Наверно одно из самых потрясающих событий уходящего года, которое лично для меня стало наишикарнейшим подарком к приближающимся праздникам

. Если последняя
работа "метлы" просто порадовала, поскольку за 17 лет стала первым по настоящему стоящим альбомом группы, то данный DVD вообще привел меня в щенячий восторг поклонника старой доброй METALLICA, не ожидавшего уже ничего столь мощного как
"Live Shit: Binge & Purge" (в состав которого входит также
"Live In San Diego") от музыкантов. В лучших традициях Bay Area Thrash, то есть на нереально огромной площадке, METALLICA дали такого дрозда, которого с 91' года наверное никто и не помнит. Выступление проходило в старом амфитеатре, который по форме напоминает футбольный стадион (см. обложку). Сама сцена, как в старые добрые времена, просто громадна. По ней с легкостью снуют музыканты и минимум с десяток операторов, который ловят в кадр буквально все. Камер вообще нереально много, он повсюду, они везде, и снимают это безумие со всех возможных ракурсов. А снимать действительно есть что. Музыканты словно сами обезумевшие от счастья играть старый качовый материал (гляньте в сэт-лист - Master Of Puppets, Dyers Eve, Motorbreath, Seek & Destroy.....) с таким воодушевлением отыграли шоу, что казалось десятилетия простоя вовсе не было. О нем говорит только лишь слегка умерившаяся прыть (некоторые композиции не так быстры, как на концерте 92, но с другое стороны оно и интереснее, сравнивать песни в разных трактовках), и голос Хэтфилда, который не может петь также грубо как раньше. Но если это он уже давно не может, то исчезновение дебильных распевных высоких нот и преобладание характерного грубоватого вокала меня очень порадовало. Вообще музыканты стали выглядеть не так слащаво как последние годы. Постаревшие, потрепанные, по-рокерски что-ли. Этого очень не хватало в их образе последнее время. Сейчас они действительно выглядят как легенда Thrash Metal, и звучат соответственно. Шоу очень сильное. Непрерывная работа со зрителями, ярко выраженный дух цельного коллектива, это действительно шоу, в лучших традициях конца 80-х. С первых секунд действо просто завораживает. Через небольшой коридор музыканты направляются к арене под звук фонограммы визжащей истерзанной гитары, знаменующей вступление к Blackned. Рев толпы и...понеслась. Заряд адреналина внутривенно с первых нот. Я уже не зная что еще навписать, настолько эмоции захлестнули после просмотра. Отмечу обалденное звучание в DTS 5.1, пока не въехал толком в тонкости здешнего расклада по каналам, но звучит убийственно, мощно, толпа будто облеплевает кресло и сама несет тебя к сцене. Короче хит 2009 года, и вообще однозначная ровня старым выступлением. Оценка разумеется 10!