avantaziec
4/11/2009, 01:07
Paul Di'Anno "The Beast in the East" DVD
[attachmentid=8522]
Жанр: Heavy Metal
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-9 (~150 min)
Состав группы:- Paul Di'Anno - вокал
- Cliff Evans - гитары
- Graham Bath - гитары
- Brad Weiseman - бас
- Steve Hopgood - барабаны
| Live In Krakow:- Transilvania
- Wrathchild
- Marshall Lokjaw
- The Beast Arises
- Murders In The Rue Morgue
- Faith Healer
- Killers
- Dream Keeper
- Remember Tomorrow
- Impaler
- Phantom Of The Oera
- Genghis Khan
- Running Free
"Bootlegged in Poland"- Marshall Lokjaw
- The Beast Arises
- Murders in Rue Morgue
- Killers
- Remember Tomorrow
"Bootlegged in Norway"- Transilvania
- Wrathchild
- The Beast Arises
- Sanctuary
- Phantom Of The Opera
- Running Free
- Iron Maiden
Bonus- Artist's biography
- Interview with the artist
- Bonus video material
- Discography
- Photo gallery
- Desktop images
|
Metal Mind, 2003
avantaziec
4/11/2009, 03:22
Только недавно в очередной раз похвалил Metal Mind за качественные релизы, как вот, пожалуйста, откровенная халтура. Хотя в принципе с их стороны нареканий нет, большее негодование вызывает сам материал DVD "The Beast in the East" бывшего вокалиста IRON MAIDEN Пола ДиАнно. Начну с хорошего. Это как всегда неплохие бонусы от лейбла (интересная фотогаллерея как минимум), обилие материалов, довольно высокое качество главного выступления. Оно проходило в Кракове, на довольно большой площадке, с хорошим освещением, грамотными съемками и очень теплой поддержкой публики. Не знаю за что, но любит народ Пола, это чувствуется по их дикой реакции на происходящее. Само выступление довольно динамичное, с легким оттенком ностальгии. Это в основном заслуга инструменталистов, буквально воссоздавших классическое звучание британского хэви металла (даже я бы сказал NWOBH), образца первых работ IRON MAIDEN. Сэтлист на 70% состоит из песен с этих самых альбомов, что с одной стороны хорошо (сами "девы" многие из них не играют сегодня), но с другой как раз и является главной причиной моего негодования, но об этом позже. Гитаристы очень порадовали. Буквальным образом филигранно исполнили все партии, с классическим звучанием гитар образца начала 80-х. От оригинала не отличить, правда в отличие от оригинальных авторов на сцене выглядят они по-свежее и энергичнее. Хотя бы так, поскольку прямая аналогия с IM прослеживается буквально всюду. Звук также приятно удивил, опять же по части гитар. Пусть DD 5.1 в основном ориентирован на фронтальные динамики, но в них сдвоенные партии гитар в разных тональностях звучат просто отлично. Про ритм-секцию подобного не скажу - и в миксе слыхать слабо, и сама работа музыкантов "на среднячок". Сам ДиАнно убил внешним видом. Это уже далеко не тот припанкованный взлохмаченный паренёк, совсем не тот. По началу мне показалось что на сцене Тим "Риппер" Оуэнс (из кепки и наколок), потом стали прослеживаться паралели с Фрэдом Дарстом (из повадок и раздобревшего лица). Ну а когда вокалист снял кепку и представил на обозрение круглый лысый овал лица, блестящий от пота, невольно вспомнился резидент Comedy Club, Рома, участник дуэта "сестры зайцевы". Серьёзно, мимика очень похожа, а с некоторых ракурсов и вообще одно лицо. Вокал добил напрочь - жалкие потуги, вперемешку с хрипотцой, не той которая была на "Killers" (1980), а асматической, плюс попытки гроулить (зачем!) отбили и без того не появлявшееся желание слушать сольное творчество певца. Я вообще не понимаю, как с такими данными он все еще выступает. Причем поражает откровенная наглость по поводу использования репертуара IM. Я понимаю, OZZY и DIO поют песни BLACK SABBATH, Halford поет JUDAS PRIEST. Но они в программу включают множество нового, своего материала. Я специально около часа искал всю поднаготную по ДиАнно в сети - он после ухода из IM пел сольно, с другими группами. Вот и играй ты свои песни! Нет, он даже на всех альбомах засовывает хиты с "Iron Maiden" и "Killers", причем ежегодно, с разными составами, на разные пластинки. Другой ex-мэйдэновец BLAZE BAYLEY тоже поет пару-тройку (всего!) вещей периода пребывания в группе. Но он поет своего авторства это раз, сами IM этих песен не поют вообще. ДиАнно на подобное вообще начихать, он легко вписал в свой сэт Transilvania, Phantom Of The Opera, которые он не только не придумал - он в них даже не пел. Я бы понял, если бы это был единственный концерт, так нет, он даже выступая с другими группами их впихивает (кому интересно поройтесь в дискографии). Сольных песен всего 4-5, причем не первой свежести и также непонятно чьего авторства. Я думал может в имеющихся на диске бутлегах будет что-то новое. Ан нет, опять 79-80гг, опять IM. Хоть пел бы по-человечески...Я уж молчу про "очень оригинальный" логотип своего имени на обложке, монстре, весьма смахивающим на Эдди, присутствие вездесущего, любимого сабжем, слова "Beast". Кстати, из названия я ожидал увидеть концерт в Японии, Китае, Корее, да где угодно в Азии. С какого перепугу он упомянул про Восток, если на DVD собраны выступления из Европы?
В итоге, группе 3 + Metal Mind за более-менее качество (картинка пережата) 2 балла, самому ДиАнно 0, не за что ставить. Итого 5 баллов, и то из уважения к музыкантам и польскому лейблу.
HardRokker
17/11/2009, 01:43
Не ожидал...Неужели все действительно так плохо. Хотел посмотреть принципиально из-за старых "мэйденовских" вещей, но если все так страшно, то лучше гляну "Live After Death".