Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: На какие болванки записывать DVD-Audio?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
deep
Здравствуйте. И с наступающим праздником “ Казанская божья матерь”. Да простят меня модераторы, что я опять затрону еще немножко тему о копирования. Ведь все проходили и проходят через это, а потом только фирма и только фирма. Вопрос этот уже не такой новый – вот вы делаете клоны (копии) дисков. Я раньше как – то не интересовался – купил какая, попадется болванка, куплю и потом запишу, а так покупал готовые диски - пираты. Вот DVD-audio, на какой записывать: DVD-R, DVD+R, DVD-RW, DVD+RW. У меня как - то появляется предпочтение на многоразовые – и какие фирмы надо покупать. Ну, вот и все. roll.gif
deep
Ну что, там мне никто не ответит
Sergesha
Я пишу только на плюсовые.
deep
Цитата(Sergesha @ 4/11/2009, 00:29)
Я пишу только на плюсовые.
*

А именно R или RW. А фирму какую берете
Sergesha
РВ у меня только пара, для сомнительных релизов и всяких экспериментов. ДВД-9 РВ тоже не помешала бы парочка для баловства со сменой слоя. А так зачем они? ПисАть окончательные релизы на РВ не вижу смысла и считаю расточительством. Болванки беру самые дешевые. В основном это Мирекс, Филипс, ТДК, Вербатим по 16 -20 р. за штуку без коробок. Двуслойки беру вообще без маркировки какой-либо с белым покрытием по 55 р. за штуку без коробок. Брал бы понадёжнее, но накладно.
Aleksei
А что значит "понадёжнее"?
Sergesha
Понадёжнее, это болванки, у котрых не темнеет со временем отражающий слой и конститенция пластмассы более плотная. Но они стоят дороже.
deep
Цитата(Sergesha @ 4/11/2009, 19:15)
Понадёжнее, это болванки, у котрых не темнеет со временем отражающий слой и конститенция пластмассы более плотная. Но они стоят дороже.
*

Это как и на сколько дороже - марка с номером, а то у нас стандартный набор цены 19-22 рубля
Sergesha
Ну это Вы уж в нете посмотрите. Я не большой специалист.
Music_5.1
Недавно записывал на DVD-9 8.5 Гб RW альбом Beatles Love, скаченный с торента. Писал в программе про гиар 7.03. Все работает отлично. Диск перезаписываемый, плеер Denon 1940 читает без проблем.
Sergesha
Где Вы такой болваночкой разжились? И сколько она стоит? Ещё ни разу не видел перезаписываемых двуслоек. Дефицит жуткий.
Maxx
С двухслойками -r совсем плохо, из всех что писал половина в течении месяца покрылись пятнами и перестали читаться (название не помню, помню, что из трех букв... латинских, но не TDK) ... Какие все таки понадежнее?
Sergesha
Минусовки вообще позже появились как формат, и плюсовые больше подходят для ДВД. На старых плеерах минусовки вообще не читаются.
Maxx
Плюс или минус... сейчас уже не так важно, все современные приводы все пишут все читают. Про двуслоки вопрос актуальнее, какие надежные, из не сильно дорогих?
Music_5.1
Цитата(Sergesha @ 10/02/2010, 18:01)
Где Вы такой болваночкой разжились? И сколько она стоит? Ещё ни разу не видел перезаписываемых двуслоек. Дефицит жуткий.
*

Да пришлось поискать, но они продаются. Digitex вроде называются. Для меня RW диск показался удобным при пробных записях. После того как запарол несколько ноунейм болванок DVD-9, купил несколько RW. Цена 148 р, брал банально на базаре.
mm
Можно все же точно посмотреть название, Disc ID? По-моему, единственное, что сейчас есть, это Verbatim DVD RW DL... и "DL+" это не "Double Layer", а "Data Life" и размер у них, соответственно, 4.3Гб.
Sergesha
Цитата из нета:
"Производитель заявляет, что диски могут быть перезаписаны около 1000 раз. DL DVD-RW не совместимы с другими DVD форматами, поэтому записывать и читать такие диски можно будет только на специальных приводах, осуществляющих соответствующую поддержку. Скорость записи, доступная DL DVD-RW, составляет 2х, что примерно равно 22,16 Мбайт/с."

Что нужен специальный привод? И для железа не пойдёт?
mm
Посмотрите в ImgBurn, например, какие форматы он поддерживает, там должен быть конкретно и DVD RW DL... Но и это не гарантия - мощность лазера может потребоваться, большаяя, чем было когда-то заложено в спецификации...
Sergesha
Ну для компа то есть приводы для них с 2008 года. Мне интересно, будет ли железный плеер их видеть?
Цитата(Sergesha @ 11/02/2010, 13:52)
Цитата из нета:
" ...и читать такие диски можно будет только на специальных приводах..."
mm
Ааа, да, это похоже тоже к вопросу о мощности лазера - диски вышли слишком темными...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама