HardRokker
9/01/2010, 10:35
X Japan "Aoi Yoru" DVD
[attachmentid=8718]
Жанр: JRock Год записи: 2007
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
2 x DVD-9 (214 минут)
Состав группы:- Toshi - Vocal
- Heath - Bass
- Pata - Guitar
- Hide - Guitar
- Yoshiki - Drums & Piano
| DVD 1:- Amethyst (SE)
- X
- Joker
- Dahlia
- Scars On Melody
- Week End
- Standing Sex
- Heath Solo
- Yoshiki Drum Solo
- Hide No Heya
- Say Anything
- Rose Of Pain
DVD 2:- Yoshiki Piano Solo
- Kurenai
- Endless Rain
- Celebration
- Orgasm
- Rusty Nail
- Longing
- Tears (SE)
- Say Anythying (SE)
|
recorded at Tokyo Dome on 30 December, 1994
Geneon Entertainment, 2007
HardRokker
9/01/2010, 10:37
Aoi Yoru, что в переводе означает "Голубая (синяя) ночь", это первый концет из двудневной серии выступлений X Japan в легендарном Tokyo Dome. Отличительной особенностью как этого, так и следующего Shiroi Yoru является то, что их переиздали совсем недавно, и сделали это наконец не только в стерео, но и снабдив дорожкой Dolby Digital 5.1. Мне как закоренелому поклоннику этого культового коллектива это мгновенно стало поводом для поиска данного двойного комплекта (оба концерта выпустились в специальной подарочной версии аж из шести дисков, счастливым владельцом коей я являюсь, со специальными бонусами, но опишу я только по отдельности выходившие Aoi Yoru и Shiroi Yoru соответственно). Не скажу что получилось нечто сверхъестественное, но звучание в шестиканальной версии действительно отлично передает атмосферу выступления, делает его живее. Но главное здесь сам концерт, который действительно потрясающ. Если предыдущие выступления и без того были отличными, то здесь все представлено в троекратном размере. Больше хитов, больше общения с публикой, больше эмоции и неиссякаемой энергии. Визуальная сторона также еше более сильная, здесь еще более массовое использования спецэффектов, огромная сцена по которой летает окрыленный Toshi, бессмено экстравагантный hide, постоянно меняющий наряды. Несмотря на то что альбом Dahlia на тот момент был только в разработке, некоторые композиции с него впервые звучат на этом выступлении. Их исполнение несколько отличается от оригинального, так что это еще и эксклюзивная возможность услышать первоначальные варианты таких к примеру песен как Scars или собственно Dahlia. Некоторые старые композиции также получили новую трактовку, к примеру самым запоминающимся моментом для меня стало аккустическое исполнение Rose Of Pain. Вобщем абсолютно все, начиная от программы (начинающейся кстати необычно с гимнового боевика Х, который обычно исполняется в конце, что кстати только усилило его, за счет свежести музыкантов), заканчивая оформлением сцены на максимальном на тот момент уровне группы.
9,5/10