Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите выбрать недорогой ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sergesha
• Номинальная выходная мощность: RMS (8 ом, 20Hz-20kHz) (THD) 100 Вт x 5 (8 Ом)

• Максимальная выходная мощность(4 Ом, 1 кГц, 0.7% THD) 5 x 105 Вт/канал (6 Ом)

• Динамическая мощность /канал (8/6/4/2 Ом ) -100/105/130/150 Вт

Он у Вас всеомный.
deep
Цитата(Sergesha @ 18/03/2010, 14:47)
• Номинальная выходная мощность: RMS (8 ом, 20Hz-20kHz) (THD) 100 Вт x 5 (6 Ом)

• Максимальная выходная мощность(4 Ом, 1 кГц, 0.7% THD) 5 x 105 Вт/канал (6 Ом)

• Динамическая мощность /канал (8/6/4/2 Ом ) -100/105/130/150 Вт

Он у Вас всеомный.
*

Спасибо
Sergesha
А на счёт ХДМАя. Я бы посравнивал напрямую и через ресивер. Вдруг ресивер лучше ап-чего-то там делает?
Nipper
Цитата(Sergesha @ 18/03/2010, 12:54)
А на счёт ХДМАя. Я бы посравнивал напрямую и через ресивер. Вдруг ресивер лучше ап-чего-то там делает?
*
Это если телек врубается, чего там ап-намутил ресивер. Думается, если обычный телек - то это не актуально.
Elephantus
ХДМИ на нем ап-ничего делает, только коммутирует.
deep
Цитата(Sergesha @ 18/03/2010, 14:54)
*

А какой смысль это делать - лично для меня если по звуку, то слушать
через динамики телека(динамик 2ватта) это не серьезно. Или вы думаете
про видео сигнал.
И еще как у меня пока всего две колонки и мне надо пока подключать
на ресивере Front A то есть на первый вариант фронтальных колонок
а на второй вариант Front B только когда у меня будут еще 3 - 2 на Surround
и 1 Center, так??? Извените что я задаю глупые вопросы. А начал читать инструкцию по эксплуатации и у меня голова пошла кругом. Это касается
электронной настройки - все как это сложно(это про то как раньше стерео настраивали - прибавил басы и громкость и все. И колонки повернул в окно. Это было 70-80 годы того века)
Sergesha
На счёт ХДМАйя проехали. Оно вам не надо.
На счёт сопротивления:
"Полистал" руководство Вашего ресивера. Он у Вас 6-омный оказывается. 8-омный выпускается для Штатов и Канады. Так что имейте это ввиду и на полную не гоняйте S-90. И гляньте у колонок сопротивление, они и 6-ти (вроде бы) и 4-х (точно) омными бывали. Да и посмотрите в настройках ресивера функцию SP IMP (рук-во на англ. стр. 40 "Доп. настройки"). А вдруг она всё-таки есть и в ней есть 8 Ом?
Выход фронтов без разницы, какой выбрать. Я вообще не понимаю зачем это сделано (верней понимаю, но считаю это абсолютно лишним). Только в настройках потом выбрать то что подключили.
deep
Цитата(Sergesha @ 19/03/2010, 13:17)
На счёт сопротивления:
"Полистал" руководство Вашего ресивера. Он у Вас 6-омный оказывается. 8-омный выпускается для Штатов и Канады. Так что имейте это ввиду и на полную не гоняйте S-90. И гляньте у колонок сопротивление, они и 6-ти (вроде бы) и 4-х (точно) омными бывали. Да и посмотрите в настройках ресивера функцию SP IMP (рук-во на англ. стр. 40 "Доп. настройки"). А вдруг она всё-таки есть и в ней есть 8 Ом?
Выход фронтов без разницы, какой выбрать. Я вообще не понимаю зачем это сделано (верней понимаю, но считаю это абсолютно лишним). Только в настройках потом выбрать то что подключили.
*

Колонки точно 4 ом и еще с доработкой с электрической схемой
Технические характеристики - 105 ватт --- максимальная мощность 1кГц,0,7%
ОНИ, 4ом. ----------- это прочитал в паспорте ресивера, а также есть и про 6ом
3 вида
Nipper
Мои, прежние, Radiotehnika S90D, были 8 ом. Это совершенно точно.

[attachmentid=8949]
Sergesha
Я тут поразузнавал. И вроде получается так, что импенданс колонок должен быть не меньше, чем у усилителя. Так что наоборот. Если усилитель 6-омный, то 8-омные можно, а 4-омные нельзя. На больщой громкости ресивер может сгореть. Ноэто не точно. Я не спец тут.
Elephantus
Именно так, большая часть усилителей - усилители напряжения (у них в отличии от усилителей тока выходная мощность с уменьшением нагрузки растет), а горят они из-за перегрузки по току.
Nipper
Вообще-то в нормальных усилителях стоит защита от перегрузки или короткого замыкания. Это: или электроника, или различных конструкций предохранители. Просто не надо гонять на полной мощности. Но в домашних условиях это не реально, сам долго не протянешь.
Elephantus
Дело не в возгораниях, а об искажениях (часто необратимых), возникающих на больших токах. А вот насчет неиспользования большой (около предельной) мощности соверщенно согласен.
Nipper
Перегрузка и, как следствие, искажения. Все верно! 01-regular_smile.gif
deep
Цитата(Nipper @ 19/03/2010, 14:33)
Мои, прежние, Radiotehnika S90D, были 8 ом. Это совершенно точно.

[attachmentid=8949]
*

У меня другие. А провод дорогой ???? И у вас они поключены к ресиверу или
усилку.
deep
Цитата(Nipper @ 19/03/2010, 17:05)
Вообще-то в нормальных усилителях стоит защита от перегрузки или короткого замыкания. Это: или электроника, или различных конструкций предохранители. Просто не надо гонять на полной мощности. Но в домашних условиях это не реально, сам долго не протянешь.
*

А я гонять громко не собираюсь - в маленькой комнате 2,5х4,5 метра
это не не реально
Murarius
*реплика в сторону, мечтательно* А мне очень басы у S90 нравятся. Мяско есть. У моих Варфов по-другому звук на низких...
Sergesha
Это да. Но пищалка отвратительная.
Nipper
И средние у них никакие.
Sergesha
Зато на стену повесить можно. 04-wink_smile.gif
Murarius
Меня именно низы впечатляли...
deep
Вот 4 омные колонки
Elephantus
А кот СНИЗУ где? Без кота совсем не впечатляет.
50-ки, 90-ки и мои 150-ки (а когда-то еще и 20-ки) того периода были все по 4 ома.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 20/03/2010, 10:47)
50-ки, 90-ки и мои 150-ки (а когда-то еще и 20-ки) того периода были все по 4 ома.
*

В СССРе были приняты 4х, 8х и гораздо реже 2х омые колонки (6 ом - это буржуйский стандарт), была даже какая-то модель с переключаемым импедансом (возможно была одна из разновидностей S90), у вас скорее всего просто разные модификации (а их было много).
Цитата(Elephantus @ 20/03/2010, 10:47)

Да без кота вообще не звучит, сей факт науке хорошо известен и давно изучается.
Nipper
Цитата(Maxx @ 20/03/2010, 07:13)
Да без кота вообще не звучит
*
Его конкретно вставляет от теплого, винилового звучания. Специально расставил, для него, свечи на пластинке. 03-teeth_smile.gif
deep
Цитата(Elephantus @ 20/03/2010, 08:47)
*

кот в другой комнате - не любит музыку. А вот тишина - это его стихия. 03-teeth_smile.gif
deep
Сегодня бегал кабеля покупать, искал коаксиальный, не нашел - нет у нас в городе. Зашел к знакомому он дал оптический. Подключил, DTS-CD воспроизводится на ресивере(у меня пока 2 колонки - не знаю идет 5 каналов??) И еще низы на S-90 идут хорошо. Sergesha включал громкость на
31 -dB и для меня достаточно. Показвал паспорт моего ресивера - он сказал там написано можно поключать колонки с 4,6,8 ом. 10-thumbs_up.gif
Nipper
Цитата(deep @ 20/03/2010, 15:45)
Зашел к знакомому он дал оптический.
*
Самое простое, для нанала, подключить все по аналогу. А дальше можно и "поэксперементировать". Мое мнение.
Цитата(deep @ 20/03/2010, 15:34)
кот в другой комнате - не любит музыку.
*
Не правильный кот!
deep
Цитата(Nipper @ 20/03/2010, 19:09)
Самое простое, для нанала, подключить все по аналогу. А дальше можно и "поэксперементировать". Мое мнение.Не правильный кот!
*

У подключены оба. А про кота - он любит классическую музыку
мелодичную спокойную, и засыпает под нее. 04-wink_smile.gif
Sergesha
Так что показывает ресивер, когда по цифре пускаете? Если красный значёк ДТС горит, то всё пучком. Если ДПЛ или АвтоСурр горит, то не всё пучком.

минус 31 dВ. Тут максимум 0. Для Вашей комнаты, думаю, выше крыши. Когда будет 5 каналов, будете ещё тише делать.

Покупаете два штекера RCA, кабель телевизионный антенный 0.75 Ом и собираете(паяете) коаксиальный кабель.
deep
Цитата(Sergesha @ 20/03/2010, 19:46)
Так что показывает ресивер, когда по цифре пускаете? Если красный значёк ДТС горит, то всё пучком. Если ДПЛ или АвтоСурр горит, то не всё пучком.

минус 31 dВ. Тут максимум 0. Для Вашей комнаты, думаю, выше крыши. Когда будет 5 каналов, будете ещё тише делать.

Покупаете два штекера RCA, кабель телевизионный антенный 0.75 Ом и собираете(паяете) коаксиальный кабель.
*

Я ошибся. Это играло аналог при проигрывание DTS-CD. НО когда на ресивере включил не DVD а DTV/CBL на экране появилось dts и 6 значков
по каналам, а до этого не было - изучать и изучать надо все
Придется все-таки делать кабель
Спасибо за советы.
Sergesha
Назначить соотвествие входов(ну, что бы цифра шла при выборе ДВД на ресивере) можно в настройках ресивера. Читайте мануал. В таких многонастречных девайсах - очень полезное чтиво, если в первый раз сталкиваетесь. Методом тыка в первый раз трудно разобраться. Потом уже можно, когда принцип фунционала ресивера поймёте. С Пио 610 тоже по настройкам надо разобраться. Пока у Вас две колонки, надо его под стерео и настроить, а то у Вас центр и тылы будут выпадать.
Maxx
А кто нибудь в курсе, что значит слово "гибридный" в описании усилителя ресивера? Это так AB называют?
Sergesha
Ну это обычно к ТВ ресиверам относится. Гибридный - значит и спутниковый и кабельный.
Maxx
Не, не, не.. именно речь про усилитель мощности идет, в частности в описании Pioneer'ов такое сказано.
Sergesha
Ну может тогда Аудио/Видео, или Цифра/Аналог, или Стерео/5.1, или ЦАП/АЦП?
Nipper
Цитата(Maxx @ 20/03/2010, 20:23)
Не, не, не.. именно речь про усилитель мощности идет
*
Maxx! Не замарачивайтесь этим термином. Каждый производитель тут вкладывает максимум фантазии. У меня, например, в одном из комбиков, тоже написанло: "гибридный". На самом деле, как оказалось, это лампа на входе и транзисторы на выходе. Вот и весь "гибрид"
Maxx
Я скромно надеялся, что это все таки что-то конкретное значит... как то не хочется в ресивере на входе лампы обнаружить 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(Maxx @ 20/03/2010, 21:13)
как то не хочется в ресивере на входе лампы обнаружить 01-regular_smile.gif
*
Ну нет. В моем случае, как оказалось, не все так плохо 04-wink_smile.gif
Nipper
Цитата(deep @ 20/03/2010, 17:42)
любит классическую музыку мелодичную спокойную, и засыпает под нее
*
Я тоже red_smile.gif
tengizk
Цитата(Maxx @ 20/03/2010, 11:23)
Не, не, не.. именно речь про усилитель мощности идет, в частности в описании Pioneer'ов такое сказано.
*
Это маркетинговая хренота, которая означает, что усилители в пионеровских ресиверах (тех, которые не имеют в выходном каскаде усилитель от Bang & Olufsen) имеют авторегулировку напряжения смещения выходных транзисторов, что частично компенсирует его "уплывание" при увеличении температуры. В результате почти независимо от температуры, выходные транзисторы находятся в предсказуемом с точки зрения искажений режиме. Вдобавок к этому, также петля аналоговй обратной связи у таких усилителей "короткая" и не очень низковольтная, поэтому усилитель менее подвержен шумам и электрическим помехам.
deep
Цитата(Nipper @ 20/03/2010, 23:36)
Я тоже red_smile.gif
*

Засыпаете под классическую музыку. 07-omg_smile.gif
А я так не понял у вас колонки S-90 стоят как для ретро музея или еще
пашут. А кабель идущий от колонок дорогой или нет.
Тут я писал разные подключения плеера к ресиверу - когда я включаю
на ресивере то появляется надпись Cinema DSP а когда DTV/CBL
то dts, PCM и так далле. Никак не пойму.
Sergesha
Читайте, Шура! Читайте!
Maxx
Цитата(tengizk @ 21/03/2010, 01:43)
Это маркетинговая хренота, которая означает, что

Маркетологи как всегда умеют все запутать... Подобные продукты разных фирм сравнивать в итоге почти не реально, ни то что словам... даже цифрам верить нельзя, у всех свои названия... свои способы измерения...Ватты и омы и те разные. В итоге выбирать приходится чуть ли ни по весу (БП для компа так и выбирают иногда - чем тяжелее тем лучше)...
Elephantus
Цитата(deep @ 20/03/2010, 16:34)
кот в другой комнате - не любит музыку. А вот тишина - это его стихия. 03-teeth_smile.gif
а где еще ему быть, если
Цитата(deep @ 20/03/2010, 16:45)
Сегодня бегал кабелЯ покупать

Цитата(Nipper @ 20/03/2010, 12:59)
Его [кота] конкретно вставляет от теплого, винилового звучания. Специально расставил, для него, свечи на пластинке. 03-teeth_smile.gif
*

Это уже аудиофилский тестер. А теплоту кАбелей, и недоброкачественных кабелЕй он различает?
Nipper
Цитата(deep @ 20/03/2010, 21:56)
А я так не понял у вас колонки S-90 стоят как для ретро музея или еще пашут
*
Сейчас мои колонки пашут у друга на даче
Цитата(deep)
А кабель идущий от колонок дорогой или нет
Кабель - самый обычный, акустический. "Дешовый". Цену уже не помню.

Цитата(Maxx @ 20/03/2010, 22:58)
В итоге выбирать приходится чуть ли ни по весу (БП для компа так и выбирают иногда - чем тяжелее тем лучше)...
*
Это тоже, достаточно "весомый" и не лишенный смысла, параметр!

Цитата(Elephantus @ 21/03/2010, 09:57)
А теплоту кАбелей, и недоброкачественных кабелЕй он различает?
*
Вначале, пару раз, пытался пробовать "на зуб". Похоже, что качество, его устроило.
03-teeth_smile.gif
deep
Вчера решил прослушать все форматы музыки. Сначало слушал DVD-audio и DTS-CD, а потом CD и МР3. Что могу сказать после первых другие по звучанию очень уступают, а про МР3 говорить не приходится. Еще осталось проверить как звучит винил через ресивер - но для этого надо сделать кабель.
Sergesha
Ну СД то не должен звучать хуже ДТС-СД. Всё таки лосслесс против сжатого. Это Ваше предубеждение срабатывает.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 22/03/2010, 14:43)
Ну СД то не должен звучать хуже ДТС-СД. Всё таки лосслесс против сжатого. Это Ваше предубеждение срабатывает.
*

Любая более громкая запись звучит более выразительно и "качественно", чем аналогичная тихая, даже если она в реальности в более высоком разрешении сделана. DD может звучать лучше DTS если она просто громче...реально сравнивать можно только после нормализации. С многоканалом то же, кажется что 5 колонок звучат заведомо лучше чем 2.. почти не зависимо от качества...
Sergesha
Цитата(Maxx @ 22/03/2010, 13:04)
С многоканалом то же, кажется что  5 колонок звучат заведомо лучше чем 2.. почти не зависимо от качества...

Это однозначно. Но у Дипа пока две колонки только.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама