Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Mago de Oz "Barakaldo D.F."
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
avantaziec
Mago de Oz "Barakaldo D.F." DVD

[attachmentid=8743]

Год выпуска: 2008
Жанр: heavy / folk metal

DVD:
Dolby Digital 2.0

1 x DVD-9 (~150 min)

Состав группы:
  • Josй Andrea – вокал
  • Carlos Prieto "Moha" – скрипка
  • Frank – гитара
  • Carlitos – гитара
  • Jorge Salбn – гитара
  • Pedro Dнaz "Peri" – бас
  • Sergio Cisneros "Kiskilla" – фортепиано,
    аккордеон, синтезатор
  • Fernando Ponce – флейта
  • Patricia Tapia – вокал
  • Txus Di Fellatio – ударные
Barkalado
  1. Intro
  2. La voz dormida
  3. El poema de la lluvia triste
  4. Aqelarre
  5. Fiesta pagana
  6. Desde mi cielo
  7. Hazme un sitio entre tu piel
  8. Marcha turca de Mozart
  9. La rosa de los vientos
  10. La cantata del diablo
  11. Diabulus in musica
  12. La posada de los muertos
  13. Suenos diabolicos
  14. Molinos de viento
  15. credits
+ MEXICO D.F.- tour documentary

Warner Music, 2008
avantaziec
Странная штука этот испанский рок - посмотрел всего пару выступлений TIERRA SANTA и AVALANCH и все, подсел как на наркотик. Но те звездочки локального масштаба, и уж если говорить о испанской тяжелой сцене то никак нельзя не упомянуть самых экстравагантных её представителей, MAGO DE OZ. Музыкально эти товарищи мне нравились всегда, а вот выступления их как то прошли мимо меня. И зря, посмотрев "Barakaldo D.F." я даже обзор не сразу стал писать, оставив тему пустовать несколько дней - искал другие выступления. Costa Da Rock на форуме уже описывали, и "добью" так сказать оставшиеся два.
Итак Barkalado D.F. Основное место данного DVD занимает непосредственно концерт в этом самом городе Баркаладо в Испании. Концерт этот из разряда того, что делали IRON MAIDEN или к примеру DIO в 80-е, то бишь шоу, декорации, костюмы. DIO я вспомнил не спроста - у MAGO DE OZ аналогичный замок на заднем плане, или точнее собор в готическом стиле (на обложке диска как раз изображена сцена). С музыкой это не совсем вяжется, поскольку играют ребята хэви с довольно сильными элементами фолка. Но в принципе эта группа нормальной никогда и не была, и подобная нестыковка для них нормальное явление. В оформлении сцены также пролетают сатанинские знаки, пентаграммы, во время шоу нередко на сцене появляются демоны. По видимому это кроется в концепции программы, основанной на альбомe Gaia II. Выглядит все просто потрясающе. Музыканты стараются придерживаться пышного стиля оформления сцены, ведут себя на сцене свободно, живо. Вобщем настоящее шоу, ничуть не хуже к примеру Live After Death. Единственная претензия к данному релизу - не идеальная картинка. Съемки на высоте, звук (опять блин в стерео!) хорош, гитары в колличестве трех штук как ни странно звучат на одном уровне, ритм и фолк секции звучан отменно. Порадовали дуэты с вокалисткой, недавно влившейся в состав группы. Вот где проявляется испанский темперамент, это вам не холодные речевки между Tarja и Tony Kako на концерте NIGHTWISH "From Wishes To Eternity" (кто видел может помнит, песня Beauty And The Beast), тут по настоящему в каждой нотке, в каждой фразе кипит страсть. Патриция отлично справилась не только с вокальной частью, но и просто украсила концерт своим появлением то в образе невинной жертвы, до в обличие порочной демонессы. Очень позабавил момент в исполнении новой версии La Rosa De Los Vientos. Как я понял раньше её исполняли дуэтом с барабанщиком (на Madrid Las Vientas) и изначально песня являлась балладой. Здесь её довольно сильно ускорили, Txus же теперь стал главным героем песни за счет своего скажем так нестандартного, слегка извращенского образа. В каких то драных колготках, голубоватой походкой и соответсвующими жестами он довольно забавно смотрелся на сцене, хотя черт его знает, может это была и не игра вовсе 04-wink_smile.gif . Порадовала импровизация Marcha turca de Mozart, которая представляет собой гитарное соло на мотивы Моцарта с последующим подхватом всего коллектива.
Не знаю что еще добавить, до сих пор немного под впечатлением от двух выступлений MAGO DE OZ. Barkaado это однозначно самый качественный концерт группы, очень зрелищный и сильный. Единственное что в материале стало меньше фолковых моментов чем раньше, но, опять же сравнивая сэт с другими концертами найти одинаковые песни почти невозможно. Это очень хорошо, потому что у многих музыкантов наблюдается нехорошая тенденция выпускать идентичные по составу композиций концертники, тут MAGO DE OZ отличились в лучшую сторону. Вообще ничего плохого в адрес Barkalado сказать не могу, разве что по зрелищности проигрывает Madrid Las Vientas. Поэтому 9 баллов, твердых и честно заслуженных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама