HardRokker
11/01/2010, 06:47
Yoshiki "Symphonic Concert" DVD
[attachmentid=8727]
Жанр: Symphonic Год записи: 2002
DVD: PCM 2.0
1 x DVD-9 (143 минут)
| - Say Anything
- Amethyst
- Last Song
- 7th
- Forever Love
- Longing
- Amethyst With Vocal And Piano
- Seize The Light
- I'll Be Your Love
- Screaming Blue
- Blind Dance
- Anniversary
- Endless Rain
- Tears
|
Columbia, 2005
HardRokker
11/01/2010, 06:48
Несмотря на мое фанатической увлечение творчеством группы X Japan, сторонне творчество музыкантов данного коллектива вызывает у меня меньшие эмоции. Пытался пронинуться сольными проектами, как ни старался не получилось. Однако Yoshiki это отдельная тема. Он является автором музыки и текстов к практически всем композициям X Japan, поэтому его сольный концерт, в программе которого я увидел обильную долю знакомых номеров, заентересовал довольно сильно. К сожалению так же сильно он меня огорчил. Данный концерт был записан совместно с симфоническим оркестром в Токио и на нем исполнялись инструментальные (в основном) версии наиболее мелодичных композиций периода X Japan а также группы Velvet UK. Подобные проекты на мой взгляд просто обязаны издаваться исключительно в многоканальом варианте, дабы можно было в полной мере прочувствовать каждый инструмент симфонического оркестра. Это просто преступление, что "Symphonic Concert" имеет всего лишь PCM-стерео дорожку, хотя откровенно говоря она на самом деле шикарна. Оркестр под руководством нашего соотечественника Константина Кримца звучит глубоко и объемно, сам солирующий на рояле Yoshiki звучит просто бесподобно. От этого еще боле обидно, ибо бурная фантазия рисует в сознании что можно было сделать с данной музыкой к примеру в DTS. Сам концерт оказался скучноватым. Виновник торжества появляется только после нескольких композиций сыгранных оркестром, затем также изредка сбегает со сцены. По сути это именно симфонический концерт, на котором в нужных местах за роялем солирует Yoshiki Hayashi. Редкие разговоры на японском языке непонятны, преобладание инструментального материала несколько утомляет. Слушать это - одно удовольствие, но видеоряд довольно скучен. Некое разнообразие приносят вокалистки Daughter и Nicole Scherzinger (чье появление меня крайне удивило), которые соответсвенно исполняют вокальные партии в некоторых композициях. Если Nicole в I'l Be Your Love показала себя с наилучшей стороны и прекрасно дополнила песню, то Amethyst в исполнении некой Daughter меня слегка смутило. Дело в том, что это изначально инструментальная композиция, традиционно открывающая концерты X Japan. Довольно рисковый шаг написать под неё слова, и тем более доверить исполнение этой певице. Лично у менязагорелось нестерпимое желание услышать подобный вариант но с оригинальным вокалом Toshi, и надеюсь что воссоединившиеся X Japan это вотворят в жизнь.
Трудно оценивать съемки данного концерта, поскольку это действительно болше напоминает камерный концерт классической музыки. Световое решение мне понравилось, очень атмосферно менялось освещениев зависимости от настроения мелодий. Объективно хороший, красивый концерт, но, как поклонник раннего творчества Yoshiki в известном коллективе, ожидал нечто большего
7/10