avantaziec
26/10/2009, 23:09
Grave Digger "Live At The Rock Machina Festival" (Bonus DVD)
[attachmentid=8469]
Жанр: Heavy Metal Год записи: 2001
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-5 (~70 min)
Состав группы:- Chris Boltendahl - вокал
- Manni Schmidt - гитары
- H.P. Katzenburg - клавишные
- Jens Becker - бас
- Stefan Arnold - барабаны
| - Intro
- Scotland United
- The Dark Of The Sun
- The Reaper
- The Round Table
- Excalibur
- Circle Of Witches
- Symphony Of Death
- Lionheart
- Morgane LeFay
- Knights Of The Cross
- Rebellion
- Heavy Metal Breakdown
|
Locomotive Records, 2006
avantaziec
26/10/2009, 23:31
Несмотря на то, что в последнее время многие группы научились наконец делать хорошие дополнения к своим альбомам в виде небольших DVD, ветераны немецкой сцены GRAVE DIGGER на корню рубят это явление своим бонусом к EP "Esterday". Если сам EP более менее нормальный, то этот бонус точно запоздал лет на пять. Сразу поразил сэтлист, нагло копирующий концерт Tunes Of Wacken. Разница лишь в одной песне - вместо баллады Ballad Of Mary здесь представлен боевичок Symphony Of Death. Я понимаю что есть обязательный набор концертных композиций, но не полный же сэт! Дальше веселее - включил концерт, смотрел минут 20 и так и не понял, чем же он вообще отличается от того же Вакена. Отличий несколько: Jens Becker на Вакене играл в брюках - здесь в шортах; Manni Schmidt за день до Вакена пил намного меньше, ибо здесь его лицо ооочень помято. Ну и последнее отличие - расстановка динамиков, и то это заметит лишь самый наблюдательный. Все, полная копия, начиная от порядка песен, заканчивая жестами музыкантов. Ладно, выступления проходили в один год, это я понимаю. Я понимаю, что сам DVD Tunes Of Wacken своей продолжительностью тянет на статус "бонусного диска". Когда он вышел в свет подобные вещи не были распространены - это сегодня у половины молодых команд на первом-втором альбоме имеется бонус видео с Вакена/Даунлоада/Металмании. Давайте теперь все группы, которые в свое время не выпустили подобные бонусы будут штамповать древние однообразные концерты. Я бы понял если б они его же (Tunes) переиздали в 5.1, или имеющееся выступление было записано в МК. Нет, стерео, которое кстати проигрывает своему двойнику плюс картинка тусклее. В итоге релиз абсолютно бессмысленный и бесполезный. Причем у Диггеров наметилась такая тенденция - каждый DVD в принципе обесценивает наличие предыдущего: единственное видео от них, которое стоит иметь в коллекции пожалуй "25 to Live". За этот диск 5 баллов - все таки само по себе выступление хорошее.