HardRokker
6/01/2010, 04:14
Kansas "There's Know Place Like Home" DVD
[attachmentid=8700]
Жанр: Symphonic Progressive Год записи: 2008
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (105 минут)
BONUS SECTION · Down The Road (Soundcheck jam)
Состав группы:- Steve Walsh / keyboards, vocals
- Phil Ehart / drums
- Billy Greer / bass, vocals
- David Ragsdale / violin, guitar
- Richard Williams / guitars
- Kerry Livgren / guitars
- Steve Morse / guitars
- Washburn University Orchestra conducted by Larry Baird
| - Howling at the Moon
- Belexes
- Point of Know Return
- Song for America
- On The Other Side
- Musicatto
- Ghosts/Rainmaker
- Nobody's Home
- Hold On
- Cheyenne Anthem
- Icarus II
- Icarus - Borne On Wings Of Steel
- Miracles Out of Nowhere
- The Wall
- Fight Fire With Fire
- Dust in the Wind
- Carry On Wayward Son
|
recorded on February 7th, 2009 at the White Concert Hall, Topeka, Kansas
InsideOut Music (UPC 0642820020198), 2009
HardRokker
6/01/2010, 04:18
Довольно трудный для описания концерт, по одной простой причине - великолепно здесь все. Потрясающее выступление классиков рока Kansas вместе с симфоническим оркестром, замечталельно снятое, с добротным звуком и вообще по всем параметрам прямиком нацеленное на статус одного из лучших выступлений подобного плана. Все просто на высочайшем уровне: отличная разноплановая программа, охватывающая композиции всего периода творчества Kansas за исключением всего лишь пары альбомов. Такое разнообразие позволяет насладиться в разных композициях различными видами вокала, всевозможными сольными номерами от нынешних и бывших членов группы, да и просто вспомнить многие забытые хиты. Оркестр очень органично вплетен, музыка Kansas во многом и без того базируется на оркестровках, в живую же это звучит и выглядит просто изумительно. Причем оркестр нередко играет довольно нетипичные и неожидаемые мелодии и переходы, очего просмотр становится еще более увлекательным. Звучит все действительно отменно, придраться ни к одной из звуковых дорожек особо не к чему, все довольно выверенно и скрипки, и гитары, и вокал с ритмом, все на своих местах и звучит оченб глубоко и объемно.
Вобщем эмоции от прослушивания не дают особо разгуляться в написании всех аспектов данного выступления, но от некоторых отрицательных моментов все же отсупаться нельзя. Прежде всего это немного скучная визуальная сторона выступления, скудноватое световое оформление, неитресные эффекты, и самое надоедливое чрезмерно динамичные съемки. От частых смен камер и ракурсов просто голова начинает идти кругом ближе к концу представления. Это пожалуй единственное за что снижу оценку, в остальном же просто шикарный концерт легендарного коллектива, который не стоит пропускать поклонникам Kansas.
9/10
Цитата(HardRokker @ 6/01/2010, 05:18)
неитресные эффекты, и самое надоедливое чрезмерно динамичные съемки. От частых смен камер и ракурсов просто голова начинает идти кругом ближе к концу представления.
9/10
Чей-то Вы перегибаете палку, смены планов в среднем через 5 сек, Dust In The Wind 7 сек, есть планы и по 12 сек. Все грамотно смонтировано, профессиональным режиссером. Крупные на общие, динамика со статикой всегда дружит, плавные проезды краном...
Все по науке, описанной еще в начале прошлого века. (См. книги С.Ейзенштейна, например)
Поставьте для сравнения Iron Maiden "Rock In Rio", например. Во где в глазах мельтешит! Сам лично Стив Харрис монтировал!
(Лучше бы почитал анекдоты про басистов!)
avantaziec
14/01/2010, 18:58
А за басистов можно и в рог словить между прочим, той же бас-гитарой к примеру! И что у вас за предвзятое ко всему отношение, я как не посмотрю любой из ваших постов - постоянное недовольство чем то. Человек высказал свое мнение, может в его понимании это действительно хреновый монтаж. Сам не смотрел, спорить не буду, да и обращались вы не ко мне, но басистом зацепили это раз, во вторых - общайтесь проще. Можно же было просто написать, мол а мне показалось все вполне приемлемым, или а на мой взгляд очень неплохой монтаж...И вообще, здесь вроде обсуждаются сами концерты а не то, как их описали и перегнули ли палку при этом. Проще надо с людьми, и про анекдоты вспоминать в уместные моменты
Elephantus
14/01/2010, 19:43
ИМХО во всех сообщениях по умолчанию стоит, хотя лучше, если каждый явно его писать будет, тогда любить - не любить басистов (я тоже их не очень люблю, как играют - да, а так - нет, мне басистки милее), мельчишит перед глазами или нет - это личное дело каждого индивидуума, хотя конечно же не исключается и групповушка, но и это тоже личное.
avantaziec
14/01/2010, 19:54
Так вот он и писал бы просто свое мнение, а то начал "перегибаете палку", еще и для сравнения взял IM, у которых в принципе стиль динамичнее в разы и экшн на сцене, так что без резких съемок там по идее и не обойтись. Ну а бассистов поносить, тупо потому что про них анекдотов много это просто не корректно было и не к месту. Даже не только за себя, за того же Харриса обидно - как никак не дурак видно мужик, раз группу (да еще и не абы какую) на плаву более тридцати лет тянет.
Aleksei
15/01/2010, 00:14
А мне вообще всё равно на смешки в сторону басистов. Более того, если бас не просто утяжеляет ритм, а существует как отдельный инструмент, да ещё и в умелых руках (впомнились, к примеру, Tool), так лучше и не бывает!
Далее тоже не по теме - прошу быть более дружелюбными друг к другу (к слову, перечитав сообщение _UK, не узрел ничего раздражающего или насмешливого, так что avantaziec, Вы зря)!.. Мы здесь все не где-нибудь как, а нормальные люди, умеющие воспринимать мнения других в "правильной" форме. пусть даже, если и мнения эти написаны двусмысленно.
Иначе не вижу смысла делиться впечатлениями публично.
avantaziec
15/01/2010, 00:48
Мы, басисты, просто вспыльчивые
Цитата(avantaziec @ 15/01/2010, 01:48)
Мы, басисты, просто вспыльчивые

А как же чувство юмора?
Я,кстати, на этом форуме анекдоты про басистов не писал
Цитата(avantaziec @ 14/01/2010, 20:54)
еще и для сравнения взял IM, у которых в принципе стиль динамичнее в разы и экшн на сцене, так что без резких съемок там по идее и не обойтись.
Я, кстати, очень уважаю Стива Харриса, как басиста и отца-основателя одной из любимейших групп. Но вот смонтировал он Rock In Rio плохо. Если б это было не так, то монтировал бы и дальше, но ведь все последующие концерты Iron Maiden смонтированы уже профессионалами! Смотрятся на порядок лучше.
В этой связи могу обратить внимание на прямо противоположный факт - отличные музыканты Лол Крим и Стивен Гудли из 10сс взялись делать видеоклипы. И сняли в 80-х 90-х звездам первой величины множество. И каждый клип - шедевр.
Кесарю - кесарево...
Цитата(_UK @ 15/01/2010, 18:36)
А как же чувство юмора?Я,кстати, на этом форуме анекдоты про басистов не писал

Я писал

Кстати вот еще один. В тему:
- Почему у басистов такие тупые шутки?
- Чтобы их лучше понимали барабанщики.
Elephantus
16/01/2010, 00:00
"Всё бренчишь? Работать надо!" (из старого мультика, можно и вариант со стучишь)
Раз пошла такая пьянка -
Лабухи на свадьбе. Начинают играть, басист опаздывает. Посреди темы влетает, втыкает бас, начинает лупить по струнам, играет, играет, вот - кода, а басист все еще – бум-бум-бара-биби-бум-ба-бум-ба-бам! Лабухи на на него удивленно, а он – «Фу-у-у! Догнал наконец-то!..»
avantaziec
16/01/2010, 23:27
Я этот анекдот немного в иной трактовке слышал. Старый, но блин актуальный. Буквально вчера похожая ситуация была, только с барабанщиком.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.