Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как сделать из квадро стерео?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > Квадрафония
eroxxxa
Подскажите обратное как сделать из квадро звука стерео корректно???
Sergesha
Зачем? Всё уже сделано до Вас. Нет ни одного исключительно квадро релиза. Всё есть и в стерео.
eroxxxa
Цитата(Sergesha @ 18/11/2009, 11:28)
Зачем? Всё уже сделано до Вас. Нет ни одного исключительно квадро релиза. Всё есть и в стерео.
*

Да понравилось как звучит Pink Floyd "Wish You Were Here" SQ / Q8 но слушать хочу в 2х канальном режиме(сделать из 4.0 2.0).То что лежит либо 4.0 MLP или 2.0 DTS.У меня СД есть и винл рип слушал а больше понравился 4.0.
alexx65
А зачем , была полная версия с дорожкой квадро 4.0 , и отдельная 2-х канальная ДВД-Аудио .Доверьтесь проф.сведению
alexx65
Матричный суррогат Q4 с трудом войдёт нормально в 2 канала , искажения неизбежны .
alexx65
Оговорился , SQ конечно ...Q4 всё же получше будет , хоть и декодеров теперь не найти , и нормального тракта для них
eroxxxa
Цитата(alexx65 @ 18/11/2009, 23:56)
А зачем , была полная версия с дорожкой квадро 4.0 , и отдельная 2-х канальная ДВД-Аудио .Доверьтесь проф.сведению
*

Вы совершенно правы.
Да есть сомнения по поводу сведения.Мне показалось что там только один фронт из квадро. плюс и заикание после 1 композиции.Хотелось бы себе это исправить а если получиться выложить и людям.
alexx65
Ну да , в чём то вы правы . в квадро версии некоторые акценты по-другому сделаны , так возьмите лучше исходник не матричный , а нормальный , он был в сетях , и из него делайте ...
eroxxxa
Цитата(alexx65 @ 19/11/2009, 00:10)
Ну да , в чём то вы правы . в квадро версии некоторые акценты по-другому сделаны , так возьмите лучше исходник не матричный , а нормальный , он был в сетях , и из него делайте ...
*

Может ссылку дадите.
Sergesha
В нематричном варианте дискретность гораздо хуже, чем в матричном. И подождём следующего года. А вдруг? К 35-летию?
Aleksei
Цитата(alexx65 @ 19/11/2009, 00:00)
Q4 всё же получше будет , хоть и декодеров теперь не найти , и нормального тракта для них
*

Каких это декодеров?
Pink Floyd "Wish You Were Here" в Q4 не выпускалось. Только в Q8 с сжатым диапазоном.

А проигрыватель под Q4 найти можно. Но дорого.
Для Q8 - вообще без проблем.
Sergesha
Более того, мафон для Q4 можно элементарно сделать из обычного стереобобинника первого класса (для оцифровки звука), а если найти квадроголовки, то из любого стереомафона (и для прослушивания), путём добавления ещё одного предварительного усилителя. А лучще сборки нового предварительного квадроусилителя на современных схемах и деталях. Ставите на мафон квадроголовки вместо стерео, новый усилок. И Риил-ту-Риил плеер готов.
И никаких декодеров тут не нужно. Это аналоговый звук на ленте.
ox85
Цитата(Sergesha @ 18/11/2009, 11:28)
*

+100
или же пустить квадросигнал через стереовыход - ещё меньше возни 01-regular_smile.gif

Но это всё не обо мне - я соизволил потратить деньги на покупку ресивера, дивидишника и монитора, чтобы только слушать 4.1 микс пинкфлойдовской "Тёмной стороны луны" не в стереодаунмиксе а во всей красе.
А в стерео ничего диковинного нету - оно на каждом углу, и им уже особо не удивишь. И не пристало мне мутировать многоканалки в стереоформат. Оставляю стерео для ipoda, а для открытого слушанья - даёшь многоканал! 03-teeth_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама