avantaziec
26/10/2009, 21:19
Ring Of Fire "Burning Live in Tokyo" DVD
[attachmentid=8468]
Жанр: Neoclassic Heavy/Power Год записи: 2002
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-9 (~100 min)
Состав группы:- Mark Boals - вокал
- Vitalij Kuprij - клавишные
- Tony MacAlpine - гитары
- Philip Bynoe - бас
- Virgil Donati - барабаны
| - Introduction/Prelude For the Oracle
- Circle of Time
- City of the Dead
- Vengeance For Blood
- Atlantis
- Death Row
- Samurai
- Dream of Empire
- Guitar Solo
- Keeper of the Flame
- Bass Solo
- Drum Solo
- The Oracle
- Keyboard Solo
- E Lucevan Le Stelle
- Bringer of Pain
- Face the Fire
- Fairytales Won't Die
- Ring of Fire
+ Ring Of Fire Members Interview + Bringer of Pain (multi angel)
|
recorded live at Air Cast in Tokyo, 21st February 2002
Avalon/Marquee, 2003
avantaziec
26/10/2009, 22:08
Просто потрясающий по энергетике и исполнительскому мастерству концерт от продолжателей дела Ингви Мальмстина. Мелодичный Heavy/Power акцентированный на неоклассические гитарные и клавишные пассажи с отточенной ритм-секцией и парящим вокалом. Музыкально RING OF FIRE действительно напоминает как работы Y. MALMSTEEN (кстати Боалс некоторое время был у него вокалистом, видать творчество шведа отложилось надолго), с закосами в сторону DEEP PURPLE/RAINBOW и AT VANCE (которые опять же очень "мальмстиноподобны"). Вобщем как не посмотри отовсюду прослеживаются высокотехничные коллективы, которым сами RING OF FIRE не сильно то и уступают. Burning Live in Tokyo превосходное тому подтверждение. Потрясающая гармония высочайшей техники каждого музыканта и прекрасных композиций, которые отнюдь не выглядят как тупая демонстрация навыков (камушек к товарищу Ингви). Номера немного однообразны, но среди них тем не менее находятся и чисто хардовые боевики, и скоростные гимны, и разумется сольные номера каждого музыканта. Макальпин с лозунгом "свипы наше всё" минут пять гоняет палбцы по семиструнной гитаре, музыкально ничего интересного не предлагая, но его технике можно только позавидовать. И главное без особого пафоса и проч. - просто так сказать размялся (это кстати действительно похоже на разминку, кто видел гитарные школы Петруччи и др. поймет о чем я). А вот клавишник выпендренулся, но красиво. Во первых свое соло довольно интересным сделал, исключительно на звуке обычного фортепиано с довольно заковыристым рисунком (правда оценят наверное только любители прог.рока). Потом вовсе упал под трехярусную клавишную установку и как бы за спиной, не глядя, подняв руки вверх к инструменту пробежался по нескольким гаммам. Ничего особенного, но очень эффектно, я по крайней мере видел только как за спиной играют на гитаре. Барабанщик весь концерт удивлял интересным способом игры, держа одну из палочек по направлению к себе, перпендикулярно другой руке (не могу нормально объяснить, надеюсь поняли о чем я). Басист играл исключительно на шестиструнной бас-гитаре, в целом каждый музыкант показал настоящий мастер класс. Обидно что запись в стерео и сама картинка чуть смазана, в остальном же концертник просто шикарен по всем пунктам. Рекомендую всем, оценка 9,5 баллов (-0,5 из-за PCM)
HardRokker
27/10/2009, 21:33
avantazic, спасибо за обзор, не знал про таких хлопцев. Действительно, очень хорошее выступление. Немного темноватое, да и звук в целом получше мог быть. А вообще хорошая группа. Мне, любителю "мальмстиноподобных"

, понравилось
7,5/10
avantaziec
27/10/2009, 22:04
Кстати, вы удачно попали с "хлопцами" - Виталий Куприй уроженец Киева

Я самого Ингви не очень воспринимаю, но RING OF FIRE самому понравились. Вы, как любитель околостилевых, может тоже посоветуете что-то в этом духе. А то поднадоел уже Thrash/Death/и еже с ними
HardRokker
27/10/2009, 22:37
Axel Rudi Pell, Circle II Circle, Symphony X, Royal Hunt. Не у всех правда DVD есть. А вообще я больше по прогу, так что вряд ли что-то подскажу. Если натолкнусь - напишу на форуме, почитаете