avantaziec
3/02/2010, 17:06
Delight "The Last Tale Of Eternity" DVD
[attachmentid=8788]
Жанр: Gothic Metal Страна: Польша
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-5 (~120 min)
Состав группы:- Paulina Maslanka - вокал
- Jarek Baran - гитары
- Sebastian Wojlowicz - гитары
- Jakub "Cube" Kubica - клавишные
- Piotr Szymanski - бас
- Piotr Wojeik - барабаны
| Live:- The Hand
- The Fading Tale
- Spring Day
- Last Temtation
- Carving The Way
- Stained Glass
- Whale's Lungs
- Backwards
- Nymphea
- The Sun
- Sombre Wine
- Careless Whisper
- Wieczny Final
- I Promise
Bonus from Metalmania'03:- The Hand
- Spring Day
- The Fading Tale
- Stained Glass
- I Promise
Videos:- Carving The Way
- Stained Glass
Audio tracks:- My Girlfriends Girlfriend
- Wasting Love
- Forgive Me
- Od Nowa
|
Metal Mind, 2003
avantaziec
3/02/2010, 19:43
Дебютный DVD диск от польского малознакомого нашему брату коллектива DELIGHT. Название сразу вызывает ассоциации с DELAIN, голландской группой подобного же направления. Аналогия не только в названии, стилистически во многом группы похожи, правда для более конкретного сравнения я бы привел в пример LACUNA COIL и ранних EPICA. Скрестите эти три группы и будет DELIGHT. Но это все жанровые характеристики, что же на диске. Главный концерт, записанный в Кракове на телевидении занимает все основное пространство. И это никоим образом не сильная сторона диска, поскольку выступление откровенно на троечку. Больше всего хромает звук. Слабый, прямолинейный, чрезчур слышно зал. Вокал часто проваливается в никуда, крики из зала то и дело заглушают некоторые инструменты. Визуально все неплохо, да и сама программа хорошая....Но. Если бы подобное видео вышло на любом другом лейбле я может быть и не придирался. Но чтобы Metal Mind выпустил релиз с плохим звуком! Это что-то крайне редкое. Но мое разочарование тут же улетучилось после входа в первый же бонусный раздел, на котором расположился отрывока с выступления на одном из любимейших мной фестивалей MetalMania. Тут качество компенсировалось с лихвой. Звук - сочный, картинка - яркая. Камеры снимают со всех возможных углов, музыканты работают в полную выкладку. Вот это действительно то действо, ради которого стоит посмотреть данный DVD. Но опять же треки все повторяются с главным концертом. Пусть и в гораздо лучшем виде, но это все равно воспринимается просто как сравнение, "до" и "после". Если только не смотреть наоборот, начиная именно с MetalMania, что я и советую всем, кому попадется подобный релиз.
Разумеется пяти композиций не достаточно для высокой оценки. Пусть все исполнено в лучших традициях готик-метала, пусть непродолжительные кадры завораживают а музыка агрессивна и мелодична одновременно, большая часть релиза просто напросто не нужна. Не спасают ни два ролика (относительно недорогих), ни несколько новых песен (которые давно уже не первой свежести). Жаль сама группа распалась, могли бы еще в качестве реабилитации записать хороший концерт. Оценка 5.