HardRokker
17/11/2009, 19:15
W.A.S.P. "Live at the Lyceum, London 1984" DVD
[attachmentid=8581]
Жанр: Heavy Metal Год записи: 1984
DVD: Dolby Digital 2.0
DVD-5 (60 минут)
Состав группы:- Blackie Lawless - Lead Vocal/Bass Guitars
- Randy Piper - Lead/Rhythm Guitars/Vocals
- Chris Holmes - Lead/Rhythm Guitars
- Steve Riley - Drums/Vocals
| - On your knees
- The Flame
- Hellion
- LOVE Machine
- Sleeping (in the fire)
- Tormentor
- School Daze
- The Torture Never Stops
- I wanna Be Somebody
- Animal (fuck like a beast)
|
EMI (?), 2000
HardRokker
17/11/2009, 19:15
Очень, очень раритетное видео, настолько раритетное, что выпущено полуофициально. Сам данный концерт выходил на VHS-кассете в двух вариантах - полном с десятью треками (для США), и урезанном с шестью (для Европы). Никакой информации по данному релизу нет, происхождение его вообще неясно, обложка явно самопальная, но факт наличия DVD с этим замечательным выступлением есть и эта единственная причина по которой я написал о нем здесь, поскольку так сказать "качественных" концертов W.A.S.P. нет в принципе.
Запись перекодирована с VHS, без особого улучшения качества, поэтому можно насладиться всеми прелестями старой потертой пленки. Звук правда подреставрирован, не исключено что простым прогоном аудио дорожки через како-либо редактор, с нормализацией, шумоподавлением и прочими фильтрами. Спасибо добрым "пиратам" и на этом, поскольку полую версию этого концерта не найти даже на VHS, а то что он попал мне в DVD это вообще несказанная удача. Это действительно очень стоящее шоу, неистовое, брутальное, со всеми классическими маневрами W.A.S.P. раннего периода, и, что немаловажно, с молодыми еще музыкантами. В составе еще присутствует Randy "Animal" Piper, Blackie Lawless помимо вокала играет на басу, собственно группа в своем исконном обличии, без нелепых изменений. Очень досадно что качество картники не позволяет полноценно насладиться происходящим на сцене - из-за обилия световых эффектов и очень резвом поведении музыкантов кадры смазаны, но после пяти-десяти минут просмотра к этому привыкаешь. Шоу просто сногсшибательное, вроде без излишеств, но своей атмосферой и энергией захватывающее дух. Но предупреждаю сразу, если кому посчастливится увидеть данный диск не стоит хвататься за него по лестным отзывам - удовольствие от просмотра получит только поклонник творчества группы или шок/глэм металла. Садистские выходки, швыряние кусками мяса, дробление черепов, и все это под ураганную музыку дебютного (и лучшего) альбома легендарных американских рокеров. Несмотря на посредственное качество, готов поставить чуть ли не максимальный балл, поскольку ностальгическая эйфория подаренная этим безумным ураганом притупляет способность объективно оценивать данный релиз.
За качество 5/10, за выступление 10/10 - итог 7,5/10
Elephantus
17/11/2009, 20:18
Что их искать, вот они и DVD и VHS, 40 гринов и концерт у вас.
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m3...%2C+London+1984
HardRokker
17/11/2009, 23:44
Да я его и не искал особо - давно как то, лет восемь назад наткнулся, купил. Сейчас поискал по сети (не считая аукционы), так вроде редкая запись. Если б не упомянули про другое видео WASP так я наверное даже и не написал бы, так и валялся бы. О многих DVD кстати пишу с подачи других - про тот же Van Halen например.
Elephantus
17/11/2009, 23:57
Цитата(HardRokker @ 17/11/2009, 23:44)
Да я его и не искал особо - давно как то, лет восемь назад наткнулся, купил. Сейчас поискал по сети (не считая аукционы), так вроде редкая запись. Если б не упомянули про другое видео WASP так я наверное даже и не написал бы, так и валялся бы. О многих DVD кстати пишу с подачи других - про тот же Van Halen например.
Очень старая история (настоящая), из студенческой жизни.
Как-то в комнате собрали последние бабки и послали некого С. купить чего-нибудь пожрать. Проходит и приносит на все деньги… халвы.
Ну, ему: Ты – чего, чем думал и т.п., но в жестком стиле.
А он и отвечает: Да, я ее и сам, не очень то люблю.
HardRokker
18/11/2009, 00:00
улыбнуло, но вы это к чему?
Elephantus
18/11/2009, 00:07
Так рекплику прочитал, и сразу вспомнил. С чего бы? Да, за бугром, в названии точки используют, без точек даже не ищется.