Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как записать Super Audio CD и DVD-AUDIO
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
ksv72
Имею в наличии несколько wav и ac3 файлов 5.1 , хотел создать диск
Super Audio CD или DVD-AUDIO для прослушивания на DVD Pioner DV-585A который поддерживает эти форматы,но с помощью какой программы не знаю,
в NERO 6.6 перепробовал все может кто подскажет как это сделать !
mm
Если есть DTS WAV, то прямо так и записывайте их на cd, как audio. Получится DTS-CD, у вас пионер если имеет декодер дтс, то сразу и выдаст аналоговый 5.1, равноценный вариант - декодер в ресивере и подключение по цифре.

DVD-Audio записать можно с помощью discWelder Chrome, но практического толку от этого не будет, только время зря потратите.

AC3 файлы легче всего записать как обычный DVD, программ кучи для этого.
Можно еще записать AC3 CD по аналогии с DTS-CD, но там несколько сложнее.

SACD не записать вообще никак. Его на компе даже не прочитать01-regular_smile.gif
ksv72
Так с помощью какой программы записать DTS-CD,в NERO такой функции нет.
mm
DTS-CD это ОБЫЧНЫЙ АУДИО CD, только вы записываете на него DTS WAV файлы. В неро - "Сделать аудио CD".
ansar
Audio-DVD Creator
mm
Audio-DVD Creator делает "Audio-DVD", что технически не есть "DVD-Audio"...
ansar
Audio-DVD Creator делает "Audio-DVD", что технически не есть "DVD-Audio"...

Да, не есть, но он же пишет AC3 5.1/448 Kbps или PCM 96 Khz/24 bit. Или это просто голову дурят людям:-))
mm
DVD-Audio отличается от DVD-Video возможностью записи многоканального звука высокого разрешения - до 96/24 5.1. AC3, DTS и hi-rez стерео может писаться и на видео диски.
oty8
Вот кто бы подсказал, чем записать на DVD DTS 96/24?
Был бы признателен. thinking.gif
ansar
Уважаемые! Вот скачал я в осле файл SACD, распаковал, но там не WAV, а APE или FLAC. Это нужно перевести в WAV? И потом писать на диск?
mm
Цитата(oty8 @ 2/08/2007, 01:47)
Вот кто бы подсказал, чем записать на DVD DTS 96/24?
Был бы признателен. thinking.gif
*

Тем же, чем и просто DTS - программами авторинга создать образ и записать его или ими же, или программами записи.

Цитата(ansar @ 2/08/2007, 13:14)
Уважаемые! Вот скачал я в осле файл SACD, распаковал, но там не WAV, а APE или FLAC. Это нужно перевести в WAV?  И потом писать на диск?
*

Ваш "файл SACD", наверное, просто стерео WAV с CD слоя SACD. Для распаковки APE используйте Monkey Audio, для FLAC - кхм... FLAC.
ansar
К сожалению вы правы:-(
roni9696
Подскажите.. Есть аудио файл.. кодек dts звук 5.1 выдраный из видео. есть файл и куе к нему( сделанный мной. когда монтирую на компе все работает ) .. как записать это нa dvd audio . Т.к при записи на cd плейер не воспроизводит.
Sergesha
Савторить ДВД в программе авторинга (Неро не подойдёт, он не понимает ДТС) или скачать ДВД из которого выдран звук. ДВД-Аудио тут не при чём.
Я уже дал Вам ссылку на форум по подобным вопросам.
ox85
Цитата(ksv72 @ 24/11/2005, 14:18)
Имею в наличии несколько wav и ac3 файлов 5.1 , хотел создать диск
Super Audio CD и
*

Цитата(mm @ 24/11/2005, 14:38)
Если есть DTS WAV, то прямо так и записывайте их на cd, как audio. Получится DTS-CD, у вас пионер если имеет декодер дтс, то сразу и выдаст аналоговый 5.1, равноценный вариант - декодер в ресивере и подключение по цифре.

SACD не записать вообще никак. Его на компе даже не прочитать01-regular_smile.gif
*

Зачем пытаться сделать SACD, если и без того имеем многоканальное звучание (ведь смысл в содержании, а не в форме SACD диска 04-wink_smile.gif )?
Aleksei
Цитата(ox85 @ 21/02/2011, 10:09)
Зачем пытаться сделать SACD, если и без того имеем многоканальное звучание (ведь смысл в содержании, а не в форме SACD диска 04-wink_smile.gif )?
*

Золотые слова! К сожалению, не все их понимают.
Anatoli
Цитата(Aleksei @ 21/02/2011, 19:02)
Золотые слова! К сожалению, не все их понимают.
*

Не понимают.. И не хотят понимать! А вот если в машине магнитола, которая читает SACD.. Ну почему лишать себя надежды услышать на ней свой "рукотворный" SACD? К тому же и с Verance Watermarking вопрос решается автоматически при записи на такой диск. Так что надежда еще не умерла..
Aleksei
А DTS-CD не устраивает / не читает?
Sergesha
Цитата(Anatoli @ 21/02/2011, 19:28)
А вот если в машине магнитола, которая читает SACD..

Любая магнитола прочитает САСД, если он гибридный. Озвучте марку Вашей магнитолы, что бы уточнить, что же она читает на самом деле.
Anatoli
Цитата(Sergesha @ 21/02/2011, 19:40)
Любая магнитола прочитает САСД, если он гибридный. Озвучте марку Вашей магнитолы, что бы уточнить, что же она читает на самом деле.
*

И негибридные тоже читает. Sony MEX DV-2100.
Anatoli
Цитата(Anatoli @ 21/02/2011, 20:07)
И негибридные тоже читает. Sony MEX DV-2100.
*

Читает и DTS-CD и DTS-DVD. Да только вот отличие от SACD все же есть. Хотя и не очень сильное, в особенности, если DTS 96/24. Думаю, в этом году задача будет решена (SACD-R).
Aleksei
Анатолий, вот чего не пойму: зачем Вам записывать SACD? Фирменных нет? Если из сети образы хотите записать, то зачем в на SACD именно?! Они же там в ДВДА.
Anatoli
Цитата(Aleksei @ 21/02/2011, 20:21)
Анатолий, вот чего не пойму: зачем Вам записывать SACD? Фирменных нет? Если из сети образы хотите записать, то зачем в на SACD именно?! Они же там в ДВДА.
*

По-порядку:
1. Записывать SACD интересно. Как и многое другое, что можно сделать своими руками.
2. Фирменные SACD есть.. но не всегда, не везде, и в ограниченных количествах (цитата).
3. Это сейчас в сети из многоканальной музыки преобладают образы DVD-A. Надеюсь, что эта ситуация скоро изменится (ведь музыки на SACD в несколько раз больше).
Anatoli
Цитата(Anatoli @ 21/02/2011, 20:31)
По-порядку:
1. Записывать SACD интересно. Как и многое другое, что можно сделать своими руками.
2. Фирменные SACD есть.. но не всегда, не везде, и в ограниченных количествах (цитата).
3. Это сейчас в сети из многоканальной музыки преобладают образы DVD-A. Надеюсь, что эта ситуация скоро изменится (ведь музыки на SACD в несколько раз больше).
4. Sony по идеологическим соображениям не читает DVD-Audio. Вот оно как..

*

Aleksei
1) - Это единственное, что мне понятно!
В других пунктах ответа на свой вопрос не нашёл. Что вы конкретно хотите сделать?! Т.е. что выступает исходником, процесс копирования и записи?
Elephantus
1. Записать САСД не сложно, было бы что. Только проиграть это можно на плейстейшн и нескольких сонькиных компах. Там формат записи другой, простые САСД плееры не понимают.
2. Фирменные SACD есть, всегда, в известных местах, и в достаточных количествах. У меня скажем проблем с приобретением нет.
3. Это сейчас в сети из многоканальной музыки преобладают образы DVD-A (скорее ДТС). Эта ситуация не скоро, но изменится за счет БД и мульти-вавов (SACD рипуют в это преобладание).
Aleksei
Короче, вы хотетите сказать что в АВТОМОБИЛЕ (про комнату я уже молчу вообще) сможете чётко отличить SACD от DTS?
Maxx
Цитата(Anatoli @ 21/02/2011, 23:14)
Думаю, в этом году задача будет решена (SACD-R).

А можно подробнее про SACD-R? Кто сие чудо анонсировал, и как это вообще будет выглядеть? Гугла спрашивал, но он удивленно разводит глазами %)
Sergesha
И про компьютерную читалку САСД чё т ни слова.
Anatoli
Цитата(Maxx @ 22/02/2011, 08:33)
А можно подробнее про SACD-R? Кто сие чудо анонсировал, и как это вообще будет выглядеть? Гугла спрашивал, но он удивленно разводит глазами %)
*

Ну почему же Гугла не знает.. http://www.gearslutz.com/board/mastering-f...-mastering.html

Пока не хотелось бы выдавать желаемое за действительное. Готовые образы пока не играют, но работа ведется (известна файловая структура диска, размер сектора, и т.д.). Ждем приложения..
Anatoli
Цитата(Aleksei @ 22/02/2011, 01:47)
Короче, вы хотетите сказать что в АВТОМОБИЛЕ (про комнату я уже молчу вообще) сможете чётко отличить SACD от DTS?
*

А дома Вы отличаете SACD от DTS? По-моему, звук на SACD более мягкий (особено в области высоких частот), больше ньюансов, объема. Есть соображения по тестированию? Нужны связки DTS-DSD (DVD-V & SACD) с тем же миксом..

Первый претендент: Sheryl Crow - The Globe Sessions (DTS-CD - SACD)
Anatoli
Цитата(Elephantus @ 22/02/2011, 00:45)
1. Записать САСД не сложно, было бы что. Только проиграть это можно на плейстейшн и нескольких сонькиных компах. Там формат записи другой, простые САСД плееры не понимают.
2. Фирменные SACD есть, всегда, в известных местах, и в достаточных количествах. У меня скажем проблем с приобретением нет.
3. Это сейчас в сети из многоканальной музыки преобладают образы DVD-A (скорее ДТС).  Эта ситуация не скоро, но изменится за счет БД и мульти-вавов (SACD рипуют в это преобладание).
*

1. Не научите? Имеется в виду настоящий SACD, а не DSD Disc (тут возможен лишь стерео вариант).
2. А у меня есть проблемы. Думаю, и у многих так же. Приобретаю лишь те диски, в которых уверен (музыкальное содержание и многоканальный микс). Тратить приличные деньги на "кота в мешке" не собираюсь. Этот форум во многом помогает, но! лучше один раз услышать, чем прочитать несколько отзывов.
3. Если люди научатся переписывать SACD, то ситуация в сети сильно изменится по причине преобладания этого формата в многоканальной музыке.
Anatoli
Цитата(Sergesha @ 22/02/2011, 12:40)
И про компьютерную читалку  САСД чё т ни слова.
*

Ведутся работы по написанию firmware для чтения таких дисков. Результаты пока не сообщались.. Дело осложняется еще тем, что после прочтения нужно провести дешифрирование данных. А поиск ключа - отдельная задача. Однако, если уж HDCP раскусили, то и с этим сладят. Я так думаю! (из известного кинофильма).
RDMS84
подскажите в чем может быть причина,плеер поддерживает DTS.но записанный диск DTS не читает. идет шум плеер LGBH5540T
Sergesha
Неправильно записан диск.
Но почему в эту тему?
ox85
Цитата(Anatoli @ 21/02/2011, 18:28)
Не понимают.. И не хотят понимать! А вот если в машине магнитола, которая читает SACD.. Ну почему лишать себя надежды услышать на ней свой "рукотворный" SACD? К тому же и с Verance Watermarking вопрос решается автоматически при записи на такой диск. Так что надежда еще не умерла..
*

ИМХО это все заморочки. Если есть многоканальный звук в хорошем качестве, то какая разница, с чего его слушать, SACD, не SACD? Мне хорошо все, что мой плеер хавает. И фирменных SACD предостаточно.
А что касается машины и магнитолы в ней, то за рулем мне было бы не до мк и не до музыки вообще, да и на пассажирском сиденье (сзади в центре) не будет оно, наверно, так как в комнате, где акустики и пространства больше и нет других мешающих шумов. Уж лучше потерпеть до дому, и дома послушать по людски. А вне дома могу и стерео в наушниках перебиться.
Sergesha
Про машину - ну оочень странные умозаключения.
И тема уже три года, как не актуальна, т.к. вопрос решен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама