Все таки как ни крути (да простят меня поклонники ниженазванных коллективов), но в свое время раскол между участниками группы SEPULTURA привел все таки к весьма приятным сегодня событиям. Теперь у нас есть ни одна, а целых три отличных группы - сама SEPULTURA (последний их
DVD меня в этом окончательно убедил), CAVALERA CONSPIRACY, и непосредственно виновница данного обзора, группа SOULFLY. Все разные, все по своему хороши, и все не перестают удивлять хорошими релизами. К сожалению я не лицезрел пока предыдущий DVD последних The Song Remains Insane, что намерен вскоре исправить, а вот последний альбом порадовал отличным бонусным DVD с отличным концертом. Причем лет так десять назад подобный диск считался вполне полноценным и самостоятельным изданием, т.к. минимальный набор в виде концерта и бонуса (в данном случае это клип) тут присутствует, не хватает только многоканальной звуковой дорожки. Это в принципе не беда, поскольку присутсвующая DD 2.0 на редкость хороша, что вобщем то и логично, учитывая место проведения выступления. Польша, неофициальная цитадель производства отменных концертов, даже если и не сама производит релиз (в смысле польская компания), то гостей принимает дружелюбно и предоставляет им все свое радушие, в виде прекрасно отстроенного звука на предстоящем выступлении, красочном оформлении и полной технической поддержки. Смело могу заверить - данный релиз по качеству не далеко ушел от эталлоных МеталМайндовских DVD. Прекрасный свет, просторная сцена, битком набитый зал раздолбаев всех мастей, готовых отрываться под горичительную смесь этнической музыки и современного трэша. Именно этнические вставки из бразильских и африканских мотивов, так живо цепляющих на пластинках SOULFLY, в живую являются главным катализатором успеха группы. SOULFLY гордятся принадлежностью к своей нации, и не стесняются использовать это ни в музыке, ни в имидже. Нахально развесив по всей сцене родные бразильские флаги (в цвет флага даже окрашена именная гитара Макса Кавалеры), музыканты в буквальном смысле слова отрываются на зрителях в течение полуторачаса, выплескивая в зал киловаты позитивной энергии. Смотреть интересно, все время находишься в ожидании чего-нибудь неожиданного. Это разбавляется грамотной динамичной съемкой, которая еще более оживляет действо. Вобщем от просмотра одни только положительные эмоции, так что если вы являетесь поклонником творчества SOULFLY, смело можете брать расширенную версию альбома Conquer - дополнение к нему более чем достойное. Оценка: 9 баллов