквально потянул музыку из ничего.

День после нежных перезвонов мечтательного набора 'Moonchild', отступающий след для 'Человека Шизофреника 21-ого столетия' был установлен в одном разрушительном живом взятии.
С костями альбома, полного, группа взяла к дороге еще раз, возвращаясь, когда договорные обязательства позволили подпрыгивать, ленты вниз, чтобы примениться сверхдублирует и для Грэга Lake, чтобы начать устанавливать некоторые из самых отличительных вокалов его карьеры.

В середине августа они возвратились к Студиям Maida Vale Би-би-си для другой сессии Джона Peel и 20-ого августа, начали заключительную работу над 'Шизоидным Человеком'. Работая в течение ночи, только когда приблизительно 8.30 следующим утром 21-ого августа после Fripp поставили живое соло в, каждый берет, та работа над их первым альбомом была закончена.

Связь Пита Sinfield's с более широкой сценой искусств привела к одному из самых внушительных покрытий альбома в истории рок-музыки. Нарисованный его другом Барри Godber, студент отделения гуманитарных наук был поклонником группы с начала, посещая репетиции, проектируя эмблему для группы так же как "пылающих глаз" приложения к раковинам барабана контрабаса Майкла Giles'.

Редко имел рукав альбома, таким образом точно повторил реакцию шока-и-страха, которую эта экстраординарная музыка произвела в ее слушателях. Даже появление компакт-диска и футляра для драгоценностей сделало немного, чтобы растворить его изобразительную власть.

При предложении Fripp's альбом был снабжен субтитрами "Наблюдение Королем, Темно-красным", и в начале сентября с отчетом справились в услугах Си-Би-Эс прежде, чем быть выпущенным в октябре. Пит Townshend натирал воском лирический в объявлении на половину страницы, ключевое сообщение, выпрыгивающее, что альбом - "странный шедевр." Из ниоткуда это пошло прямо в Лучшие 5 из британских диаграмм альбома.
Когда отчет был выпущен, они были вместе меньше чем девятью месяцами.

В Суде Темно-красного Короля был решающий перерыв с мотивами блюз-рока, которые все еще доминировали над продукцией подземной сцены. Не было никаких длинных соло где-нибудь на альбоме. Вместо этого коллективное внимание Crimson's было направлено на красиво обработанные и детальные меры, симфонические намеки и смелую амбицию в группе, столь молодой.

Был интерес в подписании группы от нескольких главных американских лейблов, но ни один столь же не сильно желал как Атлантика. David Enthoven & John Gaydon перешла к Штатам и играла альбом Атлантическому боссу Ahmet Ertegun, который слушал отчет от начала до конца без прерывания, и затем быстро подписал группу к его лейблу.

В конце октября группа полетела в Америку, где Ian McDonald провел свой первый день, справляющийся с ДОЛГОИГРАЮЩЕЙ ПЛАСТИНКОЙ в услугах Атлантических Отчетов в Нью-Йорке, и оттуда на ряду концертов, которые продвигали их отчет дебюта в Лучшие Тридцать диаграмм альбома.

Посреди калейдоскопического американского фильма о путешествиях, который видел, что группа пересекла обширное побережье к расстоянию побережья, Майкл Giles и Ian McDonald, тоскующий по дому и начинающийся, чтобы найти сумятицу, шагают по больше, чем они могли обращаться, решенный, чтобы уйти в конце тура.

Когда они оставили стадию Запада Fillmore Сан-Франциско в воскресенье 14-ого декабря, это было закончено. Ураганное приключение, которое было Королем, Темно-красным в 1969, с одной ДОЛГОИГРАЮЩЕЙ ПЛАСТИНКОЙ и более чем 70 кабриолетами под их поясом, продлилось простые 335 дней от начала до конца.

Головокружительная карьера в каждом смысле слова.

40 лет спустя и Стивен Wilson воздействовал на новый стерео и 5.1 смесей альбома, который он уважал как подросток.

"Целый процесс пересмешивания был окном кое во что немного ирреальное для меня, это наверняка. Одна из самых забавных вещей была то, когда я получил главные ленты для Суда и слушающий через 'Шизоидного Человека'... И Вы понимаете, что это было в основном сокращено живое, эта историческая горящая часть - в основном рождение прогрессивного рока тут же перед Вами, и Вы добираетесь до конца взятия, и Вы слышите, что Майкл Giles говорит, "как Вы чувствовали об этом?"

Ирония слушания, которое в конце того, что Вы знаете, чтобы быть частью истории только, заставило меня смеяться! Конечно в то время, когда они были только парнями в студии, сокращая взятие, но теперь это - часть истории и идеи, что это, возможно, было возможно улучшено, кажется смешным в пути."

Как с другими альбомами в Темно-красном каталоге, Wilson работал в тесном сотрудничестве с Робертом Fripp.

"Мы провели приблизительно три дня, только делающие новое соединение стерео, и были в состоянии возвратиться в некоторых случаях, два поколения ленты из-за курса, что они делали в те дни, всегда недооценивали подсмеси и подпрыгивание.

Возвращаясь рабу раскачивается и синхронизируя их с оригинальными шатаниями прослеживания, таким образом мы возвращались к самому первому поколению.
Столь номер один: это дало Роберту больше гибкости с тем, что он хотел услышать в заключительном соединении, и номер два: мы фактически получили лучшее качество, потому что мы не использовали вторых или третьих холмов сильного удара поколения.

Это делает это ближе, чем даже оригинальная группа была во время регистрации. Когда они смешивали это, они не были в состоянии войти в соединение в таких деталях; они не были в состоянии сказать, что "я хотел бы вытащить ту одну фразу гитары" и вытащить ее из соединения. Они очень посвящали себя этому, что они уже заставили отскочить вниз. Мы были в состоянии войти в музыку в пути который ничей в это прежде."

Elephantus
а) содержание совершенно понятно, для чтения полторы минуты требуется;
б) совершенно не прилизано, так чего от автомата ожидать;
в) на достаточное правильное в смыле языка изложение уйдет несколько часов, здесь уже по деталям ходить и разбираться, а дальше выбор излагать только смысл или пытаться это делать, по-возможности, в стилистике автора.
Murarius
Как бы то ни было, но спойлер нужен. Впрочем, это уже дебатировали, там, кажется, технические сложности.
Sergesha
Ссылки в квадро прячем. Какие тогда сложности?
Murarius
Администрация, огласите синтаксис спойлера, пожалуйста! 01-regular_smile.gif
avantaziec
Дык спойлер вроде давно как задйствовали

Исходный код
надпись
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама