Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: проблема с воспроизведением DVD-A
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
neogoth
у меня возникла проблема с воспроизведением ДВД-А дисков! проигрыватель дисков у меня NAD 585 . а началось все с дисков ДОРЗ : они начали цыклится тормозить как бы проскакивать какой то промежуток и чуть чуть снова играют! а некоторые и вовсе перестали играть! вот Металлика пока держится но и то бывают сбои! хотя когда я купил этот бокс Дорзов и полностью их прослушал и не было никаких проблем! а сейчас возникли. и не скажешь что моему Наду много лет! у кого то есть мысли на решение моей проблемы??? хотя остальные СD и SACD диски играют без сбоев!
Sergesha
Пропылесосить привод, протереть спиртом линзу. Пыль, дым от курева и всё такое.
Elephantus
Коль скоро до разборки дело дошло, я как-то все идиотскими чистящими дисками пользовался, а они не очень-то кинематику жалеют, на предыдущем авто плеер до смерти зачистил. Хотя по началу как в этом случае может быть вполне полезно.
Так собственно вопрос такой: лазерные линзы из пластика или керамики, если первое - то со спиртом поосторожнее надо, он пластмассу, стирол в частности, растворяет. У меня Яма 2500 поплыла понемногу, диском уже не берет, а лазер менять - это история с географией - московской.
Sergesha
Если опасаетесь за линзу, то слабый раствор спирта попробовать. Пластик? Он бы этими чистящими дисками сразу ухайдакивался наверное. Там же щёточки жёсткие.
Elephantus
без водки жить нельзя на свете, нет - вот уже и Сильва.
Nipper
Мой первый Pioneer перестал читать SACD и DVD-A после применения чистищего диска Verbatim. Хотя CD кушал не поперхнувшись. Может совпадение такое, или время пришло помирать. Хотя молодой Pioneer был еще, года три-четыре.
Sergesha
Я, когда первый такой диск купил и эту расчёску увидел, сразу отказался от такой чистки. разбирал и ватной палочкой с водкой протирал всегда. И привод с салазками под лупой просматривал, пылесосил и пинцетом волоски удалял. Всегда выручало. Но если линза тускнеет, то тут уж чисткой не поможешь.
neogoth
спасибо большое всем за коментарии! 01-regular_smile.gif во первых я не курю! про линзу из какого она материала я ничего сказать не могу т к когда снял кожух плеера то даже линзы неувидил! чистящими дисками никогда не пользовался и в ближайшем будущем не собираюсь! просто боюсь этот способ чистки т к считаю его губительным для такой техники! в целом все мнения сошлись на том что нужно линзу почистить только вот чем??? у меня есть спирт медицинский но тоже пока рука не поднимается! боюсь! может есть какая нибудь более щадящая жидкость для чистки линз? в ремонтную мастерскую отдавать тоже боюсь т к эти умельцы могут тем же диском и воспользоваться! есть один умелец к которому можно обратиться но думаю это сделать когда будет гораздо теплее!
Sergesha
Линзу увидите, когда открутите защитную планку. Спирт разбавьте 1 к 4 водой. Пипеткой капните капельку прямо на линзу и безворсовой тряпочкой (продаются такие, которые не оставляют разводов) протрите не сильно надавливая. То что линза будет гулять - не бойтесь.
neogoth
Цитата(Sergesha @ 16/01/2010, 22:02)
Линзу увидите, когда открутите защитную планку. Спирт разбавьте 1 к 4 водой. Пипеткой капните капельку прямо на линзу и безворсовой тряпочкой (продаются такие, которые не оставляют разводов) протрите не сильно надавливая. То что линза будет гулять - не бойтесь.
*

спасибо! попробую так сделать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама