Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Gary Moore & The Midnight Blues Band "Live At Montreux 1990"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
HardRokker
Gary Moore & The Midnight Blues Band "Live At Montreux 1990" DVD

[attachmentid=8705]

Жанр: Blues-Rock
Год записи: 1990

DVD:
DTS 5.1
Dolby Digital 5.1
PCM 2.0

1 x DVD-9 (130 минут)

BONUS SECTION
Live 1997
· Out In The Fields
· Over The Hills & Far Away
· Parisienne Walkways

1. Oh Pretty Woman
  2. Walking By Myself
  3. The Stumble
  4. All Your Love
  5. Midnight Blues
  6. You Don't Love Me
  7. Still Got The Blues
  8. Texas Strut
  9. Moving On
  10. Too Tired (featuring Albert Collins)
  11. Cold Cold Feeling (featuring Albert Collins)
  12. Further On Up The Road (featuring Albert Collins)
  13. King Of The Blues
  14. Stop Messing Around
  15. The Blues Is Alright (featuring Albert Collins)
  16. The Messiah Will Come Again

Eagle Rock Entertainmen (UPC 801213908196), 2004
HardRokker
Прекрасная возможность ознакомиться с жанром блюз-рок для всех, уто по каким либо причинам не интересовался им до сего момента. Выступление гитарного виртуоза Gary Moore на фестивале джазовой музыки, которое попросту не оставит равнодушным ни одного любителя качественной душевной музыки. Сам я данного исполнителя люблю, уважаю и считаю одним из лучших современных блюз-гитаристов, что он не устает доказывать на протяжении всего выступления. Ансамбль The Midnight Blues Band прекрасно аккомпанирует гитаристу, он же в свою очередь на их фоне выглядит просто шикарно во всех отношениях. Чувствуется что их выступление было настоящим гвоздем программы фестиваля. Это слышно по реакции аудитории, самозабвенному исполнения музыкантов, да и просто по атмосфере и обстановке. Гвоздем же самого выступления Gary стал легендарный Albert Collins, совместно с которым они исполнили несколько отличных дуэтов. Со сцены звучат хиты разных лет, все они великолепны, ни один из них нельзя назвать лишним и уж тем более неудачно исполненным. К сожалению съемка не особо разнооплановая, ракурсы по большей части фиксированы и сами камеры в первую очередь устремлены на Gary Moore. С одной стороны это неплохо - можно проследить практически за каждым его телодвижением. Смотреть за его игрой конечно же одно удовольствие, маэстро с легкостью исполняет свои навороченные соло, мастерски импровизирует. Но к сожалению из-за этого остальные члены коллектива остатся практически не у дел, визуально разумеется, отчего динамика концерта немного теряется. Картинка с учетом возраста довольно неплоха, хотя местами нехватает четкости и света, к тому же нередко появляются блики. А вот к звуку я придираться не буду, поскольку даже с учетом некоторых смазанностей все звучит именно так как надо. Окружение используется хорошо, стерео дорожка также довольно сильна, несмотря на акцентирование на гитару, что собственно не мудрено.
Рекомендую всем без исключения любителям динмичного блюза, концерт действительно стоящий. Если же вы таковым не являетеся, то настоятельно рекомендую просмотреть хотя бы композицию The Messiah Will Come Again, которую Moore посвятил памяти покойного музыканта Roy Buchanan. Уверяю после этого задушевного гитарного плача любовь к подобного рода музыке проснётся автоматически, чего я искренне желаю.

9/10
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама