kolba71
29/10/2009, 20:32
Помогите пожалуйста. Ресивер DENON AVR 1910. Блю Рэй Пио BDP-320. Система 5.1. При воспроизведении любых дисков (кино) на ресе включается только DTS NEO 6 или Dolbi Prologic II. Никаких DTS НD master или DolbyTrueHD не пишет ( не кодирует получается), хотя в меню диска их выбираю. ПОЧЕМУ?
Sergesha
29/10/2009, 20:39
А как Вы их подключаете друг к другу?
Вы несколько путаете понятия:
"DTS NEO 6", "Dolby Prologic II" и тд - это не форматы звука, а алгоритмы обработки.
DTS НD Master Audio, Dolby TrueHD - это форматы.
Поэтому и смотреть нужно в разных местах. Алгоритмы обработки могут быть, условно, применены к сигналу в любом формате, и обычно ресиверы не пишут их буквами на экране, а обозначают маленькими значками-логотипами. Кроме того, плеер может выводить звук как
а) прямой цифровой поток - тогда ресивер увидит его и, скорее всего, покажет значек формата
б) декодирует его сам и выведет как PCM
в) если у вас все идет по аналогу, то никаких форматов и не будет.
kolba71
30/10/2009, 21:32
Блю Рэй к ресиверу подключен через кабель HDMI. Ресивер к ЖК через HDMI. Кабели HDMI версии 1.3А (ProWire).
Вчера попробовал проигрыватель по оптике подключить. Сразу на ресе включился DD или DTS (в зависимости от выбранной звуковой дорожки на диске).
При подключении через HDMI на ресе значок РСМ включен и DIG. Я понимаю, что буквами на экране не пишется формат, но и значков DD или DTS нет. Кроме того, как пишется в руководстве к ресу, при HD потоке на его экране должен включиться значок HD. У DENONа lве буковки должны светиться синим цветом в правой части табло реса. Получается, что у меня что-то не работает или диски Блю Рэй не имеют звуковой дорожки в HD-формате.
За что я 1500 рублей платил?
Elephantus
30/10/2009, 22:02
Любые диски - это какие, на них формат DTS НD Master Audio имеется?
Цитата(kolba71 @ 30/10/2009, 21:32)
При подключении через HDMI
на ресе значок РСМ включен и DIG.
Вот, про это я и писал выше, пункт б. Плеер декодирует DD/DTS и выводит их как PCM (PCM - это тоже формат).
Можете спокойно жить с этим (вроде бы ресивер многоканальный PCM обрабатывает так же как и DD/DTS) или поискать в плеере настройку вывода прямого потока (типа Bitstream output) или декодированного. Если такая есть, конечно. И если на диске есть искомый DD/DTS, а не PCM.
kolba71
30/10/2009, 23:32
Я уже писал, что диски разные, только лицензионные, и двд и блю-рэй. Звуковые дорожки и DD, и DTS, и Dolby TrueHD.
Спасибо всем отозвавшимся. Буду дальше дерзать.
Elephantus
31/10/2009, 09:48
Я думаю Ваша проблема в Ваших дисках.
Проверте размер дисков это может быть ДВД с разметкой БД и без HD дорожки. У ВАс же ОБЕ железки HD не видят. И не ищете DTS НD Master Audio формат на диске, на котором его нет.
kolba71
31/10/2009, 20:55
Тогда в России нет блю рэй вообще с HD дорожками. Диски на ранке или ещё где нибудь уже не покупаю лет 5-ть. Найду диск из-за бугра, попробую. Только зона ALL попалась бы.
Sergesha
31/10/2009, 21:03
Посмотрите на Торренте блюрей релизы. Там про наличиствующие дорожки в описании написано. И ищите в магазине нужные диски. А на обложке диска, который вы показали написан формат Долби ТруХД, но только английская дорожка. Значит должна быть.
По HDMI значок DD не включается. Этот же диск и та же звуковая дорожка при подключении по оптике - DD включается. Хотя при любом подключении звук на каналы раскладывается. У проигрывателя имеется свой встроенный декодер DTS HD Master и ...TrueHD. В инструкции указано, что работает только при HDMI подключении. Может проигрыватель сам кодирует, а ресивер только усиливает и через эквалайзер обрабатывает готовый звук. Включение прямого потока у проигрывателя не нашёл.
Elephantus
1/11/2009, 21:52
На какой скорости стоит вывод ВИДЕО сигнала? Он должен быть 720р или выше.
Murarius
1/11/2009, 22:34
Цитата(kolba71 @ 1/11/2009, 20:16)
Включение прямого потока у проигрывателя не нашёл.
Попробуйте все-таки покурить мануал. Этот плеер выводит все и вся, в т.ч. и прямой поток.
Да какой DD, если горит PCM!!! Сообщение №6.
Murarius
1/11/2009, 23:12
Цитата(mm @ 1/11/2009, 22:52)
Да какой DD, если горит PCM!!! Сообщение №6.
Сто процентов неправильная настройка вывода звука на плеере. Либо шаманство со входами на ресивере.
Tertium non datur. Если диски, конечно, содержат DTSHDMA или Dolby TrueHD.
Вот это выдаёт проигрыватель на ЖК. Параметры сигналов.
Вот это выдает ресивер на свой дисплей
Это руководство к проигрывателю
Elephantus
3/11/2009, 22:13
У Вас же 2.0 через HDMI проходит, проверьте скорость ВИДЕО потока у плеера. Какой монитор на выходе?
Elephantus
3/11/2009, 22:40
Все таки, Вы можете указать какой уставновлен формат видео выхода у плеера?
HDMI выбран высокоскоростной. DD и DTS должны выводиться без изменений.
Elephantus
3/11/2009, 23:38
Какое у Вас выставлено OUTPUT RESOLUTION? стр.21
Что стоит в настроках
HDMI Audio Out
HDMI High Speed Transmission
Dolby Digital Out
DTS Out
?
Цитата(Elephantus @ 4/11/2009, 00:38)
Какое у Вас выставлено OUTPUT RESOLUTION? стр.21
У меня ЖК HDMI ready, поэтому 1080/50I включаю, и аппарат сам в автоматическом режиме скалирует до этого разрешения DVD диски. 1080/50p не поддерживает, помехи на картинке появляются. Но при чём тут разрешение видео, когда меня звук интересует. Во время воспроизведения разрешение можно переключать, на звук это никак не влияет.
Цитата(mm @ 4/11/2009, 01:31)
Что стоит в настроках
HDMI Audio Out
HDMI High Speed Transmission
Dolby Digital Out
DTS Out
?
Именно эти режимы у проигрывателя и включены. Мало того, они являются заводскими настройками по умолчанию.
Elephantus
4/11/2009, 10:11
Цитата(kolba71 @ 4/11/2009, 09:21)
У меня ЖК HDMI ready, поэтому 1080/50I включаю, и аппарат сам в автоматическом режиме скалирует до этого разрешения DVD диски. 1080/50p не поддерживает, помехи на картинке появляются. Но при чём тут разрешение видео, когда меня звук интересует. Во время воспроизведения разрешение можно переключать, на
звук это никак не влияет.
А вот не правда, влияет, в ЭТОМ вся проблема. Выставьте на ПЛЕЕРЕ хотя бы 720р, не меньше. Вы стерео сигнал получаете на ресивер. Читайте внимательно снизу ссылки на той странице руководства, что представили.
А как же скриншот с экрана. Все параметры указываются для отвода глаз?
Elephantus
4/11/2009, 15:25
Вы не на ту картинку смотрите. Это информация плеера о том что он берет с диска. Смотреть надо на ресивер, а тот видит СТЕРЕО сигнал only. А видит, потому, что плеер при передаче в интерфейс даунмиксит поток аудио. Нажмите Status, и посмотрите, ЧТО приходит на ресивер. Можете упираться дальше, это Ваше право. Что надо делать, я уже написал.
Я не упирался. Я вроде всё перепробовал, но не включалось и всё. Из-за этого вторых трансформеров с ребёнком смотрел на ВВК. Ресивер DD с него видит и звук интересней, в отличии от картинки.
Теперь на проигрывателе сбросил все настройки на заводские... Всем спасибо за терпение, все заработало. DTS HD с диска Я робот (блю рэй) так звучит, что ..... Кроме разговоров главных героев из всех отсальных 4-х мониторов звуки улицы слышны. Полный эффект присутствия (тока жена не понимает..)
Вот 7.1 поставить, но помещение маленькое...
Ещё раз всем спасибо. Могу скриншот табло ресивера при HD выложить.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.