Второй концертный диск от гения прогрессивного рока Neal Morse. Хотя если быть точнее первый, так как рассмтренный ранее концерт
"Sola Scriptura And Beyond" вышел несколько позже чем "Testimony Live". Собственно невольно начинаешь сравнивать оба диска при просмотре, что я и сделаю. Первое что бросается в глаза это конечно состав. Порадовавшего блестящей игрой на втором DVD молодого гитариста Bielatowicz здесь я не увидел, хотя надеялся, но от этого гитарные партии ничуть не потеряли, ибо его предшественник Eric Brenton оказался еще сильнее в профессиональном плане. На протяжении выступления он играет на гитаре, скрипке, мандолине и даже на флейте, причем искусно на всех перечисленных инструментах. В целом каждый музыкант очень силен, поскольку сам жанр просто не позволяет иметь в составе аляповатых инструменталистов. Нельзя не отметить присутсвие Mike Portnoy из Dream Theater, который уже сорудничал с Morse в проекте Transatlantic. Его работу обсуждать бессмысленно - он как всегда на высоте. Между тем, не сморя на высочайшее мастерство всех членов группы нередко проскакивают мелкие недочеты в игре, а также импровизации, расширяющие и без того длинные композиции и создающие эффект по настоящему живого концертного исполнения. Исполнялся материал с одноименного альбома Tesimony, и скажу по правде в живом исполнении эта работа мне понравилась на порядок больше, чем в студийном варианте. К примеру саксофонные вставки вместо духовых инструментов, гораздо более частое использование скрипки и прочие нюансы вызвали больший интерес, хотя возможно сыграй они все наоборот реакция была бы такой же. Так же исполнялись пара песен с Transatlantic и классический номер The Light, эпохи участия Morse в группе Spock's Beard. Записан концерт очень качественно, камер много, ракурсы разнообразны, динамичны. Собственно сравнивая опять с Sola Scriptura здесь намного лучше продуман свет, всех музыкантов отчетливо видно, снимают их часто, не зацикливаясь на одном, хотя иногда опять же пропускают сольные партии. Звучание наоборот несколько слабее, инструменты прописанны отчетливо но объема очень не хватает. На редкость отличная бонусная секция на втором DVD, с упомянутыми выше внеальбомными треками, интереснейшей документалкой и сопровождаемой чудной музыкаой неплохой фотогаллереей. В общем первый DVD-блин у Morse комом не получился, впрочем как и все что он делает.
9/10