Единственное официальное DVD дез-грайнд металлической группы CARCASS не блещет качеством видео, однако, это здесь совсем не главное. Недавно описывал DVD их главных конкурентов NAPALM DEATH (от которых вобщем то и образовались CARCASS), и отозвался о нем весьма не лестно. Так вот, вот эти мастера фигурного стучания, несмотря на то, что работают почти в том же жанре, понравились мне намного больше. Во многом заслуга эта жанра Death, отголосков которого так много в игре CARCASS.
DVD разбито на три раздела: в первом нам представят 50 минутный лондонский концерт 92-ого года, во втором - концерт в Нотингеме 89-ого и в третьем мы увидим пять студийных и концертных клипов группы. Прежде чем просматривать первую часть, будьте готовы к тому, что изображение раз в десять минут будет на миг пропадать, заменятся фоновой картинкой и всё в этом роде – издержки качества. Так же, свет на сцене мигает в такт кардану Кена Оуэна, что несколько напрягает глаза. Если всё вышеперечисленное вас не остановило, то вы гарантированно услышите идеальную работу ритм секции группы, почувствуете их неистовую сырую энергетику, заставляющую биться сердце в такт музыки. Меня так же весьма позабавило услышать после пятидесяти минут бескомпромиссного мяса слово «Peace», которым завершил концерт вокалист и бас-гитарист группы Джеф Уолкер. Нормально, петь весь вечер об ужасах, зверских убийствах и пытках, и желать всем мира

. Хотя, после такого напряженного молотилова, сил на что то негативное вряд ли останется. Во второй части проблемы с качеством видео, к сожалению, только ухудшаются – темное освещение добавляет зловещей атмосферы, но музыкантов становится весьма трудно разглядеть. Это более ранее выступление музыкантов, поэтому здесь материал исполняется более агрессивно, что мне не особо понравилось. Снято все посредственно, несколькими камерами, на фоне усилителей и большого покрывала (типа экрана). Вобщем эта часть для die-hard фанатов, я предпочитаю более качественные видео.
Наконец, в третьей части мы увидим несколько качественно записанных клипов, в том числе ролик No Love Lost , отличающийся весьма яркой игрой цветов и интересной концепцией.
Отдельно хочется отметить, как меня восхитил гитарист группы - Michael Amott – его потрясающе красивая игра из классической постановки и экономичные движения при всех пассажах и рифах буквально завораживают. Недаром другой его коллектив ARCH ENEMY является одним из лидеров мелодик-дэт жанра. Кстати, более позднее творчество CARCASS также имеет параллели с этим стилем, так что клипы понравятся не только грайндкорщикам, но и любителям "помягче" (если подобное определение можно применить вообще). За все оценка 7, в принципе порадовали