avantaziec
17/11/2009, 18:02
Obituary "Frozen Alive" DVD
[attachmentid=8580]
Страна: USA Жанр: Death Metal
DVD: Dolby Digital 5.1
DVD-9 (~100 min)
Состав группы:- John Tardy - вокал
- Trevor Peres - гитары
- Allen West - гитары
- Frank Watkins - бас
- Donald Tardy - барабаны
| - Intro: Rain
- Redneck Stomp
- On the Floor
- Insane
- Chopped in Half
- Turned Inside Out
- Dying
- Intro
- Internal Bleeding
- Back to One
- Find the Arise
- Back Inside
- Threatening Skies
- By the Light
- Intro
- Kill for Me
- Solid State
- Stand Alone
- Back from the Dead
- Lockjaw
- Slow Death
- 'Til Death
- Slowly We Rot
|
Metal Mind Productions, 2006
avantaziec
17/11/2009, 20:55
Дэт в МК - это вещь довольно впечатляющая скажу я вам. но не на столько чтобы возводить подобные релизы в ранг шедевров, поскольку они хоть и редки, но ничем хорошим похвастаться не могут. Обычно Death это бешенные риффы, кардан, плотный режущий бас и гроул-вокал. Тем и хороши OBITUARY, что у них все это в довольно умеренных дозах. Как никак флоридский олд-скульный дэт, а он играется не скорости ради. Все это неплохо на концерте раскидывается по динамикам - барабаны прессуют в основном сзади, спереди гитары, вокал повсюду, и звучит он опустошающе. Поверьте, для группы такого жанра подобный так выразиться микс, в котором все еще и отчетливо различимо - огромное достижение. Немалая заслуга в этом помимо отточеной игры группы является их специфический стиль, который строится именно на размаренных тяжелых среднетемповых ритмах. Плюс программа состоит в основном из такового материала, большая часть взята соответственно с альбома Frozen In Time, ну и без классики также не обошлось. Разве что получилось в итоге немного монотонно и скучновато, а в целом подборка хороша. Выступление не сказать что убийственное. Спокойное (в рамках стиля), размеренное - такие же и съемки. снимали преимущественно камерами с кранов, то есть т.н. "парящими камерами". Весь концерт вот так и проплывает, плавно, грузно. Вобщем мне понравилось - в меру тяжело, не особо агрессивно. А вот один факт поверг реально в шок. Я никогда не мог подумать, что есть люди играющие Death Metal на гитарах Fender! Мне их жалко, в смысле гитары, да и пальцы гитариста тоже. Я привык видеть в руках подобных музыкантов рогатый B.C. Rich, или "стрелы" ESP/Jackson. Но никак не Фендер, удивили. На оценку это конечно не повлияло - концерт хороший, 8 баллов.
avantaziec
17/11/2009, 20:55
Товарищь Cradle это кстати вроде по вашей части, экстремальные жанры. Если видели сий лайв поделитесь впечатлениями...