neogoth
15/01/2010, 13:43
у меня возникла проблема с воспроизведением ДВД-А дисков! проигрыватель дисков у меня NAD 585 . а началось все с дисков ДОРЗ : они начали цыклится тормозить как бы проскакивать какой то промежуток и чуть чуть снова играют! а некоторые и вовсе перестали играть! вот Металлика пока держится но и то бывают сбои! хотя когда я купил этот бокс Дорзов и полностью их прослушал и не было никаких проблем! а сейчас возникли. и не скажешь что моему Наду много лет! у кого то есть мысли на решение моей проблемы??? хотя остальные СD и SACD диски играют без сбоев!
Sergesha
15/01/2010, 14:52
Пропылесосить привод, протереть спиртом линзу. Пыль, дым от курева и всё такое.
Elephantus
15/01/2010, 15:28
Коль скоро до разборки дело дошло, я как-то все идиотскими чистящими дисками пользовался, а они не очень-то кинематику жалеют, на предыдущем авто плеер до смерти зачистил. Хотя по началу как в этом случае может быть вполне полезно.
Так собственно вопрос такой: лазерные линзы из пластика или керамики, если первое - то со спиртом поосторожнее надо, он пластмассу, стирол в частности, растворяет. У меня Яма 2500 поплыла понемногу, диском уже не берет, а лазер менять - это история с географией - московской.
Sergesha
15/01/2010, 15:35
Если опасаетесь за линзу, то слабый раствор спирта попробовать. Пластик? Он бы этими чистящими дисками сразу ухайдакивался наверное. Там же щёточки жёсткие.
Elephantus
15/01/2010, 15:44
без водки жить нельзя на свете, нет - вот уже и Сильва.
Мой первый Pioneer перестал читать SACD и DVD-A после применения чистищего диска Verbatim. Хотя CD кушал не поперхнувшись. Может совпадение такое, или время пришло помирать. Хотя молодой Pioneer был еще, года три-четыре.
Sergesha
15/01/2010, 19:56
Я, когда первый такой диск купил и эту расчёску увидел, сразу отказался от такой чистки. разбирал и ватной палочкой с водкой протирал всегда. И привод с салазками под лупой просматривал, пылесосил и пинцетом волоски удалял. Всегда выручало. Но если линза тускнеет, то тут уж чисткой не поможешь.
neogoth
16/01/2010, 16:14
спасибо большое всем за коментарии!

во первых я не курю! про линзу из какого она материала я ничего сказать не могу т к когда снял кожух плеера то даже линзы неувидил! чистящими дисками никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь! просто боюсь этот способ чистки т к считаю его губительным для такой техники! в целом все мнения сошлись на том что нужно линзу почистить только вот чем??? у меня есть спирт медицинский но тоже пока рука не поднимается! боюсь! может есть какая нибудь более щадящая жидкость для чистки линз? в ремонтную мастерскую отдавать тоже боюсь т к эти умельцы могут тем же диском и воспользоваться! есть один умелец к которому можно обратиться но думаю это сделать когда будет гораздо теплее!
Sergesha
16/01/2010, 19:02
Линзу увидите, когда открутите защитную планку. Спирт разбавьте 1 к 4 водой. Пипеткой капните капельку прямо на линзу и безворсовой тряпочкой (продаются такие, которые не оставляют разводов) протрите не сильно надавливая. То что линза будет гулять - не бойтесь.
neogoth
18/01/2010, 17:54
Цитата(Sergesha @ 16/01/2010, 22:02)
Линзу увидите, когда открутите защитную планку. Спирт разбавьте 1 к 4 водой. Пипеткой капните капельку прямо на линзу и безворсовой тряпочкой (продаются такие, которые не оставляют разводов) протрите не сильно надавливая. То что линза будет гулять - не бойтесь.
спасибо! попробую так сделать!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.