Первый DVD от шведских прог-пауэрщиков NARNIA. Точнее это я изначально считал их сторонниками данного жанра, или даже скорее Neoclassic Power, поскольку музыка коллектива представляет собой сплав мелодичного металла с прогрессивными и классическими элементами, фигурируемых в основном в гитарных партиях. Группа по сути и держится на виртуозных гитарных пассажах Гриммарка и довольно своеобразном мощном вокале Кристиана Ривела. Но об этом позже, а начал углубляться в тонкости жанра, потому что на самом деле стиль NARNIA является одним из направлений христианского металла - White Metal. Просто мало ли, вдруг найдутся почитатели жанра, хотя музыкально это все равно тот же Prog-Power, а уж про что именно поют, про Сатану или Господа мне до лампочки - главное чтобы музыка цепляла. И она цепляет. Уж не знаю, так подобран сэт-лист или просто музыка группы так хороша, но любителям добротного в меру динамичного и техничного тяжеляка должно понравиться. Концерт тоже, хотя он довольно посредственен сам по себе. Выполнено все хорошо - освещение, динамика, исполнение (тут вот как раз двое только и отличаются - вокалист с гитаристом). Но все очень банально и просто. Могли бы хоть шоу привязать как-то к жанру, к тематике своих песен что ли. Тут товарищ
Hardrokker навязал одних рок-христианинов,
DELIRIOUS ?, так у тех прям это чувствовалось. Может потому что у NARNIA сама музыка намного тяжелее, может почему то другому, но это - всего лишь очередной концерт очередной группы. К тому же с немного поджатой картинкой и довольно стандартным концертным звучанием. Вобщем по ощущениям и визуальному ряду - ничего особенного, а вот материал понравился, и исполнено очень здорово. Оценка - 6 баллов.