"Театралы", по видимому решили выложить поклонникам абсолютно все о себе, поскольку количество DVD из под их пера неуклонно растет каждый квартал. Скоро наверное будут как Оззи выпускать какое-нибудь шоу, или вообще сериал про себя снимут. С другой стороны похвально, ни одна группа в жанре Prog Metal (да и в других направлениях наверное тоже) не может похвастаться такой обширной видоеграфией.
Очердной DVD из серии "Official Bootleg" предлагает взглянуть на юбилейный концерт, посвященный 15-летию выпуску первого альбома When Dream An Day Unite. Кстати, пусть вас не смущает страшное слово "бутлег", поскольку выпускала диск Ytse Jam Records, контора созданная самими театралами, так что съемки более-менее профессиональные. Другое дело сам результат. Задумка была хорошей, но осуществление явно не удалось. К инструменталистам претензий нет, но ЛяБри просто убил своим откровенно фальшивым вокалом. Я уже не сравниваю с DVD
"Score", где на мой выложился по полной, в лучшем своем виде, но такой откровенной лажи я не ожидал. Возможно сказалось то, что оригинальные партии вокала 15 лет назад исполнял Доминичи, из-за чего идет неминуемое сравнение. Мне и на записи вокал не особо нравится, тем более после сольников Dominici, в которых он дал копоти так, что обзавидуешься. Но ЛяБри не вытягивает элементарные моменты, а уж подстраиваться к изначальной интонации вообще часто забывает. Однако, если подумать что сам Доминичи спел бы лучше это будет так же неверно. Его пригласили на этот концерт, вместе с Дереком Шеринаном. И если ко второму опять придираться нет причин, то Чарли, исполнивший дуэтом со своим "приемником" два последник номера также выглядит не особо подготовленным. Вобщем в вокальном плане это наверное худшее выступление DT на моей памяти. Гораздо больший интерес представляют бонусы, традиционно интересные для истинных поклонников. Среди них есть архивные записи выступлений первого состава группы (очень плохого качества, вот уж где действительно bootleg). Самыми интересными мне показались комментарии музыкантов к песням "дебютника". Вцелом как всегда из бонусов можно узнать много нового о группе, за что музыкантам отдельный плюс. Ну а за концерт больше 5 баллов не поставлю - помимо лажи с вокалом запись немного мутная, по большей степени темная и звук довольно обычный (на подобном бутлеге
Dark Side Of The Moon он был на голову выше). Петручи красавец, мою любимую из раннего Afterlife выковырял просто блестяще. В целом 6 баллов за релиз. For True Fans Only