Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите выбрать недорогой ресивер
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
M@DPoison
Цитата(Nipper @ 17/05/2010, 17:09)
Попробуйте найти "флагманскую модель" iPod'a с автографом Стива Джобса 04-wink_smile.gif
*

Странная ирония.В детском саду вас плохо воспитывали или провоцировать форумный срач на ровном месте вас научили где-то еще?
Так или иначе не дождетесь.В мои планы не входит вступать в полемику с человеком открыто-конфронтационно настроенным и жонглирующим словами оппонента по-своему усмотрению,при этом видимо отчетливо сознавающего,что фраза вырванная из контекста всегда приобретает несколько иной смысл нежели в нее закладывался изначально.
Не понимаю мотивов подобного вашего поведения,да это и не важно.Еще с времен фидо научен игнорить троллей,ничего личного,этот вывод был сделан из вашего стиля общения,который напоминает форумного-тролля,может быть я ошибаюсь,по этому сегодня сделаю исключение ибо я в сети обычно отдыхаю,а не работаю от того и отношусь к собеседникам так,что бы не портить им отдых.

Если при покупке товара,для покупателя не важен престиж марки и продукта,это его личное дело.Для меня,при выборе товара,этот фактор имеет далеко самое последнее значение,тем более когда речь идет не о айподе,сотовом телефоне или духах,а о технически сложном и статусном продукте,таком как акустика,аудиокомпоненты или автомобиль.Можете воспринимать такое отношение как дешевый понт,но такое мнение не отразит действительность и по-сему будет неверным.Попытаюсь объяснить ибо
для подобного подхода при выборе товара,лично у меня,достаточно оснований.Эксклюзивные вещи наполняют гармонией мое по-большей части унылое в монотонности дней бытие и поддерживают статус.Если человек пьет дорогой коньяк или покупает эксклюзивный автомобиль и его при этом осуждают,то по большому счету,это делают либо завистники,либо люди откровенно не понимающие его мыслей и мотивов и не разделяющие его точку зрения.Именно поэтому ваша ирония и выглядит жалко,возможно для какого либо подростка упомянутый девайс будет именно таким статусным продуктом,если конечно такой девайс существует 03-teeth_smile.gif
Мне не нужен мерседес S класса и подобный автомобиль в принципе,да и коньяк дороже тысячи рублей я покупаю только в подарок кому-либо,при этом сам употребляю недорогой дагестанский или калининградский.Но как у всех,имею свои маленькие радости среди которых,в молодости была и аудиосистема и музыка,сейчас полярность моих интересов немного сместилась,эта тема стала для меня менее интересна,но это совсем не означает,что следует поверхностно отнестись к этой теме,тем более,что пришло время задуматься о замене музыкальной шкатулки.Поймите правильно,я даже не спрашивал советов в этой теме,без советов знаю,что мне делать 04-wink_smile.gif
Не собираюсь никого убеждать или навязывать свое мнение,а если в контексте темы я некорректно выразился,поправте пожалуйсто,здоровая критика всегда приветствуется,но ваши последние высказывания не имеют ничего общего с критической оценкой чужого и чуждого вам мнения 04-wink_smile.gif

Nipper
Уважаемый M@DPoison!
Если Вам ничего не говорит смайлик, поставленный в конце моей фразы, поясню: это была шутка red_smile.gif
Nipper
Цитата(Sergesha @ 17/05/2010, 15:56)
Давайте уточним на счёт соответствия компонентов друг другу. Это утверждение справедливо , как я думаю, только для ресивера и акустики.
*
По большому счету, да! Но компонентов может быть и больше, нежели только вертушка, усилитель и акустика. У меня, например, в тракте присутствует так же эквалайзер, поскольку выставить, нужный мне, частотный баланс, при помощи ресивера, я не могу. К компонентам, так же можно отнести акустические и межблочные соединения. Это я и имел ввиду, говоря о соответствии компонентов.
M@DPoison
Цитата(Sergesha @ 17/05/2010, 20:56)
Давайте уточним на счёт соответствия компонентов друг другу. Это утверждение справедливо , как я думаю, только для ресивера и акустики. А с чего брать сигнал на ресивер - это вопрос качества и соотв. денег, но никак не соответствия компонентов. Если использовать ХДМАй соединение, то крутящий диски аппарат или подающая звуковая (видео) карта вообще не имеет понятия соответствия компонентов. Главное, что бы крутил. Если используется аналоговое соединение, то крутящий диски аппарат или звуковая карта должны иметь качественные ЦАПы, что тоже не имеет отношения к соответствию компонентов. Так что в нашем вопросе главное, это качественный ресивер (в смысле ЦАПов и аналогового тракта и соответствующие ему колонки). А подача сигнала на ресивер не имеет понятия соответствия, а имеет понятие качества. Как мы уже ранее пришли к общему мнению, оптимальный вариант - это максимально хороший ресивер с ХДМАй и недорогой плеер(плееры) в качестве транспорта. В Вашем варианте имеется хороший ресивер, но без ХДМАй. Значит Вам надо иметь (для МК ХайРеза) плеер, обеспечивающий качественное преобразование цифры в аналог для подачи на ресивер аналогового сигнала. А для лосси 5.1 форматов использовать СПДИФ (если ЦАПы ресивера лучше, чем плеера, что можно определить и на слух). У меня ОСНОВНОЙ контент ДТС, и я его пускаю по цифре. Но и ДВД-Аудио занимает большУю долю контента, и он у меня идет по аналогу. САСД у меня один. Он тоже идёт по аналогу. АйПода не имею. Автограф поставил свой на задней стенке ресивера. Теперь он у меня тоже с автографом. 04-wink_smile.gif
*

Отличный пример корректного отношения к собеседнику+здоровый юмор вызывающий уважение.
Но у меня действительно нет к вам вопросов 04-wink_smile.gif Проблема решится сама собой с будующей покупкой процессора.Поскольку в этом году работаю без отпуска, думаю через пару месяцев смогу позволить себе нанести удар семейному бюджету пока на 8003 дают хорошие скидки,глядишь к новому году и управлюсь,лишь бы не пришлось менять акустику,что маловероятно,саб можно уже сейчас продавать,но думаю потерплю,бывали времена и хуже.
Если действительно хотите помочь,подскажите пожалуйста хороший видеоадаптер с пассивным охлаждением(или максимально бесшумный)и транзитом аудио через ХДМИ 1.3,если такие существуют(?)или какие либо другие способы синхронизации ПК и внешнего цапа с использованием этого интерфейса.Подобного опыта не имею,мне необходима базовая информация для формирования корректных поисковых запросов.

Maxx
Цитата(M@DPoison @ 17/05/2010, 23:51)
Если действительно хотите помочь,подскажите пожалуйста хороший видеоадаптер с пассивным охлаждением(или максимально бесшумный)и транзитом аудио через ХДМИ 1.3,если такие существуют(?)или какие либо другие способы синхронизации ПК и внешнего цапа с использованием этого интерфейса.

Тут Вам скорее нужна аудио карта с HDMI, но таких всего ничего, а на нашем рынке можно найти разве что Asus XONAR HDAV в трех модификациях, у нее (в отличии от видеокарт) на борту и HD декодеры есть.
M@DPoison
Моя проблема теряет вес,в виду того,что в 8003(Marantz AV-8003) изначально есть встроенный сетевой мультимедийный плеер.Если бы мой английский был немного лучше,вопрос по поводу синхронизации не возник-бы.
Большое спасибо Maxx'у,за проявленое внимание.
Появилось несколько вопросов,но обсуждать их в этой теме,будет не очень корректно,обдумав уже имеющуюся информацию,возможно(если потребуется),создам пару тем в соответствующих топиках.
Вопросы будут касаться записи образов и использования ПК как сетевого накопителя,что меня очень устраивает,учитывая мультизонность мощника 8003 и то,что у меня уже есть почти готовый ФТП-файл-сервер,требующий организации системы охлаждения для новых жестких дисков и незначительного апгрейда.
Sergesha
Цитата(M@DPoison @ 18/05/2010, 18:30)
Вопросы будут касаться записи образов и  использования ПК как  сетевого накопителя,что меня очень устраивает,учитывая мультизонность  мощника  8003 и то,что у меня уже есть почти готовый ФТП-файл-сервер,требующий организации системы охлаждения для новых  жестких дисков и незначительного апгрейда.
*

Неужели действительно необходимы такие сисадминовские навороты, что бы слушать музыку? Читаю и даже представить не могу для чего всё это нужно. Имею в системе средний комп, плеер, ресивер, акустику и не вижу необходимости в какой либо ещё железке или организации работы кулеров, для каких-либо новых возможностей.
Maxx
Цитата
Неужели действительно необходимы такие сисадминовские навороты, что бы слушать музыку?
Вполне нормальное решение, для квартиры с числом комнат больше одной (а с учетом наличия кухни и для однокомнатной вполне разумно), тем более если эту самую музыку слушают с разным мест, например с ноута или КПК... как с ноута многоканал слушать, уже писал 01-regular_smile.gif
Цитата(M@DPoison @ 18/05/2010, 21:30)
почти готовый ФТП-файл-сервер
FTP для доступа к контенту в реальном времени далеко не лучшая идея.
А вообще для файл-сервера комп как таковой и не нужен, благо щас есть роутеры которые имеют поддержку HDD и умеют расшаривать его по сети... Только вот не гоняйтесь за дешевыми решениями, к примеру мой вариант (D-link DIR 320, хоть и перешитый в Asus) крайне медленно с винтом общается (всего то 2Мбит/c), для музыки еще пойдет (и то в напряг), а вот видео уже не потянет.
M@DPoison
Цитата(Sergesha @ 18/05/2010, 22:17)
Неужели действительно необходимы такие сисадминовские навороты, что бы слушать музыку? Читаю и даже представить не могу для чего всё это нужно. Имею в системе средний комп, плеер, ресивер, акустику и не вижу необходимости в какой либо ещё железке или организации работы кулеров, для каких-либо новых возможностей.
*

Ну вобщем-то моя система,для пользователя,будет намного проще вашей в конечном итоге 04-wink_smile.gif
Хотя подобная конфигурация выбрана скорее из соображений возможного в будущем апгрейда системы,т.к. для простого апгрейда достаточно будет заменить только "голову" системы,а именно-процессор,при этом не меняя остальные,в моем случае обычно тщательно подбираемые в течении долгого времени,компоненты аудиосистемы.

В идеальном варианте,музыку лучше слушать живьем на концертах,но если хочется с комфортом слушать дома,то тот самый "комфорт" мы все воспринимаем по-разному.
Это напоминает мне старый спор с товарищем о полочной и напольной акустике,где спорящие не понимают друг друга,хотя изначально и тот и другой вариант акустического оформления правильный.У каждого слушателя есть "свои"-субъективные основания для того или иного выбора конфигурации аудиосистемы.На сегодняшний день,я уже достаточно долго пользуюсь ресиверами(сейчас 3-тий по-счету) и проигрывателями( все распродал ) для того,что-бы отчетливо осознать их недостатки,поэтому сейчас незначительно усложняя(это спорный момент) систему,в конечном итоге повышаю уровень комфорта и упрощаю себе жизнь в будущем.
deep
Всем привет. Так все знают что у меня ресивер ямаха и пионер 610.
Мне отдали колонки АС 15 и есть АС -35. Вот решил сделать себе квадро
звучание. И вот начались мучения, никак не сделаю квадро.
Провоже тест оптимиз. микрофоном - сделал 4 канала: 2 фронта
и 2сурран. Но когда включаю квадро запись - показывает 2 канала, а играют 4 колонки. Но не вижу разделения каналов. Переставил провода
в ресивере на Multi ch input играют 2 канала. Залез в настройках пионера
есть там такая фунция АС там стоит 2 канала а на 5.1 не переключает.
Можь я не так делаю - помогите!!!! red_smile.gif
С уважения,Валера.
deep
Всем привет. Все накрылся пионер 610 - проработал всего с 12.11.2009
года и до сегодня. Сегодня решил посмотреть DVD-video, вставляю диск и плеер
отвечает нет диска, вставляю CD долго думает но все-таки запускает. Но когда слушаешь бывает пропадает звук. 05-cry_smile.gif
Ну что на помойку его или как. Нужна помощь-совет. 05-cry_smile.gif 05-cry_smile.gif 05-cry_smile.gif
Maxx
Цитата(deep @ 19/06/2010, 20:35)
Всем привет. Все накрылся пионер 610 - проработал всего с 12.11.2009 
года и до сегодня. Сегодня решил посмотреть DVD-video,  вставляю диск и плеер
отвечает нет диска, вставляю CD долго думает но все-таки запускает. Но когда слушаешь бывает пропадает звук. 05-cry_smile.gif
Ну что на помойку его или как. Нужна помощь-совет. 05-cry_smile.gif  05-cry_smile.gif  05-cry_smile.gif
*

Ну, зачем сразу на помойку?
Во-первых, аппарат то судя по дате еще должен быть на гарантии, т.е. его должны починить либо заменить на халяву.
Во-вторых, если не вышло воспользоваться первым пунктом то можно попробовать починить самому, очень похоже на то, что просто загрязнилась оптика, это легко лечится, достаточно протереть линзу ватной палочкой слегка смоченной в спирте (водке), можно и чистящими дисками воспользоваться.
Sergesha
А почему не должно выйти с пунктом первым? Несите в сервис. Если нету сервиса, то в магазин. Захватите гарантийку и чек.
deep
Цитата(Maxx @ 19/06/2010, 19:38)
Ну, зачем сразу на помойку?
Во-первых, аппарат то судя по дате еще должен быть на гарантии, т.е. его должны починить либо заменить на халяву.
Во-вторых, если не вышло воспользоваться первым пунктом то можно попробовать починить самому, очень похоже на то, что просто загрязнилась оптика, это легко лечится, достаточно протереть линзу ватной палочкой слегка смоченной в спирте (водке), можно и чистящими дисками воспользоваться.
*

Cd хорошо проигрываются, но когда вставляю CD-RW, он его не видет.
А настройках - начальные параметры - все выделено, кроме DVD-video и DVD-audioю
deep
Цитата(Sergesha @ 19/06/2010, 20:05)
А почему не должно выйти с пунктом первым? Несите в сервис. Если нету сервиса, то в магазин. Захватите гарантийку и чек.
*

Когда покупал дали только чек в М.видео
Надо позвонить в магазин.
Nipper
Цитата(Maxx @ 19/06/2010, 17:38)
можно и чистящими дисками воспользоваться.
*
У меня появились симптомы, описанные Deep'ом, именно после того когда я почистил свой первый Pioneer 585 чистящим диском. Теперь читает только CD, и больше ничего не читает.
Так что не советую пользоваться этими дисками.
Это мой, личный опыт.
Maxx
Цитата(Nipper @ 20/06/2010, 03:43)
У меня появились симптомы, описанные Deep'ом, именно после того когда я почистил свой первый Pioneer 585 чистящим диском. Теперь читает только CD, и больше ничего не читает.
Так что не советую пользоваться этими дисками.
Это мой, личный опыт.
*

Диски разные бывают, тут действительно нужно быть осторожным, но лично мне попадались очень хорошие, привезенные "от туда" еще вначале 90х. Но без потери гарантии, чистить вручную проблематично, а нести по гарантии, если там всего лишь загрязнилась оптика, дюже хлопотно, тем более, что в таких магазинах гарантийное обслуживание оставляет желать лучшего. Аппарат могут месяц продержать на экспертизе, потом сказать что с ним все в порядке, и причина в том, что пытались играть пиратские диски, вертун в лучшем случае в первоначальном виде, да еще и могут потребовать оплатить "ложный вызов".
Вообще по гарантии самое верное нести в СЦ производителя, там чинят быстро и без лишних заморочек, ну при условии, что фирма своим престижем дорожит. Нужно посмотреть, есть ли в гарантийном талоне штамп магазина, если нет - то в том же магазине его могут поставить задним числом (если захотят, часто им проще сделать так, чем самим закорачиваться с сервисом, ибо как сказано выше они этого не любят делать).
deep
Ребята все о'кей. Сдал на ремонт - сказали в течение 45 дней или когда позвонят, если в течение 45 дней не сдалают обменяют. А теперь о грусном - ждать 45 дней - долго и не послушаешь многоканальную музыку. 05-cry_smile.gif
Nipper
В каждом государстве существуют законы, защищающие потребителей от некачественной продукции и правила взаимоотношений между производителем, продавцом и покупателем.
Не знаю, как в России, но там, где я живу, производитель или его представитель, в лице сервис центра, обязан устранить неполадку в течении 10-ти дней. Или заменить товар на новый, если в течении этого срока, неполадка не будет устранена. В этом случае я могу выбирать: или новый товар, или деньги.
Если в сервис центре утверждают, что Вы нарушили правила эксплуатации, то это они(!) должны доказать, проведя экспертизу! Вы ничего доказывать не должны!!! Если они упорствуют, то потребитель вправе провести собственную экспертизу, обратившись к независимым экспертам. Расходы за экспертизу несет виновная сторона. Продавцы об этом хорошо знают и им проще заменить товар, чем нести дополнительные, не малые расходы.
Советую обратиться в "Общество защиты потребителей" и проконсультироваться у специалистов.
Maxx
Цитата(Nipper @ 20/06/2010, 20:03)
В каждом государстве существуют законы
Не поверите, у нас тоже существуют законы... законы физики например. Другие если и есть, то весьма условно... благо уже есть кое какие положительные сдвиги, к примеру меня уже ни куда не сошлют за то, что я это пишу... хотя и ссылать то особо не куда... и так в Сибири живу... 04-wink_smile.gif
Цитата
течение 45 дней
По "закону" на время ремонта должна предоставляться аппаратура аналогичной функциональности из подменного фонда, либо гарантия продлевается на срок ремонта, на выбор покупателя.

deep
Цитата(Maxx @ 20/06/2010, 18:14)
По "закону" на время ремонта должна предоставляться аппаратура аналогичной функциональности из подменного фонда, либо гарантия продлевается на срок ремонта, на выбор покупателя.
*

Ну мы живем в России - у нас как в советские времена все также
Но я уже не растраиваюсь - есть другой плеер - послушаем CD иDTS-CD
и посмотрим видео. 04-wink_smile.gif
Sergesha
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Nipper
Цитата(Maxx @ 20/06/2010, 16:14)
Не поверите, у нас тоже существуют законы... законы физики например. Другие если и есть, то весьма условно... благо уже есть кое какие положительные сдвиги, к примеру меня уже ни куда не сошлют за то, что я это пишу...  хотя и ссылать то особо не куда... и так в Сибири живу... 04-wink_smile.gif
*
Ну почему же не поверю!? Я не только верю, но и знаю! Знаю на собственной шкуре. За свои 56 лет я узнал всякого, в том числе и времена, когда за свои слова можно было загреметь не только к Вам в гости, но и куда подальше 08-angry_smile.gif
Maxx
Цитата(deep @ 20/06/2010, 16:58)
Ребята все о'кей. Сдал на ремонт - сказали в течение 45 дней или когда позвонят, если в течение 45 дней не сдалают обменяют. А теперь о грусном - ждать 45 дней - долго и не послушаешь многоканальную музыку. 05-cry_smile.gif
Чем история то закончилась? Или ждём 45 день?
deep
Цитата(Maxx @ 13/07/2010, 13:50)
Чем история то закончилась? Или ждём 45 день?
*

Пока не позвонили, ждем.
В такую жару ехать в другой город узнавать, не хочу.
deep
Наконец То получил из ремонта мой пионер 610. Проверил все виды дисков - все считает. Теперь вопрос на засыпку - скачал (Hard Rock/Prog Rock) [LP] [24/48] Captain Beyond (ex-Deep Purple) - Captain Beyond - 1972, FLAC (image+.cue), lossless
начинаю записывать на болванку, сначало наCDRW этот образ
пионер его не видет. Делаю через прогу DVD-Audio Solo и записываю на DVDRW. Запускаю через пионер находит что это DVD-audio и идет отчет времени. НО через ресивер на колонки нет звука. Может я что-то не так делаю.
red_smile.gif Помогите пожалуста с этой проблемой. Меня интересует этот альбом.
vadima
Здраствуйте
раньше был только гостем и с удовольствием читал форум
ну и начитался теперь планирую приобрести ресивер
для прослушевание ауди не буду перечеслять форматы
так как вопрос именно в том чтоб в ресивере были
все форматы для аудио

1 Источник звука комп зв Креатив может ашдми через видео
2 Присмотрел
Sony STR- DN1010
YAMAHA RX-V765 B (HTR-6270)/Hi-End AV-ресивер 7.1
говорят неплохо Yamaha DSP-A1 AV Amplifier

может посоветуете попроще чтонибуть на 500$

спасибо
Maxx
Знающие люди, подскажите, есть ли хоть какая нибудь разница между ресиверами Pioneer VSX-420 и VSX-519, кроме той, что последний умеет звук по HDMI принимать? Пытаюсь человеку подобрать бюджетный ресивер, вот и думаю, есть ли великий смысл гонятся за уже исчезающим из продажи 519м?
Sergesha
Лучше тогда 919-ый. 7.1 звук всё-таки уже не диковинка.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 25/02/2011, 15:28)
Лучше тогда 919-ый. 7.1 звук всё-таки уже не диковинка.
*

Э.. хотелось бы подчеркнуть слово бюджетный, навороты, именно что, не нужны, даже Hi-res особо не нужен, ибо источника нет и не предвидится в ближайшее время, зато у 519 и 420 есть ценные аналоговые 5.1 входы, да и стоят они почти одинакового, если не учитывать того, что 519 в наличии нет, либо он идет обязательно с довеском... вот и думаю, за те же деньги есть смысл его искать? или 420 в чем то лучше?
P.S. Звук 7.1 это конечно хорошо... но не в каждом помещении можно колонки расставить... да и разницы субъективно не заметил...
Sergesha
В "Лунном свете" разница явно заметна. А по поводу "не предвидится" - видеокарта за 3 тыщи и уже всё сразу надо будет.
Maxx
Все, взяли 819й 01-regular_smile.gif Вечером будем подключать.
Maxx
Странный нынче ресиверы пошли, аналоговое подключение совсем не уважают. У того же 819го многоканальный аналоговый вход это скорее так,... бонус: ресивер вообще никак звук не обрабатывает, даже банальная регулировка тембра ВЧ/НЧ недоступна. Видимо вход стоит сразу после всех DSP и DAC, прямо перед усилителем мощности, т.е. фактически его можно и как выход использовать (если напильником доработать).
С цифрой все обстоит куда лучше, звучит замечательно и настроек выше крыше.
Так же почему-то невозможно одновременно выводить видео через HDMI, а звук через многоканальный аналоговый вход, притом с обычного стерео входа - можно.
Так же очень странно выглядит то, что экранное меню нельзя вывести через HDMI.
Murarius
Цитата(Maxx @ 1/03/2011, 11:55)
Странный нынче ресиверы пошли, аналоговое подключение совсем не уважают. У того же 819го многоканальный аналоговый вход это скорее так,... бонус: ресивер вообще никак звук не обрабатывает, даже банальная регулировка тембра ВЧ/НЧ недоступна.

На моей Соньке 1200ES - точно так же. Не парюсь.
Sergesha
Цитата(Maxx @ 1/03/2011, 12:55)
Так же очень странно выглядит то, что экранное меню нельзя вывести через HDMI.
???
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/03/2011, 03:25)
???

Есть некоторые "тонкие" настройки, требующие экранного меню, но оно работает только на компонентном или композитном видео выходах, но ни как ни на HDMI, даже в мануале об этом сказано.
Цитата
На моей Соньке 1200ES - точно так же. Не парюсь.

Я пока тоже не парюсь, ибо аппарат не мой (себе не ниже 920го теперь хочу, а там вообще нет аналогового мультиканала), а вот хозяин парится... ибо у него пока только аналоговые выходы с компа есть (комп на редкость неудачный попался в этом плане), и звук в итоге выходит совсем "никакой", очень тихий... с плеера, по цифре все отлично... У компа встроенный 5.1 звук на VIA чипсете без каких либо признаков наличия SPDIF'а, и игровая карта от NVidia с HDMI'ем, но звук, естественно, не выводится. Есть в наличии две звуковухи: SB Live! 5.1 и X-Fi Audio PCI-E, которые можно было бы поставить ради SPDIF'а, но первую не поставить ибо под нее нет дров для Win7, а для второй на материнке тупо нет PCI-E разъема (единственный уже занят видеокартой). Брать другую видеокарту ATI HD5ххх, чтоб она была не хуже уже имеющейся довольно накладно, реально дешевле было бы новую материнку взять, но опять таки, под mini-ATX корпус, нормальную не встречал 06-confused_smile.gif...
А ресивер брался как раз с целью чтоб по аналогу работать, в основном, ну, первое время хотябы, взяли даже лучше чем планировали, а тут такая "подстава"...

P.S. А кто-нибудь знает, почему у акустических кабелей жилы разного цвета? одна выглядит как медь, другая как.... как луженая медь... как то раньше не задумывался над этим, думал это просто для того чтоб у колонок при подключении + с - не путать, но вот решил померить сопротивление бухты в 30м, и обнаружил, что у "луженой" жилы оно чуть ли ни в двое выше чем у "обычной" медной... что показалось подозрительным...
P.P.S. у ресивера клеммы для акустического кабеля (в отличие от колонок) вовсе не медные
Sergesha
Дрова от висты подойдут. А вообще мать надо менять, проц то поди тоже старенький-слабенький и память медленная? Что толку в хорошей видяхе?
919-ый по ХДМАй меню выводит. А я предлагаааал. Тыщу-другую сэкономили и вот.
У меня провода одинаковые медные 3мм в сечении с красной полосой на прозрачной изоляции одного провода.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/03/2011, 04:24)
Дрова от висты подойдут. А вообще мать надо менять, проц то поди тоже старенький-слабенький и память медленная? Что толку в хорошей видяхе?
919-ый по ХДМАй меню выводит. А я предлагаааал. Тыщу-другую сэкономили и вот.

Мать и проц там нормальные, чипсет G31, и проц Core2Duo какой то... но вот форм-фактор micro-ATX и левая встроенная видюха дело портят...
На SB Live! 5.1 дров ни под 7ку ни под Висту нет, и не предвидится.
919 таки не нужне вовсе, за 819 и так переплатили, отсуствия меню на HDMI пережевем, это вообще не критично.
Досадно именно то, что без лишних и весомых капиталовлажений проблему не решить... хотя по сути она копеечная.
Ксати, а как у 919 обстоит дело с вопроизведением файлов с винта? 819 опять же не блещет... винты под NTFS в упор не видит, только FAT32, да и там, файлы больше 2Га не понимает, mkv не понимает.. кирилицу не понимает
Sergesha
А я и не знал, что к нему можно винт подключить. Да и незачем мне. У меня к нему комп подключен с 3-мя терабайтами, а внешнего винта и нету.
Приезжайте в Кронштадт. Я Вам свою М-Аудио Революшн 7.1 подарю. К ней дрова на Висту есть и на 32-битную и на 64-битную. 03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/03/2011, 21:29)
Приезжайте в Кронштадт. Я Вам свою М-Аудио Революшн 7.1 подарю.
*

Зайду, всенепременно зайду, как нибудь по пути... в обеденный перерыв...
А вообще у меня появилась идея радикального решения, да еще и с нулевым бюджетом... в случаи профита все расскажу, а вот если случится эпик фэил умолчу... дабы не учить плохому.
shaitan
Здравствуйте! Загорелся тоже DVD-Audio & SACD! Весь город обошел в поисках ДВД плееров с их подержкой, только в одном магазине нашел Пио 610АВ, тут же схватил! Теперь вот встал выбор ресивера. Предпочтение в воспроизведении именно этих форматов. Есть такие варианты: Pioneer VSX-521; Pioneer VSX-819H-K; YAMAHA DSP-A592 5.1; Yamaha RX-V363; Yamaha RX-V467; Yamaha RX-V567. Pioneer VSX-819H-K смущает версией HDMI 1.3, можно ли будет слушать ДВД-А и САКД? Понятно что(да и в инструкции так написано)САКД рекомендуют по аналогу 5.1 выводить, но хочется и по HDMI подать, поэкспериментировать, но будет ли от него лучше звук? В отзывах на яндекс маркете кто-то писал что аналог 5.1 в нём никакой! Так же пишут что в Yamaha RX-V363 HDMI служит только для коммутации и звук по нему не передаётся, а как у него дела с аналогом 5.1? Очень уж подкупает его дешевизна. Выбор ресиверов Ямаха больше, но мне хотелось бы чтобы всё было одной фирмы и раз у меня есть ДВД Пионер хочется чтобы и ресивер и акустика(склоняюсь к zakazi24были тоже этой фирмы. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Sergesha
Кто рекомендует SACD по аналогу пускать? Пускать нужно так как подсказывает качество ЦАПов. То есть, что бы цифро-аналоговое преобразование делала железка у которой ЦАПы лучше. В вашем случае это никак не аналог. 610-ый хорош именно как транспорт. А HDMI 1.3(1.4) и наличие на борту ресивера HD декодеров позволит Вам в будущем легко апгрейдится до Blu-Ray без смены ресивера.
shaitan
Спасибо! А что вы думаете по поводу Pioneer VSX-421(521)+Pioneer S-ES3TB+какой нибудь саб Pioneer?
Или вот что нибудь из таких наборов: technosila 1 или technosila 2?
Я определился. Это Pioneer VSX-421(521)+Pioneer S-ES3TB+какой нибудь саб Pioneer. Осталось только их найти! Спасибо!
Вообще чудной этот 610-й, мпег image.png совсем не понимает, определяет диск как ДВД, но пишет что воспроизведение не возможно, и это с абсолютно любыми настройками(все перепробовал) 05-cry_smile.gif Хотя на трёх ДВД плеерах других фирм поддержка была. Очень жаль, так как только в МПЕГ можно было делать видео с соотношением сторон 16:9 без искажений картинки чтобы смотреть на телевизоре 40 дюймов. За то есть поддержка wma & wmv 07-omg_smile.gif видимо это какой то сговор с мелко софтовыми для увеличения популярности этих мало востребованных форматов, мало того по инструкции плеер не поддерживает wmv advanced profile. what_smile.gif Ну да ладно, главное для меня DVD-Audio & SACD/
Vladimir
Я бы акустику Пионер не брал. Из относительно недорогих неплохие JBL, в том числе и сабы. Ресиверы Пионер очень хорошие, но, желательно помощнее (921. 1021).
shaitan
Спасибо! Присмотрюсь к JBL в таком случае. А с чем связано помощнее? Можно поподробнее?
Sergesha
Озвучте предполагаемый бюджет. Тогда легче будет ориентироваться в помощи. На счёт 421-го. То уж конечно лучше тыщёнку накинут и взять 521-ый.
mm
Цитата(shaitan @ 27/01/2012, 12:21)
Здравствуйте! Загорелся тоже DVD-Audio & SACD! Весь город обошел в поисках ДВД плееров с их подержкой, только в одном магазине нашел Пио 610АВ, тут же схватил! Теперь вот встал выбор ресивера. Предпочтение в воспроизведении именно этих форматов. Есть такие варианты: Pioneer VSX-521; Pioneer VSX-819H-K; YAMAHA DSP-A592 5.1; Yamaha RX-V363; Yamaha RX-V467; Yamaha RX-V567. Pioneer VSX-819H-K смущает версией HDMI 1.3, можно ли будет слушать ДВД-А и САКД? Понятно что(да и в инструкции так написано)САКД рекомендуют по аналогу 5.1 выводить, но хочется и по HDMI подать, поэкспериментировать, но будет ли от него лучше звук?
*

Если рассматривать все эти ресиверы не с точки зрения "качества звука", а по функциональности, картина станет простой и понятной04-wink_smile.gif Просто определите, что вам нужно, даже пользуясь сравнивалками моделей одного ряда на сайтах производителей. Для полной ясности можно скачать инструкции.

По поводу подключения - обратите внимание не на весрию HDMI - сама по себе она ничего не гарантирует, а поддержку самим ресивером приема многоканального звука в PCM (и DSD, если вдруг проигрыватель не конвертирует DSD в PCM).
_UK
Цитата(mm @ 27/01/2012, 20:29)
(и DSD, если вдруг проигрыватель не конвертирует DSD в PCM).
*

610-й конвертирует DSD в PCM, только не вздумайте этого делать. Берите рессивер с поддержкой DSD по битстриму.
И не забудьте прошить свой 610-й для поддержки SACD-R и отмультизонить...
shaitan
Цитата(_UK @ 27/01/2012, 22:56)
610-й конвертирует DSD в PCM, только не вздумайте этого делать. Берите рессивер с поддержкой DSD по битстриму.
И не забудьте прошить свой 610-й для поддержки SACD-R и отмультизонить...
*

Подскажите пожалуйста модели ресиверов с проддержкой DSD по битстриму!
_UK
Цитата(shaitan @ 28/01/2012, 00:50)
Подскажите пожалуйста модели ресиверов с проддержкой DSD по битстриму!
*

Модели 2011-го года должны поддерживать, смотрите доку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама