Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: АВ-ресивер Pioneer VSX-519V или звуковая карта.
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
CAHTA
У меня проблема, я обладаю ноутбуком с обычной звуковой картой (не 5.1). Скачиваю фильмы высокого разрешения и с хорошим звуком, но стандартные «пищалки» меня не устраивают. Захотел купить внешнюю звуковую карту 5.1 примерно за 1500-2500 руб. и еще какую не будь акустику, но в магазине мне посоветовали ресивер Pioneer VSX-519V и акустику Yamaha NS-P110, консультанты клялись, что если сравнивать звуковую карту и Pioneer’овский ресивер, разница будет очень заметна. Но возможности сравнить у меня нет, прошу подсказать, правда ли если собрать выше упомянутый комплект, звук будет по истине качественным и чистым. И большая ли разница между ресивером и звуковой картой (поискав в интернете, я не чего внятного не нашел), так как в цене разница большая (в четыре раза).

АВ-ресивер Pioneer VSX-519V http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/9...9V-S/specs.html
акустика Yamaha NS-P110
mm
Звуковую карту и ресивер сам по себе сравнивать нет никакого смысла, это вообще разные вещи.

Более того, что бы слушать 5.1 звук, нужно будет покупать И карту, И ресивер! Упрощенно, считайте ресивер усилителем, к которому можно подключить с одной стороны звуковую карту компьютера, с другой - хорошие колонки. Напрямую к компьютеры/звуковой такие колонки не подключить; можно только "компьютерные" ("активные"), но они в среднем будут попроще, чем обычные.

Т.е. есть два варианта для прослушивания 5.1
1) компьютер с звуковой картой 5.1 + активные колонки
2) компьютер с звуковой картой 5.1 + ресивер + колонки

Во втором случае возможности по получению шикарного звука безграничны, но это и стоит значительно больше.

А упомянутый комплект Yamaha NS-P110 лучше слушать лично, сравнивая с аналогичной активной системой. Польза отдельного ресивера для них - сомнительна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама