Ayreon "Actual Fantasy Revisited" CD/DVD
[attachmentid=1092]
DVD: Dolby Digital 5.1
+Actual Fantasy [1996 Version] +Videoclip: The Stranger from Within +Recording Drums, Bass and Guitar 2004 | - Actual Fantasy
- Abbey of Synn
- The Stranger from Within
- Computer Eyes
- Beyond the Last Horizon
- Farside of the World
- Back on Planet Earth
- Forevermore
- The Dawn of Man
|
Recorded, Produced and mixed by Arjen Lucassen at The Electronic Castle
Mastering : Peter Brussee
5.1 Surround Mix : Pieter Kop and Arjen Lucassen
InsideOutMusic, 2004
Ничего так звучит, звук заполняет пространство. Звуки перемещаются в пространстве, размываются и сосредотачиваются в разных местах. Но есть явные глупости - размещение отдельных звуков в каком либо одном канале без привязки к остальным. Выглядит (в смысле - звучит) как детский сад. Особенно заметно в самом начале, вокал то одиноко сидит в центре, то наоборот, звучит в чистом стерео варианте.
Но это мелочи. В целом интересно, послушать и получить удовольствие можно. 7.
Хороший диск, однако. Меня даже как-то и не особо доставали эти отдельные "выпуклости". Даже и не доставали вовсе. Музыка понравилась. Многоканальности 8.
Elephantus
18/07/2008, 14:47
Он имеется, и ценой 7-10зеленых (доставка столько же) и количеством чуть ли не десяток, но его представляют как СД+бонусный ДВД
Disc 1 1. Actual Fantasy1:45 2. Abbey of Synn9:20 3. Stranger from Within7:33 4. Computer Eyes7:16 5. Beyond the Last Horizon7:15 6. Farside of the World6:31 7. Back on Planet Earth7:05 8. Forevermore7:34 9. Dawn of Man7:39
Disc 2 10. 5.1 Mix Actual Fantasy Revisited 2004 [DVD][*] 11. Actual Fantasy [1996 Version][*][Multimedia Track] 12. Videoclip: The Stranger from Within [DVD][*] 13. Featurette: Recording Drums, Bass and Guitar 2004 [DVD][*]
И пойми, п.10 только первый трек или весь диск (названия одинаковые)
UPC: 69372340662
Цитата(Elephantus @ 18/07/2008, 14:47)
И пойми, п.10 только первый трек или весь диск (названия одинаковые)
UPC: 69372340662
Весь. У меня такой.
Цитата(dima @ 17/07/2008, 12:05)
Посидел, послушал альбом на выходных без дерготни и спешки. Всё-таки очень красиво сделано. В моей системе координат оценка должна быть повыше, у меня близко к абсолютной. Исправьте мою оценку на 9-ку, пожалуйста.
Aleksei
21/07/2008, 09:59
Исправлено.
avantaziec
11/09/2008, 12:05
Первый диск, который я прослухал на новой акустике. То ли он и впрям так хорош, то ли первое впечатление от ак.системы - но многоканальность очень понравилась. На 8 думаю дотянет
Elephantus
9/12/2008, 14:31
Для себя знакомство с Арьеном Лукассеном начал в конце своей не МК эры. Взял Into the Electric Castle. Прослушал без излишнего восторга, возраст уже не тот, в молодости отношение иное бы было. Фантазия (изначальная) почти в тоже время написана и в той же манере. Стиль Арьена типа тяжелая полуэлектроник или, еще занятнее, электронный металл, много еще всякого придумать можно, прогресс-синфо-металл из этой же серии. Название не важно, еще на Замке было понятно как это можно в МК представлять. Собственно Лукассен так, как ожидалось, и делает: основная часть в стерео слой над слушателем, заполняя пространство около эмбиентными электронными звуками, ассоциируемые с космичностью – аналог (по месту в компоциции) старинного басо-континуо. А отдельный моменты, инструменты, звуки, мелодии, вокал, требующие выделения , располагаются во франтальном слое, заднем слои (эти реже) или в отдельных каналах. Описываемый диск по этой схеме и смикширован. Арьен тяготеет к большим формам, музыкальной величественности, иногда напыщенности. Такая музыка не расслабляет, а вроде как требует, призывает, к вниманию, а по своей медленной величавости достаточно надоедливая, хотя само звучание, звуки, часто бывают интересными. Получается такая многогранность: и нудно, и интересно одновременно.
Музыка – 8
Запись – 9
Многоканальность - 8
Цитата(Elephantus @ 9/12/2008, 14:31)
Получается такая многогранность: и нудно, и интересно одновременно.
Хорошо сказано!

Точно.
HardRokker
17/12/2008, 23:01
По поводу нудности не знаю, но многогранна это да. Я 9-ку поставлю, уж очень понравилось
Mineralist
2/03/2012, 07:20
Я тоже поддержу Андрея в данной им очень точной характеристике: "и нудно, и интересно". "Заходил" на этот альбом уже пару раз. Слушал, вникал. Казалось, что нравится, оставлял... потом, будучи не в духе от занудной (пафосной) компоненты музыки Лукассена, диск продавал.
Недавно решил дать ему третий шанс, где в дополнительных интересностях ещё и мультиканал. Незряшный микс и попытка: 9 баллов. Живое всё. Движуха, эффекты. Плюсом к продукту - медийность ДВД диска. Анимация, клипы, какие-то "матричные" аллюзии, ремикс в 2.0 от 1996 года... Крепко и есть ощущение навороченности. Но пришлось заплатить понижением градуса. Эти "стеклянные" тарелки в долбях несколько раздражают.
Ладно. На сей раз альбом принимается и ставится в коллекцию: прогрокового полку прибыло.
Насколько я понимаю, других многоканальных дисков у Ayreon нет?
Мне лично нравится двойник 2008 - "01011001"
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.