Andrey-Voronezh
11/01/2010, 21:51
народ!
помогите плз- тема вроде похожая...
кто знает как решить вопрос подачи аудио-видео сигнала с компьютера на ТВ по кабелю HDMI?
То, что это возможно было проверено при присоединении по HDMI ноутбука к ТВ. При подсоединении тем же кабелем компьютера на ТВ, проходит только видео, а звука нет.
видеоплата- PCI-E Gf 9600GT Leadtek WinFast PX9600GT, 1024M GDDR3 256bit 800/1600Мгц, PCI-E2.0, HDTV, HDCP, DVI/HDMI/VGA, SLI
мать- Pentium Dual-Core E5300 2.6/ASUS P5KPL-AM IN/GB Звук Видео LAN1Gb COM/ DDR2 2048M/ 320G
в комплекте с видеокартой шел проводок, с одной стороны штекер с двумя проводами, с другой- проводки оконечены отдельными разъемами, на которых есть знаки "+" и "-".
вроде как нашел что нужно соединиться по SPDIF, тот хвост об двух концах- тот что с колодкой под 2 провода - вставляется в видеокарту (нашел куда), а тот что 2 отдельных разьема - в колодку SPDIF на матери. НО НЕ МОГУ НАЙТИ КОЛОДКУ SPDIF НА МАТЕРИ!!!
спасибо.
Sergesha
11/01/2010, 22:53
С Вашей материнкой никак.
Sergesha
28/07/2010, 10:37
А вот материнка тут оказывается ни при чём (в плане ХД звука). Просто карты Gf не имеют на борту аудио, к ним нужна аудиокарта типа Xonar. Купите какую-нибудь из недорогих Radeon HD 5xxx (я купил 5770 за 6200 р.) и будет у Вас по HDMI и видео и звук хоть в битстриме, хоть в ПСМе.
П.С. ХД звук будет только в Висте и Семёрке. В ХР не работает.
Цитата(Sergesha @ 28/07/2010, 14:37)
П.С. ХД звук будет только в Висте и Семёрке. В ХР не работает.
А под XP HD ни как не получить? А то уже подумывал себе Xonar брать... на 7ку перебраться пока не могу...
Sergesha
28/07/2010, 14:54
Нет. В ХР только в стерео идёт.
П.С. Про аудиокарты я не в курсе. У меня всё с видяхи идёт. Так что моя инфа не окончательна.
Вот тут почитайте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16075
Вот сейчас думаю взять что-нибудь типа HD5450 (сейчас стоит GF7900GS). У кого-нибудь есть такая карта? В обзорах читал что она поддерживает до 3х мониторов одновременно. Насколько реально такую конфигурацию подключить: DVI (1080р) + VGA (~1024*768) + HDMI (1080р + 5.1 звук)? Т.е. мне нужно чтоб работало 2 монитора одновременно, да еще и можно было FullHD картинку со звуком через стену на ресивер отдавать? Будет ли это под ХР работать? Игры меня интересуют крайне мало, но вот потянет ли она HD видео без тормозов?
HD видео тянет, большей частью, CPU...
Цитата(mm @ 26/08/2010, 15:33)
HD видео тянет, большей частью, CPU...
Как бы не только CPU, видеокарты там тоже свою пользу приносят, есть обзоры где сравнивают пользу именно от видеокарт при проигрывании HD, и более новые, хотя и бюджетные, в этом плане предпочтительнее чем старые-игровые. А прирост от карт ~20-30%. Но меня таки интересуют именно работа 3х сильно разных монитора одновременно. И попутно ещё такой вопрос: HD5450 звук по DVI выводит (например если использовать DVI-HDMI кабель или переходник), или только исключительно по HDMI?
Это я к тому, что не зная, какой у вас процессор, отвечать на вопрос, "потянет ли видеокарта" - лотерея

А проверить его можете, запустив несколько видяшек одновременно. Если мощный, то нормально будет смотреть на любой видеокарте, даже без всякого аппаратного декодирования - лишь бы пропускной способности хватило.
Цитата(mm @ 26/08/2010, 18:09)
Это я к тому, что не зная, какой у вас процессор, отвечать на вопрос, "потянет ли видеокарта" - лотерея

А проверить его можете, запустив несколько видяшек одновременно. Если мощный, то нормально будет смотреть на любой видеокарте, даже без всякого аппаратного декодирования - лишь бы пропускной способности хватило.
Проц Core2Duo 6420 + 2Га памяти, на моей GF7900GS 2 монитора работают вполне сносно, 2 фильма одновременно не смотрел, но фильм+инет тянет без напряга. Меня больше волнует как HD5450 разделение на мониторы делает? В NVidea меня радуте режим DualView, но у AMD похожий режим работает хуже.. а тут на 3 монитора что-то еще новое, нет ли там подводных камней? Вот в обзорах пишут что нельзя разные разрешения мониторов ставить.. а мне как раз разные нужны, но там не указывают в каком режиме это все работало...
Sergesha
26/08/2010, 21:07
1. Если включить аппаратное ускорение, то как раз видяха будет работать, а проц отдыхать.
2. Сколько выходов у видяхи, столько и мониторов будет. Если на карте два DVI и один HDMI, то будет три монитора. Для VGA у карты будет переходник DVI->VGA.
3. Про разрешения - фигня. Всегда с этим проблем не было ( по крайней мере на двух мониторах). У АТИ по сравнению с Н-Видиа была только одна проблема - не работало изменение размера по вертикали.
4. Звук только с HDMI выхода.
А вот есть ещё проблема с Седьмой Виндой. Она HDMI монитор однозначно определят первым, независимо от настроек видяхи.
Цитата(Sergesha @ 27/08/2010, 01:07)
1. Если включить аппаратное ускорение, то как раз видяха будет работать, а проц отдыхать.
На 2-3 монитора то его хватит?
Цитата
2. Сколько выходов у видяхи, столько и мониторов будет. Если на карте два DVI и один HDMI, то будет три монитора. Для VGA у карты будет переходник DVI->VGA.
Чаще всего встречаются выходы DVI+HDMI+VGA, в принципе мне так и надо, хотя лучше бы было 2DVI+HDMI, а вот архаичного компонентного выхода на телевизор уже не встретишь...
Цитата
3. Про разрешения - фигня. Всегда с этим проблем не было ( по крайней мере на двух мониторах). У АТИ по сравнению с Н-Видиа была только одна проблема - не работало изменение размера по вертикали.
А новые карты видятся так же как несколько устройств? Двуговловые виделись как 2 видеокарты... сейчас как 3?
Цитата
4. Звук только с HDMI выхода.
Появляется ли еще одна звуковая карта в списке устройств? Как это вообще выглядит?
Цитата
А вот есть ещё проблема с Седьмой Виндой. Она HDMI монитор однозначно определят первым, независимо от настроек видяхи.
Это косяк дров или самой семерки? Под ХР как?
Sergesha
27/08/2010, 23:25
1. Хватит. При просмотре БД-рипов 1080 на втором мониторе (HDMI), в ПДВД 10 с включённым ускорением, главный проц и проц видяхи грузятся всего на 7-15% каждый.
2. ...
3. У меня Радеон 5770 (1DVI+HDMI) видится как одна карта.
4. Да. Появляется. Включается только при расширении раб.стола на HDMI монитор.
5. Это глюк Семёрки. В ХР с этим нормуль. Но ХайРез звук по HDMI видяхи в ХР только стерео. И битстрим никак.
Я уже с ХР распрощался. Теперь только 7-ка 64 битная. И всё из-за звука.
Взял таки себе HD5450, даже работает

Звук по HDMI есть! Но вот 3 монитора сразу как включить не знаю, только 2 (любые на выбор).
Как все таки сделать вывод на 3 монитора? Драйвера обновил (каким образом - это отдельная история), но по существу ничего не изменилось, 2 монитора выбрать могу, 3 - ни как.
Да, с качеством в компьютерах нынче туго... Каждый переходник сжирает по байту; бывало, пустишь в другую комнату видео, а доходят одни нули. Если недалеко, то может только половина экрана почернеть, обычно верхняя (нули легче единиц, всплывают).
Это я так, не обращайте внимания.
walex58
28/10/2010, 13:08
народ!
помогите плз- тема вроде похожая...
кто знает как решить вопрос подачи аудио-видео сигнала с компьютера на ТВ по кабелю HDMI?
То, что это возможно было проверено при присоединении по HDMI ноутбука к ТВ. При подсоединении тем же кабелем компьютера на ТВ, проходит только видео, а звука нет. Материнка Р5К Видюха Джифорс9500
Цитата(walex58 @ 28/10/2010, 17:08)
Джифорс9500
А у видеокарты есть внутренний вход SPDIF? Если есть, то к нему нужно подключить SPDIF выход от звуковухи (встроенной или "внешней"), если нету - то ничего не выйдет, звук проедется передавать отдельно
walex58
28/10/2010, 16:22
какой нужен провод и куда подключать?
walex58
28/10/2010, 16:25
А как он выглядит?
Цитата(walex58 @ 28/10/2010, 20:25)
например так (сверху слева белый разъем):
walex58
29/10/2010, 13:26
Есть такой.
Sergesha
29/10/2010, 19:53
Теперь найдите на самой плате материнки (не на заднем блоке выводов) разъём SPDIF OUT и соедините их имеющимся в комплекте видеокарты проводком.
walex58
30/10/2010, 21:29
звук появился но с перебоями то есть то нет
Sergesha
30/10/2010, 23:24
Полное ли аппаратное ускорения в Звуках и Аудиоустройствах?
Цитата(walex58 @ 31/10/2010, 01:29)
звук появился но с перебоями то есть то нет
Какая частота SPDIF в настройках звуковухи стоит? Довольно часто таки "решения" не тянут стабильно выше 48кГц.
так вот я не пойму,у меня к пк подключена акустика с зади через коаксионный выход SPDIF тюльпан,так вот звук есть всегда а на жк не все видео со звуком ?????
зарание спасибо,во многом разобрался с вашей помощью
Sergesha
1/11/2010, 19:24
Наверное Вы на ЖК недекодированный поток подаёте. А в ЖК нужных декодеров нету.
Может в настройках что-то изменить надо?
Sergesha
1/11/2010, 20:43
Наверняка.
объясните кто знает почему на жк телевизоре звук на некоторых видео есть ,а на некоторых нет,как настроить?
Видимо если звук стерео (PCM) то звук есть, а если MK (DD/DTS) то звука нет, телевизор скорее всего не имеет таких декодеров.
Sergesha
10/11/2010, 00:35
Зачем вообще отправлять звук на ТВ, когда у Вас подключена акустическая система?
walex58
10/11/2010, 16:16
телевизор в другой комнате
walex58
10/11/2010, 17:15
даже такое было,включаю фильм звук есть,выключаю,включаю звука нет
Sergesha
10/11/2010, 19:57
Ну настройте плеер на декодирование звука. Не посылайте на ТВ битстрим. И режим вывода в звуковой карте ставьте стерео, когда кино смотрите. Воспользуйтесь АС3 фильтром для управлением настройками вывода звука. Там галочку на использовании СПДИФ Вкл или Выкл в зависимости от целей. На ТВ галочку снимаете, на акуст. систему галочку ставите.
widowmaker
15/07/2011, 22:31
прошу помощи. скажите можно ли вывести через мою видео карту звук по HDMI или оптоволокну.
мои данные. ОС - XP
видео карта GeForce 9600 GT
звуковая карта Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller.
процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2000MHz.
ещё как бонус очень хотел бы услышать зачем на видео карте есть разъём на оптоволокно? устройств приема и передачи в бытовой технике широко распространённых ведь нет под видео. на сколько знаю только звук по оптике пускать принято. заранее очень благодарен
Цитата(widowmaker @ 16/07/2011, 02:31)
видео карта GeForce 9600 GT
Фотку видеокарты и/или точную модель в студию!, а то эти карты в очень разных конфигурациях выпускали.
Sergesha
16/07/2011, 11:26
Если с оптикой, то Palit GeForce 9600 GT Sonic наверное.
У неё должен быть на самой плате СПДИФ разъём, на материнке такой же разъём (есть не на всех материнках). Эти разъёмы надо соединить проводком (должен быть в комплекте с картой), и будет звук с ХДМАй и с оптики. ДТС и ДД 5.1, остальное стерео.
Сам не юзал, так что могу и заблуждаться.
Это такая что ли?

Там оптический вход, получается его надо тослинком подсоединить к оптическому выходу материнской платы или звуковой карты, ну или чего нибудь еще.. и видеокарта его смешает с видео и выведет на HDMI.
Sergesha
16/07/2011, 18:42
Если вход, то видимо так.
Тут часто спрашивают как вывести звук через видеокарту, у которой нет встроенной аудиокарты (в основном, это карты NVidia предыдущих поколений). Нашел
статью, где сей процесс описан.
Nicolaisen
10/01/2012, 20:22
Здравствуйте! С новым годом! Помогите пожалуйста, купил HDMI Шнур, чтоб порадовать семью фильмами но вывел только картину а звука нет - не могу понять в чем дело.
Видео крата - NVIDIA GeForce GT 430.
Intel® 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C02
Процессор - Intel® Core i3-2100 CPU @ 3.10GHz.
Помогите пожалуйста (Я в этом вообщем бум-бум)
Sergesha
10/01/2012, 20:52
raf42rus
9/09/2013, 13:36
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста у меня материнская плата ASUS Striker и видюха MSI Geforce 250 gts. Ситуация такая же видео есть, звука нет( Как быть? или Просто видюху поменять? Если да, то какую? в игры я не играю, смотрю фильмы в блю рэй качестве и слушаю музыку
Sergesha
9/09/2013, 17:00
ГДЕ есть видео и нет звука?
raf42rus
10/09/2013, 05:45
Цитата(Sergesha @ 9/09/2013, 21:00)
ГДЕ есть видео и нет звука?
1.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...035202&clid=5022.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9381225&hid=906393.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...024396&clid=502это моя видеокарта(1), ЖК-телек(2), материнская плата(3). К видюхе есть переходник DVI-HDMI, подключаю HDMI кабель: видеокарта - ЖК-телевизор. Видео есть, звука нет(
10/09/2013, 12:49
Переходник не добавляет функциональности. DVI звук не передаёт. Меняйте видеокарту на видеокарту с аудиочипом и HDMI выводом.
Потратились на ТВ, потратитесь на видеокарту - так потратьтесь и на ресивер с колонками. Смотреть кино на 50" так же клёво, как и отстойно слушать его из ТВ динамиков.
Щас Вам приемлимо слушать не через ТВ, а через Microlab solo-6c из компа.
_____
Можно, но бессмысленно.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.