HardRokker
20/11/2009, 20:53
Jadis "View From Above" DVD
[attachmentid=8594]
Жанр: Neo Prog Год записи: 2003
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-5 (70 минут)
| - The Great Outside
- Where In The World
- Alive Inside
- Take These Words
- Yourself Alone
- Daylight Fades
- More Than Meets The Eye
- In Isolation
- The Beginning And The End
- Sleepwalk
+ Holding Your Breath (Live 1994 Bonus video)
|
Metal Mind (UPC: 022891437291), 2003
HardRokker
21/11/2009, 01:35
Очередной "обычный" концерт, без особых эмоций и впечатлений. Однако, если на недавно просмотренном Credo "Tsis is What We Do" мне не понравилось практически ничего, кроме технической стороны издания, с DVD Jadis дела обстоят получше. Довольно незамысловатый нео-прог, в лучших традициях многочисленных британских исполнителей этого стиля, исполняемый вживую в концертном зале Кракова. В чем то выступление Jadis похоже на их коллег Pendragon: музыка чем то схожа, в обеих группах центровой фигурой являются довольно харизматичные вокалисты/гитаристы, которых в основном снимает камера, и там и здесь кроме этих вокалистов толком не накого посмотреть, поскольку остальные участники как правило довольно спокойны и статичны. Только Jadus коллектив помоложе Pandragon'a, соответственно и выглядят музыканты посвежее, да и пусть конечно не кульбиты на сцене вытворяют, но столбами не стоят. Лидер группы понравился, точнее его работа - довольно выразительно, эмоционально, местами манера исполнения походила на современных вокалистов жанра Alternative. Творчество группы мне было незнакомо вообще, поэтому по треклисту сказать не могу особо ничего. Скажу только лишь что понравилось все, музыка хороша, стиль чувствуется, хотя назвать его фирменным стилем группы я бы не смог - слишком много заимствований. Материал неплохой, для ознакомления с группой самый отличный вариант. К тому же запись оставляет только положительные воспоминания - качество на высоком уровне как в плане изображения, так и в плане звучания. Единственное что немного раздражало почти весь концерт, так это доминирующий красный цвет в световом оформлении - глаза устают, и режет. А так все довольно неплохо, добротный концертный DVD который интересно посмотреть, одно только странно - отличное качество это заслуга Metal Mind. Но опять же они ни одного диска не выпустили без дополнительных материалов, тут же нет традиционных биографии, дискографии и прочего. Собственно может оно и не нужно, но не зная ничего о группе мне к примеру такие материалы не помешали бы, да и просто непривычно немного видеть релиз MMP без бонусного раздела. Но и без него все очень неплохо.
8/10