HardRokker
30/12/2009, 05:49
Steve Vai "Where The Wild Things Are" DVD
[attachmentid=8693]
Жанр: Instrumental Rock Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
2 x DVD-9 (165 минут)
BONUS SECTION · In the Steve Vai band - interviews with the band members · Jemini distorsion pedal with Steve Vai
Состав группы:- Steve Vai - Guitar, Vocals
- Dave Weiner - Guitar/Electric Sitar
- Bryan Beller - Bass
- Jeremy Colson - Drums
- Ann Marie Calhoun - Violin/Keyboards
- Alex DePue - Violin
| DVD 1:- Paint Me Your Face
- Now We Run
- Oooo
- Building the Church
- Tender Surrender
- Band Intros
- Fire Wall
- The Crying Machine
- Shove the Sun Aside
- I'm Becoming
- Die to Live
- Freak Show Excess
- Apples in Paradise
- All About Eve
- Gary 7
- Beastly Rap
- Treasure Island
- Angel Food
- Earthquake Sky
| DVD 2:- The Audience is Listening
- The Murder
- Juice
- Whispering a Prayer
- Taurus Bulba
- Liberty
- Answers
- For the Love of God
|
Favored Nations (UPC: 0690897263093), 2009
HardRokker
30/12/2009, 05:53
Чем всегда отличался Steve Vai от остальных гитарных виртуозов, так это умением делать настоящее представление на своих концертах. К примеру Yngwie Malmsteen привсем уважении к нему и неоспоримом таланте кроме как часовой демонстрации техники игры ничего на своих концертах предложить не может. вот и приходится ему то вокалистов менять, то оркестр нанимать. Согласен, Vai для нового DVD тоже почти полностью сменил гастролирующий состав, и даже пригласил двух скрипачей, но дело здесь совешенно в другом. Он всегда был довольно требовательным к своему творчеству, благодаря чему собственно данный диск пришлось ждать целых два года. По этой же причине он сменил аккомпанирующий состав, и надо сказать новички показали себяс наилучшей стороны. Да ильвиную долю композиций он переаранжировал, разбавив свои гитарные соло дуэтам со скрипками. Это в музыкальном плане, но DVD это прежде всего живое действо, и тут Vai в очередной раз проявил себя. Зрелище действительно живое, завораживающее, местами забавное, местами удвиляющее, и просто красивое на протяжении всей программы выступления. Помимо четко выстроенного стиля игры Steve обладает прекрасным чувством визуального образа, поэтому приятно не просто смотреть на его пальцы, скользящие по струнам, но и на самого музыканта. на голубом коврике в центре сцены он как всегда в фирменных очках и роскошной рубашке, с неизменной гитарой марки Ibanez выдает на гора сотни мелодий и гармоний. Несмотря на то, что в основном композиции инструментальны, ни одна из них не заставляет скучать. Обильно разбавляя номера различными эффектами, неожиданными импровизациями, и даже просто своими забавными комментариями, Vai делает из обычного гитарного мастер-класса настоящее представление. Снято все настолько детально, что можно буквально по данному концерту разучивать партии Steve. А как он использует примочки. Dancing The Abyss и Building the Church на которых музыкант буквально заставил гитару запеть очень дорогого стоят. не менее эффектны и визуальные эффекты. В той же Dancing The Abyss кажется что пространство просто разрывается на части. Звуковая палитра передана полностью. На мое удивление Steve лишь слегка выделил свою партию в общем миксе, багодаря чему его окружение передано просто безупречно. Собственно при очень большом желании придраться к чему либо сложно, посему рекомендую всем любителям хорошей гитарной музыки.
10/10
avantaziec
30/12/2009, 19:53
Видел трэйлер данного DVD - надо будет глянуть обязательно, вроде неплохой концерт должен быть.
Кстати видел в сети ролик, где два Вая представляют новую педаль эффектов для гитары. Ну как два, настоящий и как бы клон, друг с другом общаются, демонстрируют разные приемы и возможности педальки. Очень классная реклама - тут вот в бонусах "Jemini distorsion pedal with Steve Vai" не она ли??
А что со звуком? Вы так увлеклись визуальной стороной, что забыли о том, что звук - говно. 2.0 еще можно терпеть, а 5.1 - лучше сразу выключать, там даже что в противофазе идет ...
HardRokker
6/01/2010, 03:52
Я не мог забыть про то что звук говно, ибо не считаю его таковым. Лично мне звучание вполне понравилось, хотя в одном вы правы - действительно более увлекся именно визуальной стороной. Один из редких концертов, тем более инструментальных, когда обращаешь внимание именно на происходящее на сцене.
Цитата(HardRokker @ 6/01/2010, 04:52)
Я не мог забыть про то что звук говно, ибо не считаю его таковым. Лично мне звучание вполне понравилось, хотя в одном вы правы - действительно более увлекся именно визуальной стороной. Один из редких концертов, тем более инструментальных, когда обращаешь внимание именно на происходящее на сцене.
Как концерт - согласен, отличный! Если забыть, что звук - говно(я настаиваю!).
Просто в звуке есть разница, если слушать на хорошем хай-фае хотя бы. А если на аппаратуре среднего уровня, то тогда можно и не заметить.
Конкретизирую - звук перекомпрессирован, динамики никакой. Гитару у Вэя слышно всегда хорошо, еще бы! А попробуйте услышать партии баса и признаки бас-бочки в режиме 5.1 с выключенным сабвуфером. Особенно в начале концерта. Потом быстро-быстро поставьте, например того же Stevie Wonder и почувствуйте разницу.
Малый барабан на концерте Вэя звучит приблизительно как коробка от дамской шляпки, и я Вас уверяю - если послушать его один, а не в сумме с инструментами - будут две больше разницы.
А жаль, просто обидно за музыку маэстро Вэя... Все-таки это в первую очередь музыка, а уже потом шоу.
Elephantus
7/01/2010, 00:39
Хорошо бы если и копрофилы, и копрофобы останутся при своих впечатлениях. У каждого ведь свои пристрастия к изображению и звуку.
Цитата(Elephantus @ 7/01/2010, 01:39)
Хорошо бы если и копрофилы, и копрофобы останутся при своих впечатлениях. У каждого ведь свои пристрастия к изображению и звуку.
А Вы бы лучше послушали и рассудили бы - кто прав. Простите за копролексику
Elephantus
7/01/2010, 23:36
Я именно про это, про правоту. ВСЕ ПРАВЫ, только каждый по своему. Уровень критичности при восприятии разный у всех и по изображению, по качеству звука. А есть еще пространственность, тембры, а главное содержательность, окружение в котором слушается-смотриться, и всё это привязано ко времени - когда, которое изменяет планку приемлемости и весьма. У меня, например, около десятка мест, где я активно слушаю, и пяток, где смотрю. И это не всегда многоканальность или блю-рейность, а может быть и моно и VHS. И в этих разных обстоятельствах все же главное - содержательная сторона, на качественность часто сознательно закрываются глаза. И получается, на одно и то же я могу и сморщиться, а могу и с удовольствием послушать. А Вы хотите, чтобы я рассудил? А - что? Каждый высказал свою точку зрения и остался при ней. Разве это плохо?
А копромат - это эвфемизм, он не предосудителен, тем более, что Вы, большая редкость, грамотно, через "о" пишите (хотел - употребляете, но уж больно двусмысленно получится).
Еще раз простите за копромат, просто обидно стало за такого человека, как Стив Вэй. Сэкономил денег, что ли на студии? Такой концерт в музыкальном плане и такой самопальный звук. Полностью с Вами согласен, что не качество главное, а содержание, но и первого ведь хочется для полного меломанского счастья...
Elephantus
9/01/2010, 12:04
Потребление пищи, будь то собственно еды или духовной, очень похоже. Встречаются гурманы, а кому-то просто насыщения хватает, кто-то без соуса еду не приемлет - вкусовая яркость не та, а кто-то во вкусовой скудности изыск находит. Лично я стараюсь не впадать в крайности и люблю разнообразить источники удовольствия. А вот в эмоциональности со сдержанностью - не очень, тоже часто заносит. Только этого стараюсь не стесняться - один раз живем.
Классный концерт, эффектный! Вай - удивительный музыкант! Не в том дело, что технарь серьёзный, а именно музыкант, шоумен, эксгибиционист в хорошем смысле. Так, как он, никто не преподносит музыку и гитару. Гитара в его выступлении сама по себе певица, он на ней не играет, он танцует с ней, ведёт её, а часто кажется, что она его ведёт.
P.S. Звук - говно!
Цитата(dima @ 22/03/2010, 12:56)
P.S. Звук - говно!

Элефантус заруга-а-е-е-т!
Цитата(Elephantus @ 8/01/2010, 00:36)
И в этих разных обстоятельствах все же главное - содержательная сторона, на качественность часто сознательно закрываются глаза.
"Блюди форму, содержание подопрется" (Брехт. Добрый человек из Сезуана)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.