avantaziec
5/12/2009, 00:48
John Fogerty "Comin' Down the Road: The Concert at Royal Albert Hall" DVD
[attachmentid=8641]
Год выпуска: 2009 Жанр: Rock,Country
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
DVD-9 (~120 min)
| - Comin' Down The Road
- Born On The Bayou
- Lookin' Out My Back Door
- Rambunctious Boy
- Don't You Wish It Were True
- My Toot Toot
- Commotion
- Creedence Song
- Ramble Tamble
- Gunslinger
- I Will Walk With You
- Somebody Help Me
- Broken Down Cowboy
- Keep On Chooglin'
- Southern Streamline
- Blue Ridge Mountain Blues
- Almost Saturday Night
- Rock And Roll Girls
- Down On The Corner
- Hey Tonight
- Up Around The Bend
- The Old Man Down The Road
- Fortunate Son
- Travelin' Band
- Rockin' All Over The World
- Proud Mary
|
Director: Ted Kenney
Verve Forecast, 2009
avantaziec
5/12/2009, 00:56
Не думал что так зацепит данный случайно просмотренный диск, поскольку рок-н-ролл вообще не мой стиль. Думаю ни у кого не повернется язык сказать что рок-н-ролл умер после просмотра данного DVD. John Fogerty не устает бороться с данным стереотипом, доказывая в очередной раз что даже годы не заставят настоящую музыку кануть в лету. Задорная смесь кантри и рок-н-ролла, буквально с первых аккордов заставляющая вскочить с дивана и пуститься в пляс, как это делают зрители данного выстулпения в Лондонском Royal Albert Hall, с одной стороны на удивление проста, с другой жутко цепляет. Невольно начинаешь завидовать бесчисленной толпе пританцовывающих зрителей, смотря как резвится на сцене немолодой уже музыкант. Более чем два десятка хитов исполняются с огромной четкоразлинованной сцены. Более новые композиции мирно сосуществуют с классикой CCR, дополняя и котрастируя. Голос Fogerty все также хорош и звонок. Его гитара неподражаема, разумеется именно она выведена на передний план. Музыканты его группы собственно ничуть не хуже - особо бы я отметил работу скрипача Jason Mowery, разумеется Kenny Aronoff на барабанах и молодого гитариста Hunter Perrin. Да вообще весь коллектив сработал просто на ура. John сказал в начале представления "tonight we just wanna rock-n-roll and have a good time" - они все постарались чтобы этот самый good time действительно был таким. Задорно, искраметно, свежо. Даже старые песни Creedence звучат более динамично и остро. Признаюсь, что сильно знаком с творчеством как CCR так и самого Fogerty, точнее не очень углубленно. Из того что слышал прозвучало пояти все, смело могу сказать - эту музыку надо слушать только в концертном исполнении, пробирает намного сильнее. Воистину Fogerty называют рок-ковбоем, энергетика этого музыканта просто потрясающая. Звучание замечательное, истино концертное, с эффектами и грамотным разложением. Вобщем всем неравнодушным к старому доброму рок-н-роллу рекомендую сие творение, отличный DVD от начала и до конца. Оценка 10 баллов