Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Metallica "Franсais Pour Une Nuit"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Metallica "Franсais Pour Une Nuit" DVD

[attachmentid=8658]

Жанр: Heavy/Thrash Metal

DVD:
DTS 5.1
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-9 (~150 min)

Состав группы:
  • James Hetfield - вокал/гитары
  • Kirk Hammett - гитары
  • Robert Trujillo - бас
  • Lars Ulrich - барабаны
  1. Blackened
  2. Creeping Death
  3. Fuel
  4. Harvester Of Sorrow
  5. Fade To Black
  6. Broken, Beat & Scarred
  7. Cyanide
  8. Sad But True
  9. One
  10. All Nightmare Long
  11. The Day That Never Comes
  12. Master Of Puppets
  13. Dyers Eve
  14. Nothing Else Matters
  15. Enter Sandman
  16. Stone Cold Crazy
  17. Motorbreath
  18. Seek & Destroy

Warner Brothers, 2009
avantaziec
Наверно одно из самых потрясающих событий уходящего года, которое лично для меня стало наишикарнейшим подарком к приближающимся праздникам holiday.gif . Если последняя работа "метлы" просто порадовала, поскольку за 17 лет стала первым по настоящему стоящим альбомом группы, то данный DVD вообще привел меня в щенячий восторг поклонника старой доброй METALLICA, не ожидавшего уже ничего столь мощного как "Live Shit: Binge & Purge" (в состав которого входит также "Live In San Diego") от музыкантов. В лучших традициях Bay Area Thrash, то есть на нереально огромной площадке, METALLICA дали такого дрозда, которого с 91' года наверное никто и не помнит. Выступление проходило в старом амфитеатре, который по форме напоминает футбольный стадион (см. обложку). Сама сцена, как в старые добрые времена, просто громадна. По ней с легкостью снуют музыканты и минимум с десяток операторов, который ловят в кадр буквально все. Камер вообще нереально много, он повсюду, они везде, и снимают это безумие со всех возможных ракурсов. А снимать действительно есть что. Музыканты словно сами обезумевшие от счастья играть старый качовый материал (гляньте в сэт-лист - Master Of Puppets, Dyers Eve, Motorbreath, Seek & Destroy.....) с таким воодушевлением отыграли шоу, что казалось десятилетия простоя вовсе не было. О нем говорит только лишь слегка умерившаяся прыть (некоторые композиции не так быстры, как на концерте 92, но с другое стороны оно и интереснее, сравнивать песни в разных трактовках), и голос Хэтфилда, который не может петь также грубо как раньше. Но если это он уже давно не может, то исчезновение дебильных распевных высоких нот и преобладание характерного грубоватого вокала меня очень порадовало. Вообще музыканты стали выглядеть не так слащаво как последние годы. Постаревшие, потрепанные, по-рокерски что-ли. Этого очень не хватало в их образе последнее время. Сейчас они действительно выглядят как легенда Thrash Metal, и звучат соответственно. Шоу очень сильное. Непрерывная работа со зрителями, ярко выраженный дух цельного коллектива, это действительно шоу, в лучших традициях конца 80-х. С первых секунд действо просто завораживает. Через небольшой коридор музыканты направляются к арене под звук фонограммы визжащей истерзанной гитары, знаменующей вступление к Blackned. Рев толпы и...понеслась. Заряд адреналина внутривенно с первых нот. Я уже не зная что еще навписать, настолько эмоции захлестнули после просмотра. Отмечу обалденное звучание в DTS 5.1, пока не въехал толком в тонкости здешнего расклада по каналам, но звучит убийственно, мощно, толпа будто облеплевает кресло и сама несет тебя к сцене. Короче хит 2009 года, и вообще однозначная ровня старым выступлением. Оценка разумеется 10! 10-thumbs_up.gif
sap
Не являюсь любителем металла, но этот французский концерт поверг в культурный шок. Но смотрел я только Blu-Ray, там каждую гитару слышно отдельно, нет каши, звук выше всяких похвал.
Никогда не думал, что металл - это ещё и музыка
Rym
Просто шикарный концерт! Хочется отдельно отметить отменное качество видео. У меня ДВД вариант - интересно есть ли отличие картинки в сравнении с Блюреем? Звук также великолепен в варианте ДТС, разложение по каналам присутствует. Вобщем звук как для концертника очень хорош. Скажу прямо уже и не думал, что Металлика сможет выдавать такой уровень исполнения живьем. Рекомендую!
Nelson
У меня французское блю-рей издание этого концерта. Диск выше всяческих похвал! 10 баллов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама