Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Музыкальный центр в качестве тыловой акустики
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
seaman
Уважаемые!
Есть музыкальный центр Technics. С двумя колонками.
Решил прикупить ресивер Pioneer VSX-919AH http://www.pioneer.eu/ru/products/42/98/40...AH-K/index.html
и DVD-плеер DV-610AV http://www.pioneer.eu/ru/products/42/84/22...AV-K/index.html
Фронтальные колонки еще выбираю но не в этом проблема. Есть желание в качестве тыловых использовать уже сужествующие. Выбросить центр и подключить колонки напрямыю к ресиверу тож не могу, он как бы всем устраивает и плюс (только не смейтесь) он используется в качестве будильника и другого просто жена не хочет (ей лучше без тылов).
Еще одни колонки повесить будет не комильфо, да и провода не смогу пробросить (разве что по воздуху, а это уже не айс). В принципе сейчас музыкальный центр используется в качестве тылов подключенный в выходу DVD-плеера.
А теперь вопрос.
1. Так как у ресивера нет тылового выхода, но есть у плеера, не будет ли какафонии фронт и центр через ресивер, а тыл через плеер (боюсь будет рассинхрон).
2. Можно ли от клем подсоединения колонок муз.цента пробросить провода к клемам ресивера. И когда работает муз.центр звук будет идти от него, а когда буду смотреть фильм то звук на колонки будет идти от ресивера. Но что-то мне подсказывает что так нельзя и могу спалить технику.

P.S. Я не меломан поэтому принемаются любые предложения. И ресивер выбирался с подходящий ценой (<15 т.руб) и чтоб его глубина была не более 35 см. (полка у меня такая).
mm
1. Просто громкость не будет нормально регулироваться. Но у ресивера есть "тыловые выходы" - это выходы предусилителя и колоночные. Один вариант, если колонки центра по сопротивлению/чувствительности более-менее совпадают с фронтальными и подключить их по-нормальному, т.е. к тыловым колоночным выходам ресивера. Если подключите центр к ресиверу, то получится единая, нормально управляемая система.

2. Нет, выходы усилителя центра подключать ко входам предусилителя не стоит04-wink_smile.gif Зато можно подключить выход для наушников. А может быть, у центра есть и какой-нибудь линейный выход, тогда его.
alexx65
2. Можно ли от клем подсоединения колонок муз.цента пробросить провода к клемам ресивера
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ , спалите усилки
Если ваш муз центр имеет хотя бы один стерео вход - пошлите туда тыловой сигнал , можно прямо с ДВД-плейера , либо с регулируемого выхода ресивера ( если таковой есть)
seaman
Цитата(alexx65 @ 16/11/2009, 10:23)
2. Можно ли от клем подсоединения колонок муз.цента пробросить провода к клемам ресивера
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ , спалите усилки
Если ваш муз центр имеет хотя бы один стерео вход - пошлите туда тыловой сигнал , можно прямо с ДВД-плейера , либо с регулируемого выхода ресивера ( если таковой есть)
*

Я так и думал. Поэтому и плеер смотрел только с выходами 5.1. Хотя засматривался на блу-рей, но у бюджетных выход только HDMI или в лучшем случае оптика. А ресивер к сожалению не имеет выходов на каждый канал, в этом то вся и проблема. Все экономят на мелочах 08-angry_smile.gif . Это единственый минус данного ресивера для меня 02-sad_smile.gif
Ну чтож пока куплю данный комплект и буду ждать когда голубые лучи завоюют мир. Тогда у них будет и привлекательная цена и USB и раскладка 7.1 по каналам.
seaman
Да еще созрел вопрос.
Подскажите, плеер к ресиверу лучше будет подключать по оптике, коаксиалу или компонентно. Или в принципе всё равно?
mm
По оптике или коаксиалу идет звук и все равно, что выбрать; по компоненте - видео...
Sergesha
Если у Техникса колонки достойные, то взять их для тылов к ресу. А для будильника-Техникса купить недорогие небольшие типа компьютерных.Если хотите и рес и центр к одним колонкам, то тоже можно, но через пару переключателей, что бы одновременную подачу сигнала с обоих источников на колонки исключить. Но как-нибудь на ночь обязательно забудете переключить и проспите. 02-sad_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама