Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ring Of Fire "Burning Live in Tokyo"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Ring Of Fire "Burning Live in Tokyo" DVD

[attachmentid=8468]

Жанр: Neoclassic Heavy/Power
Год записи: 2002

DVD:
PCM 2.0

1 x DVD-9 (~100 min)

Состав группы:
  • Mark Boals - вокал
  • Vitalij Kuprij - клавишные
  • Tony MacAlpine - гитары
  • Philip Bynoe - бас
  • Virgil Donati - барабаны
  1. Introduction/Prelude For the Oracle
  2. Circle of Time
  3. City of the Dead
  4. Vengeance For Blood
  5. Atlantis
  6. Death Row
  7. Samurai
  8. Dream of Empire
  9. Guitar Solo
  10. Keeper of the Flame
  11. Bass Solo
  12. Drum Solo
  13. The Oracle
  14. Keyboard Solo
  15. E Lucevan Le Stelle
  16. Bringer of Pain
  17. Face the Fire
  18. Fairytales Won't Die
  19. Ring of Fire
+ Ring Of Fire Members Interview
+ Bringer of Pain (multi angel)

recorded live at Air Cast in Tokyo, 21st February 2002

Avalon/Marquee, 2003
avantaziec
Просто потрясающий по энергетике и исполнительскому мастерству концерт от продолжателей дела Ингви Мальмстина. Мелодичный Heavy/Power акцентированный на неоклассические гитарные и клавишные пассажи с отточенной ритм-секцией и парящим вокалом. Музыкально RING OF FIRE действительно напоминает как работы Y. MALMSTEEN (кстати Боалс некоторое время был у него вокалистом, видать творчество шведа отложилось надолго), с закосами в сторону DEEP PURPLE/RAINBOW и AT VANCE (которые опять же очень "мальмстиноподобны"). Вобщем как не посмотри отовсюду прослеживаются высокотехничные коллективы, которым сами RING OF FIRE не сильно то и уступают. Burning Live in Tokyo превосходное тому подтверждение. Потрясающая гармония высочайшей техники каждого музыканта и прекрасных композиций, которые отнюдь не выглядят как тупая демонстрация навыков (камушек к товарищу Ингви). Номера немного однообразны, но среди них тем не менее находятся и чисто хардовые боевики, и скоростные гимны, и разумется сольные номера каждого музыканта. Макальпин с лозунгом "свипы наше всё" минут пять гоняет палбцы по семиструнной гитаре, музыкально ничего интересного не предлагая, но его технике можно только позавидовать. И главное без особого пафоса и проч. - просто так сказать размялся (это кстати действительно похоже на разминку, кто видел гитарные школы Петруччи и др. поймет о чем я). А вот клавишник выпендренулся, но красиво. Во первых свое соло довольно интересным сделал, исключительно на звуке обычного фортепиано с довольно заковыристым рисунком (правда оценят наверное только любители прог.рока). Потом вовсе упал под трехярусную клавишную установку и как бы за спиной, не глядя, подняв руки вверх к инструменту пробежался по нескольким гаммам. Ничего особенного, но очень эффектно, я по крайней мере видел только как за спиной играют на гитаре. Барабанщик весь концерт удивлял интересным способом игры, держа одну из палочек по направлению к себе, перпендикулярно другой руке (не могу нормально объяснить, надеюсь поняли о чем я). Басист играл исключительно на шестиструнной бас-гитаре, в целом каждый музыкант показал настоящий мастер класс. Обидно что запись в стерео и сама картинка чуть смазана, в остальном же концертник просто шикарен по всем пунктам. Рекомендую всем, оценка 9,5 баллов (-0,5 из-за PCM)
HardRokker
avantazic, спасибо за обзор, не знал про таких хлопцев. Действительно, очень хорошее выступление. Немного темноватое, да и звук в целом получше мог быть. А вообще хорошая группа. Мне, любителю "мальмстиноподобных" 04-wink_smile.gif, понравилось

7,5/10
avantaziec
Кстати, вы удачно попали с "хлопцами" - Виталий Куприй уроженец Киева 01-regular_smile.gif Я самого Ингви не очень воспринимаю, но RING OF FIRE самому понравились. Вы, как любитель околостилевых, может тоже посоветуете что-то в этом духе. А то поднадоел уже Thrash/Death/и еже с ними
HardRokker
Axel Rudi Pell, Circle II Circle, Symphony X, Royal Hunt. Не у всех правда DVD есть. А вообще я больше по прогу, так что вряд ли что-то подскажу. Если натолкнусь - напишу на форуме, почитаете 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама