Monsters Of Metal Vol. 5 DVD
[attachmentid=8436]
DVD: PCM 48/16 2.0
2 х DVD-9
Продолжительность: 260мин. | DVD-1:- Deathstars - Cyanide
- Amorphis - House Of Sleep
- Katatonia - My Twin
- Scar Symmetry - The Illusionist
- Darkthrone - Too Old Too Cold
- Dimmu Borgir - Sorgens Kammer Del II
- Immortal - Blashyrkh (Mighty RavenDark)
- Mastodon - The March Of The Fire Ants
- In Flames - Take This Life
- Mendeed - Beneath A Burning Sky
- Unearth - Zombie Autopilot
- Destiny - Passing Moments
- Children Of Bodom - Are You dead yet?
- As I Lay Dying - Through Struggle
- Shadows Fall - The Power Of I And I
- Soilwork - Stabbing The Drama
- One Man Army & The Undead Q. - So Grim So True So Real
- Lacuna Coil - Our Truth
- The Duskfall - Shoot It In
- Dark Tranquility - The New Build
- Black Dahlia Murder - Contagious
- Ektomorf - I Know Them
- God Forbid - To Fallen Hero
- Heaven Shall Burn - The Weapon They Fear
- Kataklysm - Crippled & Broken
- Amon Amarth - Death In Fire
- Cannibal Corpse - Make Them Suffer
- Hypocrisy - Scrutinized
- Gorefest - For The Masses
- Disbelief - Rewind It All
- Six Feet Under - The Day The Dead Walked
- Legion Of The Damned - Into The Eye Of The Storm
DVD 2:- Gotthard - Anytime Anywhere
- Nightwish - Sleeping Sun (2005)
- Primal Fear - Seven Seals
- Edguy - Superheroes
- Udo - Mean Streets
- Doro - Warrior Soul
- Brainstorm - All Those Words
- Steel Attack - Diabolic Symphony
- Nocturnal Rites - Awakening
- Mercyful Fate - The Uninvited Guest
- Armored Saint - Reign Of Fire
- Fates Warning - Point Of View
- Devin Townsend - Vampira
- Evergrey - Monday Morning Apocalypse
- Rage - No Fear
- Nevermore - Final Product
- Exodus - Now Thy Dead Day Come
- Sacred Reich - Low
- Cataract - Nothings Left
- Destruction - The Alliance Of Hellhoundz
- Tankard - The Beauty And The Beast
- Sentenced - Ever-frost
- Charon - Colder
- Theatre Of Tragedy - Storm
- Madder Mortem - My Name Is Silence
- Burst - Where The Wave Broke
- Naglfar - The Perpetual Horrors
- Dragonlord - Until The End
- Impaled Nazarene - Armageddon Death Squad
- Pain - Nothing
- Clawfinger - Dirty Lies
- Die Apokalyptischen Reiter - Friede Sei Mit Dir
- Knorkator - Wir Werden
- In Extremo - Liam
|
Nuclear Blast, 2007
Nuclear Blast собирает друзей, иначе и не скажешь. Подборка видео огромная, материала гора, исполнителей десятки. Вот уже на протяжении пяти выпусков dvd (а пятый это еще не последний) обложки и меню используют тему Хэллоуина, обыгрывая персонажа с тыквой в виде головы в разных образах, и нарисовано хорошо, и глаз радует.
Список стилей и жанров метала очень разнообразный, но в прочем представителей экстремальных направлений не так уж и много. Коктейль из жанров выглядит так:
Industrial, sludge, modern dark, black, death, alternative, metalcore, symphonic metal, heavy, power, thrash, avant-garde, folk и их различные производные.
Все серьезно, современно, нет каких-либо старых, плохих записей, но, тем не менее, поставить диску однозначную оценку просто невозможно, потому что, не смотря на все разнообразие релиза, предпочтения у людей разные. Разумеется, каждый найдет здесь что-то по душе, но и что-то ему абсолютно не понравится. Nuclear Blast попытались угадить всем, а всем все равно не угодишь, радость от нескольких видео любимых исполнителей вступает в противоборство с разочарованием от присутствия групп, которые вас могут просто раздражать. Если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то содержание диска отличный повод для споров и беседы с друзьями. В общем, оценка релиза зависит во многом от личных предпочтений каждого, но Nuclear Blast всяких нахлебников под крыло не берет, и если музыканты попали в данный треклист, то они этого действительно заслужили.
Напоследок пару слов про видео Darkthrone - Too Old Too Cold. Если у вас возникло ощущение, что в ряды клипов за последние несколько лет, втесался какой-то старичок из 90-х, то просто вспомните, кто есть Darkthrone. Сегодня, кроме Darkthrone, не осталось групп, у которых на календаре до сих пор 1992 год. Это делает группу культовой, им абсолютно наплевать какие эксперименты рождаются в музыке, по какому пути развития шагают стили, ребята просто остались в 90-х и за это им спасибо!
А диску 7/10 чтобы никого не обидеть.
Murarius
23/10/2009, 10:44
Может, их всех в одну тему положить?..
avantaziec
23/10/2009, 12:08
Согласен с Murarius. Тем более что про сами клипы толком ничего не сказано. Кстати этих сбрников у NB около трех десятков, если про каждый так мельком писать.....
Elephantus
23/10/2009, 17:06
Про
Ням-Лям пишем же, хотя тоже вон сколько понаштамповал.
avantaziec
23/10/2009, 18:14
Цитата(Elephantus @ 23/10/2009, 19:06)
Про
Ням-Лям пишем же, хотя тоже вон сколько понаштамповал.
Это кому адресовано и что ссылка означает, г-н
Elephantus???
Sergesha
23/10/2009, 18:47
"Ням-Лям" - Намлук тоже не один десяток выпустил. И их в один обзор не объединяют.
avantaziec
23/10/2009, 19:25
Ну вы не путайте божий дар сами знаете с чем. Намлук выпустил с десяток МК дисков, а не сборников клипов. И вы обсуждаете каждый из них с технической и творческой стороны, а не ограничиваетесь простым перечислением треков и рассказам о том, сколько много он навыпускал и в каких жанрах, что мы имеем здесь. Тут предложили объеденить, потому что все три обзора буквально одинаковые - география исполнителей, самые известные из них и...вобщем то все. Если бы хотя бы про пять-шесть клипов в отдельности на каждом диске расписано было (хотя бы как здесь
http://m-music.ru/index.php?showtopic=5003), думаю эту тему бы и не подымали. А тут шестьдесят с лишним роликов, из них упомянут один DARKTHRONE, и то с точки зрения музыки группы в целом, а не самого видео. Раз уж это сборники клипов, то и надо описывать именно их, а представленную информацию можно "придумать"просто взглянув на треклист. Или на сайте производителя прочитать. Я видел пару сборников серии, и вот глянув на эти обзоры не понял, почему мне стоит посмотреть еще и их...Про Намлук даже по отзывам можно составить какое-то мнение, тут же просто убить две минуты на чтение и забыть
Sergesha
23/10/2009, 20:32
Я только пояснил сообщение Элефантуса.
Elephantus
23/10/2009, 20:59
Я не люблю попсу, до блевотины не люблю, не люблю рэп, а его как раз с голыми женскими попками особенно много. И если подобное появляется, могу зацепить, съехидничать. Но формально это всё музыка, подчеркну – формально. И надо терпимо относится, что это существует, их наличию, но не содержанию, здесь уж извольте, выдам по первое число, что думаю. По-моему смысл свободы и состоит свободно представлять – носитель (диск) и желание ведь существуют, но и свободно высказываться о том, что ты думаешь об этой записи (но не в коем случае о представившем, за исключением откровенного плагиата). Намлука не из гадливости, а как пример массового производства продукции (yield) привел (хотя немного меня пронял мелочным скупердяйством).
А различить Божий дар от яичницы может только сам Господь. Я, лично, на это место не претендую, и всегда и везде высказываю только свой взгляд и свое мнение.
Murarius
23/10/2009, 21:14
Нет, Андрей, Вы отклонились от темы. Или я Вас не понял. Речь идет о том, чтобы создать одну тему для них всех, поскольку продукт этот, как я понимаю, не отвечает тем стандартам, которые позволяли бы его размещать в самом тематичном нашем разделе (МК). Сборники, несколько штук, объединены одной тематикой, один издатель, одно оформление, да и выпущены, кажется, в одно время.
Логично сделать одну тему. Нет, не мешает, конечно, но - логичнее.
Вот Вам пример:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=4457 - не разбиваем же двухдисковое издание на две темы! А здесь, фактически, то же самое многодисковое издание, только по коробкам разложено.
avantaziec
23/10/2009, 21:22
Но откровенно одинаково высказываться подряд о нескольких различных продуктах, исходя больше из отношения к жанру а не к содержимому по моему тоже довольно бредово. Я поэтому и поддержал г-на Murarius'a с тем, чтобы сложить все в одно, поскольку разницы особой между ними нет. Это был даже и не камень в огород представившего диск Cradle, а скорее рац. предложение по оформлению форума, дабы не засорять и опять же автору совет по описанию подобных дисков. Возможно не все заинтересованы в музDVD релизах, особенно подобной направленности, но в последнее время довольно много обзоров просто ни о чем. Думаешь узнать про издание, в итоге сам уходишь на какой-нибудь дарксайт и ищешь более внятный обзор.
А по поводу жанровой дискриминации я вообще не понял, г-н Elephantus??
Murarius
23/10/2009, 21:26
Цитата(avantaziec @ 23/10/2009, 21:22)
Это был даже и не камень в огород представившего диск Cradle, а скорее рац. предложение по оформлению форума
Вот-вот, и я об этом.
avantaziec
23/10/2009, 21:32
Murarius, тут к сожалению как с Bach / Egarr вряд ли получится, поскольку этих сборников у того же Nuclear Blast просто тьма, и явление это сезонное, причем многие части серии отличаются друг от друга во многом. Плюс самих серий по стилям, по годам, по тематике клипов....в общем очень много. А еще Metal Mind из той же оперы, Wacken с их сборниками. Теоретически да, можно все в одно собрать, но там довольно много отличий даже между представленными двумя дисками, из-которых пошел весь сырбор.
Elephantus
23/10/2009, 21:35
Я не о дискриминации жанров, это я на примере своего отношения к ним (жанрам) высказался. Просто предлагать сливать в одну кучу от того, что а) одно и тоже, б) одинаково написано - не считаю правильным, потому что в) диски (в смысле носители) разные. А вот задать вопрос автору (не дисков, описателю, так сказать): чем №1 отличается от №2 и т.д. №5, и по возможности поподробнее, и если хочу только на один потратиться, что по его, высокочтимому мнению, достойно приобрести? Такой вопрос вполне уместен, и возможно заставит автора (опять же не дисков) немного самостоятельным анализом заняться.
Murarius
23/10/2009, 21:40
Да, пожалуй, логика есть...
avantaziec
23/10/2009, 21:48
Я именно это и имел ввиду, просто мне казалось вполне логичным сравнивать различные издания одного исполнителя/жанра/сборника. Не спрашивать же каждый раз у авторов, тем более что они появляются и исчезают из ниоткуда в никуда, так и на вопрос ответ может не прийти. Одного тут спросил - ответ его был далеко не в рамках нормального общения.
А если несколько обзоров, похожих на анотацию в журнале, проще собрать все вместе и написать одну большую.
Elephantus
23/10/2009, 22:07
Это Вам было бы проще, с пониманием, что они именно этого и стоят, собственно это и есть анализ. А у тех, кто только появился (не на свет, возможно), им самовыразиться хочется, ну очень. Разве это плохо? Ну писать не умеют, а кто умеет? Зато пытаются. Мы тоже, до того как на горшок сели, под себя ходили. Есть жепание, пусть стараются, может научатся писать, да и мыслить. А то сразу по рукам: зачем не так пишешь. Если пишет (не тырит) и то слава богу.
avantaziec
23/10/2009, 22:26
Дык вот, себя вспоминаю. Тут первые обзоры почитал - ужас, сам к себе бы сегодня придрался по полной. Как раз и хотел не по рукам - судя по обзорам Cradle он так сказать единомышленник (что уж таИть, на форуме мало кто интересуется тяжелой экстремальной музыкой). Мы с ним и через личку сдружились неплохо, вот и охота чтоб человек побыстрее приобщился к "нормальным", читаемым обзорам, тем более начал то довольно неплохо. Но когда вот такие журнальные вырезки появляются, тут уже меня несет, извините. Я его придупреждал, про подобные вещи, и что споры тут возникнут. Зайдет на форум, убедится.
Надеюсь никого не обидел, по крайней мере не хотел. Просто активно веду борьбу за "качественные" обзоры.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.