HardRokker
11/01/2010, 06:47
Scorpions "Amazonia (Live In The Jungle)" DVD
[attachmentid=8728]
Жанр: Hard'n'Heavy Год записи: 2008
DVD: DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
1 x DVD-9 (180 минут)
BONUS SECTION · Amazonia - Greenpeace Documentary
| Concert Recife- Hour 1
- Coming Home
- Bad Boys Running Wild
- No Pain, No Gain
- Always Somewhere
- Holiday
- Dust in the Wind
- Winds of Change
- 321
- Blackout
- Big City Nights
- Still Loving You
- Rock You Like a Hurricane
Concert Manaus- Hour 1
- Love 'em and Leave 'em
- Make it Real
- Tease Me, Please Me
- Humanity
|
Sony (UPC: 886974616993), 2009
HardRokker
11/01/2010, 06:49
Свежий DVD от легендарных Scorpions, выход которого был неизбежен после наимошнейшего последнего релиза Humanity: Hour 1. Музыканты в последние годы изрядно усилил свое звучание после ряда не совсем удачных экспериментов вроде Eye II Eye, и данная пластинка получилась наверное самой сильной за последние десять лет. И что меня мгновенно растроило глядя на программу выступления, что в неё включены всего лишь пара песен с этого альбома. Hour 1 была ожидаема, поскольку отлично подходит для открывания концерта, что собственно Scorpions и сделали. Не сыграть 321 они так же не могли, но помимо этих драйвовых композиций были упущены многие не менее удачные номера. Появление композиции Humanity порадовало, но она идет в качестве дополнительного отрывка с выступления в городе Manaus, который в отличие от основного концерта записан в стерео варианте. Концерт же в Recife предтсавлен в пятиканальных вариантах DTS и Dolby Digital 5.1, хотя на мой взгляд одной отлично звучащей дорожки DTS хватило бы с лихвой. само же выступление оставило наиположительнейшие эмоции о группе, на что я впрочем и расчитывал. Новый обновленный образ Scorpions продолжает доминировать, классические композиции звучат свежее, задорнее. Программа в основном составлена из хитовых песен, поскольку данное выступление было в рамках акции за спасение лесов амазонки, а подобные мероприятия сродне фестивалям, и на них исполняется так сказать "обязательная программа". Но повторюсь, многие номера исполнены с удвоенной энергией, сами музыканты не смотря на солидный уже возраст в превосходной форме. Гитарная связка Schenker-Jabs как всегда на высоте, развлекаются по полной программе, отдавая зрителю неимоверный заряд энергетики. Немного статичным показался Pawel Maciwoda, тем более на фоне "старичка" Schenker, резво меняющего гитары, очки и шляпы. В очередной раз порадовал Kottak за удаными - бедняга к середине выступления уже был насквозь мокрым, настолько динамично работал за установкой. Собственно нет претензий ни к чему, кроме разве выбору композиций (правда приятно удивило исполнение No Pain Np Gain, которую до "живой" версии я откровенно не воспринимал). И годами отточенное мастерство музыкантов, и динамика представления, и поддержка зрителей, а уж техническая сторона концерта, включая съемки, монтаж и звук, - все на высочайшем уровне. Хотя по другому наверное и быть не могла, ибо Scorpions давно уже являются настоящим брэндом качества.
Рекомендую всем, отличный DVD.
8/10
Sergesha
11/01/2010, 15:15
Драйв, конечно оно драйв, но Холидей в африкано-аккустическом варианте это не по мне. В "Аккустике" это понятно, но тут - ну его нафиг. Картинка 4X3. Да и звук и микс сильно уступает например Орлам в Мельбурне (
http://m-music.ru/index.php?showtopic=2436&hl=eagles ).
6 баллов.
Sergesha, вы такой привереда что ппц. Что же у Вас на первом месте, интересно знать ?
Это первый концерт Scorpions, который я увидел, и с тех пор у меня полка ломится от их дисков.
avantaziec
12/05/2011, 21:45
А я согласен с Sergesha, такое исполнение Holiday это ни в какие ворота.
а привередничать каждый имеет право, для того здесь вобщем то и собрались, чтобы обсуждать, делиться СВОИМ мнением.
Rомчик, советую посмотреть вот этот DVD -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=3545
Sergesha
12/05/2011, 23:07
Цитата(Rомчик @ 31/03/2011, 12:10)
Что же у Вас на первом месте, интересно знать ?
Уже много есть концертов на Блюрее и ДВД, где и исплнение и звук и картинка выше всяческих похвал. Для 2008 года этот релиз не выдерживает никакой критики. А первое место у меня делят Орлы с концертом в Мельбурне 2004 года и Шиллер с концертом в Гамбурге 2010 года. С концертным миксом хороши Стикс с оркестром 2006 года, Концерт памяти Джоржа Харрисона 2010 года. И многие другие. Даже ремастер концерта Квин 1982 года получше будет. ИМХО.
avantaziec
13/05/2011, 21:59
Я подозреваю что уважаемый интересовался что выделяете на первое место вынося оценку диску
Sergesha
13/05/2011, 22:39
На первом месте в концертах у меня звук.
Audioholic
15/05/2011, 10:42
Цитата(Sergesha @ 12/05/2011, 23:07)
Уже много есть концертов на Блюрее и ДВД, где и исплнение и звук и картинка выше всяческих похвал. Для 2008 года этот релиз не выдерживает никакой критики. А первое место у меня делят Орлы с концертом в Мельбурне 2004 года и Шиллер с концертом в Гамбурге 2010 года. С концертным миксом хороши Стикс с оркестром 2006 года, Концерт памяти Джоржа Харрисона 2010 года. И многие другие. Даже ремастер концерта Квин 1982 года получше будет. ИМХО.
ИМХО. Концерт QUEEN в Монореале один из лучших по качеству звука и изображения. У меня DVD версия. Согласен , что EAGLES - это стандарт с которым можно сравнивать все остальные.
Sergesha
15/05/2011, 11:44
Цитата(Audioholic @ 15/05/2011, 11:42)
ИМХО. Концерт QUEEN в Монореале один из лучших по качеству звука и изображения. У меня DVD версия.
Рекомендую Блюрей версию. Она сильно выигрывает у ДВД.
Sergesha
11/11/2011, 19:35
Ну вот, наконец-то и Скорпы сподобились сыграть отличный концерт в классическом звучании и с набором хитов без всяких акустик и прочих оркестровых нововведений. Да ещё и в 3D Блюрике выпустили.
Scorpions: Live - Get Your Sting & Blackout записаный в апреле этого года в Сарбрукене. Официальный выход Блюрея 6 декабря. В сети уже есть.
Цитата(Sergesha @ 13/05/2011, 23:39)
На первом месте в концертах у меня звук.
А для меня вот на первом месте - музыка...
Послушаем этот новый Скорпионз, послушаем...
А то Джунгли еще куда-ни шло, а вот Waken для меня - 1-е место в антихитпараде, хотя звук великолепный...
Drybushchak
11/11/2011, 22:17
Цитата(_UK @ 11/11/2011, 23:09)
а вот Waken для меня - 1 место в антихитпараде, хотя звук великолепный...
А почему? Старые гитаристы выходят, механический скорпион вылазит - что не так?
Цитата(Drybushchak @ 11/11/2011, 23:17)
А почему? Старые гитаристы выходят, механический скорпион вылазит - что не так?

При чем здесь старый гитарист, механический скорпион и Музыка?
Drybushchak
11/11/2011, 23:48
Цитата(_UK @ 12/11/2011, 00:07)
При чем здесь старый гитарист, механический скорпион и Музыка?
А с музыкой что не так? Играют, как всегда, профессионально. Ули и Майкл (который Михаэль

) тоже отлично смотрятся. По мне, отличный концерт.
Drybushchak
11/11/2011, 23:49
Цитата(Sergesha @ 11/11/2011, 20:35)
Официальный выход Блюрея 6 декабря.
Это в Британии, а на немецком Амазоне уже продается.
Вопрос: можно ли, имея блю рей вертушку и ТВ без функции 3D, смотреть этот диск?
Sergesha
12/11/2011, 00:57
Да. Обычное нормальное 2Д будет. Это анаморфные пары всякие двоятся.
Drybushchak
12/11/2011, 13:45
Цитата(Sergesha @ 12/11/2011, 01:57)
Да. Обычное нормальное 2Д будет. Это анаморфные пары всякие двоятся.
Спасибо.
Sergesha
12/11/2011, 15:57
А Пёрпл с оркестром в Монтрё этого года тоже клёвый Блюрик. Несмотря на слабость уже голоса Гилана, в целом очь круто сыграли.
Сорри за оффтоп.
Цитата(Drybushchak @ 12/11/2011, 00:48)
А с музыкой что не так? Играют, как всегда, профессионально. Ули и Майкл (который Михаэль

) тоже отлично смотрятся. По мне, отличный концерт.
Да мертвые все Скорпы на том концерте! Механический скорпион и то живее!
По нотам сыграно все правильно, но ДРАЙВА НЕТУ!!! Поставьте тут же Unbrekable, и почувствуйте разницу!!! Такое впечатление, что обдолбанные по самые уши, контракт обязывает отыграть, так и отыграли, абы отыграть... Это трудно объяснить, если Вы не почувствовали разницу сразу, то мож уже и не почувствуете...
Drybushchak
15/11/2011, 11:25
Цитата(_UK @ 12/11/2011, 22:34)
По нотам сыграно все правильно, но ДРАЙВА НЕТУ!!!
Ощущение драйва - вещь сугубо субъективная.
Цитата(Sergesha @ 11/11/2011, 20:35)
Ну вот, наконец-то и Скорпы сподобились сыграть отличный концерт в классическом звучании и с набором хитов без всяких акустик и прочих оркестровых нововведений. Да ещё и в 3D Блюрике выпустили.
Scorpions: Live - Get Your Sting & Blackout записаный в апреле этого года в Сарбрукене. Официальный выход Блюрея 6 декабря. В сети уже есть.
Присоединяюсь. Убойный концерт. Я уж думал после дыух предыдущих - от Scorpions ждать нечего, а тут - !...
И картинка, и звук, и исполнение, и драйв. 3D не смотрел, у меня аппартатура не позволяет, но в 2D получил море удовольствия - все мои любимые вещи, вот еще бы добавил "He's A Woman, She's A Man".
Что интересно - звук в стилистике 70-х. Меньше низов у ритм-секции, больше холла на рабочем барабане, резкие гитары, выпирающий вокал. Вот так же звучит ZZ Top In Texas, там у меня все протестовало против такого звука, а здесь - все отлично... Привык, что ли