Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Various "Monsters Of Metal Vol. 5"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
Cradle
Monsters Of Metal Vol. 5 DVD

[attachmentid=8436]

DVD:
PCM 48/16 2.0

2 х DVD-9

Продолжительность: 260мин.
DVD-1:
  1. Deathstars - Cyanide
  2. Amorphis - House Of Sleep
  3. Katatonia - My Twin
  4. Scar Symmetry - The Illusionist
  5. Darkthrone - Too Old Too Cold
  6. Dimmu Borgir - Sorgens Kammer Del II
  7. Immortal - Blashyrkh (Mighty RavenDark)
  8. Mastodon - The March Of The Fire Ants
  9. In Flames - Take This Life
  10. Mendeed - Beneath A Burning Sky
  11. Unearth - Zombie Autopilot
  12. Destiny - Passing Moments
  13. Children Of Bodom - Are You dead yet?
  14. As I Lay Dying - Through Struggle
  15. Shadows Fall - The Power Of I And I
  16. Soilwork - Stabbing The Drama
  17. One Man Army & The Undead Q. - So Grim So True So Real
  18. Lacuna Coil - Our Truth
  19. The Duskfall - Shoot It In
  20. Dark Tranquility - The New Build
  21. Black Dahlia Murder - Contagious
  22. Ektomorf - I Know Them
  23. God Forbid - To Fallen Hero
  24. Heaven Shall Burn - The Weapon They Fear
  25. Kataklysm - Crippled & Broken
  26. Amon Amarth - Death In Fire
  27. Cannibal Corpse - Make Them Suffer
  28. Hypocrisy - Scrutinized
  29. Gorefest - For The Masses
  30. Disbelief - Rewind It All
  31. Six Feet Under - The Day The Dead Walked
  32. Legion Of The Damned - Into The Eye Of The Storm

DVD 2:
  1. Gotthard - Anytime Anywhere
  2. Nightwish - Sleeping Sun (2005)
  3. Primal Fear - Seven Seals
  4. Edguy - Superheroes
  5. Udo - Mean Streets
  6. Doro - Warrior Soul
  7. Brainstorm - All Those Words
  8. Steel Attack - Diabolic Symphony
  9. Nocturnal Rites - Awakening
  10. Mercyful Fate - The Uninvited Guest
  11. Armored Saint - Reign Of Fire
  12. Fates Warning - Point Of View
  13. Devin Townsend - Vampira
  14. Evergrey - Monday Morning Apocalypse
  15. Rage - No Fear
  16. Nevermore - Final Product
  17. Exodus - Now Thy Dead Day Come
  18. Sacred Reich - Low
  19. Cataract - Nothings Left
  20. Destruction - The Alliance Of Hellhoundz
  21. Tankard - The Beauty And The Beast
  22. Sentenced - Ever-frost
  23. Charon - Colder
  24. Theatre Of Tragedy - Storm
  25. Madder Mortem - My Name Is Silence
  26. Burst - Where The Wave Broke
  27. Naglfar - The Perpetual Horrors
  28. Dragonlord - Until The End
  29. Impaled Nazarene - Armageddon Death Squad
  30. Pain - Nothing
  31. Clawfinger - Dirty Lies
  32. Die Apokalyptischen Reiter - Friede Sei Mit Dir
  33. Knorkator - Wir Werden
  34. In Extremo - Liam

Nuclear Blast, 2007
Cradle
Nuclear Blast собирает друзей, иначе и не скажешь. Подборка видео огромная, материала гора, исполнителей десятки. Вот уже на протяжении пяти выпусков dvd (а пятый это еще не последний) обложки и меню используют тему Хэллоуина, обыгрывая персонажа с тыквой в виде головы в разных образах, и нарисовано хорошо, и глаз радует.
Список стилей и жанров метала очень разнообразный, но в прочем представителей экстремальных направлений не так уж и много. Коктейль из жанров выглядит так:
Industrial, sludge, modern dark, black, death, alternative, metalcore, symphonic metal, heavy, power, thrash, avant-garde, folk и их различные производные.
Все серьезно, современно, нет каких-либо старых, плохих записей, но, тем не менее, поставить диску однозначную оценку просто невозможно, потому что, не смотря на все разнообразие релиза, предпочтения у людей разные. Разумеется, каждый найдет здесь что-то по душе, но и что-то ему абсолютно не понравится. Nuclear Blast попытались угадить всем, а всем все равно не угодишь, радость от нескольких видео любимых исполнителей вступает в противоборство с разочарованием от присутствия групп, которые вас могут просто раздражать. Если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то содержание диска отличный повод для споров и беседы с друзьями. В общем, оценка релиза зависит во многом от личных предпочтений каждого, но Nuclear Blast всяких нахлебников под крыло не берет, и если музыканты попали в данный треклист, то они этого действительно заслужили.
Напоследок пару слов про видео Darkthrone - Too Old Too Cold. Если у вас возникло ощущение, что в ряды клипов за последние несколько лет, втесался какой-то старичок из 90-х, то просто вспомните, кто есть Darkthrone. Сегодня, кроме Darkthrone, не осталось групп, у которых на календаре до сих пор 1992 год. Это делает группу культовой, им абсолютно наплевать какие эксперименты рождаются в музыке, по какому пути развития шагают стили, ребята просто остались в 90-х и за это им спасибо!
А диску 7/10 чтобы никого не обидеть.
Murarius
Может, их всех в одну тему положить?..
avantaziec
Согласен с Murarius. Тем более что про сами клипы толком ничего не сказано. Кстати этих сбрников у NB около трех десятков, если про каждый так мельком писать.....
Elephantus
Про Ням-Лям пишем же, хотя тоже вон сколько понаштамповал.
avantaziec
Цитата(Elephantus @ 23/10/2009, 19:06)
Про Ням-Лям пишем же, хотя тоже вон сколько понаштамповал.
*

Это кому адресовано и что ссылка означает, г-н Elephantus???
Sergesha
"Ням-Лям" - Намлук тоже не один десяток выпустил. И их в один обзор не объединяют.
avantaziec
Ну вы не путайте божий дар сами знаете с чем. Намлук выпустил с десяток МК дисков, а не сборников клипов. И вы обсуждаете каждый из них с технической и творческой стороны, а не ограничиваетесь простым перечислением треков и рассказам о том, сколько много он навыпускал и в каких жанрах, что мы имеем здесь. Тут предложили объеденить, потому что все три обзора буквально одинаковые - география исполнителей, самые известные из них и...вобщем то все. Если бы хотя бы про пять-шесть клипов в отдельности на каждом диске расписано было (хотя бы как здесь http://m-music.ru/index.php?showtopic=5003), думаю эту тему бы и не подымали. А тут шестьдесят с лишним роликов, из них упомянут один DARKTHRONE, и то с точки зрения музыки группы в целом, а не самого видео. Раз уж это сборники клипов, то и надо описывать именно их, а представленную информацию можно "придумать"просто взглянув на треклист. Или на сайте производителя прочитать. Я видел пару сборников серии, и вот глянув на эти обзоры не понял, почему мне стоит посмотреть еще и их...Про Намлук даже по отзывам можно составить какое-то мнение, тут же просто убить две минуты на чтение и забыть
Sergesha
Я только пояснил сообщение Элефантуса. 04-wink_smile.gif
Elephantus
Я не люблю попсу, до блевотины не люблю, не люблю рэп, а его как раз с голыми женскими попками особенно много. И если подобное появляется, могу зацепить, съехидничать. Но формально это всё музыка, подчеркну – формально. И надо терпимо относится, что это существует, их наличию, но не содержанию, здесь уж извольте, выдам по первое число, что думаю. По-моему смысл свободы и состоит свободно представлять – носитель (диск) и желание ведь существуют, но и свободно высказываться о том, что ты думаешь об этой записи (но не в коем случае о представившем, за исключением откровенного плагиата). Намлука не из гадливости, а как пример массового производства продукции (yield) привел (хотя немного меня пронял мелочным скупердяйством).
А различить Божий дар от яичницы может только сам Господь. Я, лично, на это место не претендую, и всегда и везде высказываю только свой взгляд и свое мнение.
Murarius
Нет, Андрей, Вы отклонились от темы. Или я Вас не понял. Речь идет о том, чтобы создать одну тему для них всех, поскольку продукт этот, как я понимаю, не отвечает тем стандартам, которые позволяли бы его размещать в самом тематичном нашем разделе (МК). Сборники, несколько штук, объединены одной тематикой, один издатель, одно оформление, да и выпущены, кажется, в одно время.
Логично сделать одну тему. Нет, не мешает, конечно, но - логичнее.

Вот Вам пример: http://m-music.ru/index.php?showtopic=4457 - не разбиваем же двухдисковое издание на две темы! А здесь, фактически, то же самое многодисковое издание, только по коробкам разложено. 01-regular_smile.gif
avantaziec
Но откровенно одинаково высказываться подряд о нескольких различных продуктах, исходя больше из отношения к жанру а не к содержимому по моему тоже довольно бредово. Я поэтому и поддержал г-на Murarius'a с тем, чтобы сложить все в одно, поскольку разницы особой между ними нет. Это был даже и не камень в огород представившего диск Cradle, а скорее рац. предложение по оформлению форума, дабы не засорять и опять же автору совет по описанию подобных дисков. Возможно не все заинтересованы в музDVD релизах, особенно подобной направленности, но в последнее время довольно много обзоров просто ни о чем. Думаешь узнать про издание, в итоге сам уходишь на какой-нибудь дарксайт и ищешь более внятный обзор.

А по поводу жанровой дискриминации я вообще не понял, г-н Elephantus??
Murarius
Цитата(avantaziec @ 23/10/2009, 21:22)
Это был даже и не камень в огород представившего диск Cradle, а скорее рац. предложение по оформлению форума

Вот-вот, и я об этом.
avantaziec
Murarius, тут к сожалению как с Bach / Egarr вряд ли получится, поскольку этих сборников у того же Nuclear Blast просто тьма, и явление это сезонное, причем многие части серии отличаются друг от друга во многом. Плюс самих серий по стилям, по годам, по тематике клипов....в общем очень много. А еще Metal Mind из той же оперы, Wacken с их сборниками. Теоретически да, можно все в одно собрать, но там довольно много отличий даже между представленными двумя дисками, из-которых пошел весь сырбор.
Elephantus
Я не о дискриминации жанров, это я на примере своего отношения к ним (жанрам) высказался. Просто предлагать сливать в одну кучу от того, что а) одно и тоже, б) одинаково написано - не считаю правильным, потому что в) диски (в смысле носители) разные. А вот задать вопрос автору (не дисков, описателю, так сказать): чем №1 отличается от №2 и т.д. №5, и по возможности поподробнее, и если хочу только на один потратиться, что по его, высокочтимому мнению, достойно приобрести? Такой вопрос вполне уместен, и возможно заставит автора (опять же не дисков) немного самостоятельным анализом заняться.
Murarius
Да, пожалуй, логика есть...
avantaziec
Я именно это и имел ввиду, просто мне казалось вполне логичным сравнивать различные издания одного исполнителя/жанра/сборника. Не спрашивать же каждый раз у авторов, тем более что они появляются и исчезают из ниоткуда в никуда, так и на вопрос ответ может не прийти. Одного тут спросил - ответ его был далеко не в рамках нормального общения.
А если несколько обзоров, похожих на анотацию в журнале, проще собрать все вместе и написать одну большую.
Elephantus
Это Вам было бы проще, с пониманием, что они именно этого и стоят, собственно это и есть анализ. А у тех, кто только появился (не на свет, возможно), им самовыразиться хочется, ну очень. Разве это плохо? Ну писать не умеют, а кто умеет? Зато пытаются. Мы тоже, до того как на горшок сели, под себя ходили. Есть жепание, пусть стараются, может научатся писать, да и мыслить. А то сразу по рукам: зачем не так пишешь. Если пишет (не тырит) и то слава богу.
avantaziec
Дык вот, себя вспоминаю. Тут первые обзоры почитал - ужас, сам к себе бы сегодня придрался по полной. Как раз и хотел не по рукам - судя по обзорам Cradle он так сказать единомышленник (что уж таИть, на форуме мало кто интересуется тяжелой экстремальной музыкой). Мы с ним и через личку сдружились неплохо, вот и охота чтоб человек побыстрее приобщился к "нормальным", читаемым обзорам, тем более начал то довольно неплохо. Но когда вот такие журнальные вырезки появляются, тут уже меня несет, извините. Я его придупреждал, про подобные вещи, и что споры тут возникнут. Зайдет на форум, убедится.

Надеюсь никого не обидел, по крайней мере не хотел. Просто активно веду борьбу за "качественные" обзоры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама