HardRokker
6/01/2010, 04:14
Unheilig "Kopfkino" DVD
[attachmentid=8698]
Жанр: Industrial / Gothic Metal / Rock Страна: Германия
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-9 (Pal, 100 минут)
Bonus Videos:- Sage Ja! (2000)
- Freiheit (2004)
| - Intro
- Zauberer
- Willst Du mich
- Auf zum Mond
- Freiheit
- Schutzengel
- Herz aus Eis
- Fabrik der Liebe
- Hort mein Wort
- Maschine
- Sage ja!
- Sieh in mein Gesicht
- Himmelherz
- Gib mir selbst
- Eva
- Komm zu mir!
- Jetzt noch nicht
|
Fansation (UPC: 5099720287520), 2005
HardRokker
6/01/2010, 04:18
Группа Unhilig работает в смежном жанре готик-индастриал-рок и мне их посоветовали после того, как мне приглянулся Witt с его DVD "Live in der Berliner Philharmonie". Но если в музыкальном стиле данные исполнители как-то перескаются, то совет в плане этого DVD мне не совсем понятен. Дело в том, что если Witt радует не только довольно свеобразным материалом но и не менее оригинальным подходом к живому исполнению, то на Unheilig мне было попросту скучно смотреть. Опять же отмечу что да, в некоторм роде жанры смежные - и там и здесь имеется ритмическая основа, роднящая коллективы с некими танцевальными течениями, так же прослеживаются элементы Industrial. Только У Unheilig это все более мрачно, тягостно, более готично я бы сказал. Напоминает все смягченный или даже переиначенный пот танцевальную музыку Rammstein. Слушать можно, а смотреть все же не интересно. Помимо вокалиста, который собственно практически всегда в кадре, хотя особого действа от него как такового нет, на сцене рядом располагаются клавишник и гитарист. Все. Ритм секция заменена драм-машиной, само трио после однообразно исполненных (в визуальном плане) пары-тройки песен смотрится обыденно, и поскольку никого кроме них не снимают остаётся только любоваться декорациями на заднем плане. Там опять готика - длинные толстые свечи, как в средневековых замках, освещение соответсвующее, сосбтвенно все это я бы охарактеризовал как Gothic-Dance-Rock. Звучание на DVD не самое лучшее, стандартное стерео не обремененное концертными эффектами, особых дополнений к концерту кроме пары клипов, тоже нет. Весьма средний по содержанию и качеству релиз, хотя сама музыка местами очень не дурна.
5/10