HardRokker
7/02/2010, 22:54
Grand Funk Railroad "Live At The L.A. Forum '74" DVD
[attachmentid=8798]
Жанр: Hard Rock Год записи: 1974
DVD: Dolby Digital 2.0
1 x DVD-5 (96 минут)
BONUS SECTION Behind The Music Documentary
| - Footstompin' Music
- Rock & Roll Soul
- Heartbreaker
- Shinin' On
- The Loco-Motion
- We're An American Band
- T.N.U.C.
- Inside Looking Out
|
???
HardRokker
8/02/2010, 01:53
Grand Funk Railroad это одна из тех групп, про которых можно сказать, что они были одними из первооткрывателей хард-рока и блюз-рока. Я бы даже сравнил их с Джимми Хендриксом, сами посудите, их было тоже трое (по крайней мере, в начале своей карьеры), и они тоже любили поэкспериментировать со своим звучанием. Данный концерт довольно своеобразный и редкий, поскольку вообще данную группу на камеру часто снимать не удавалось. Теперь о самом концерте. Прежде всего, хочется отметить настроение всего выступления, которое было очень живым и энергичным. Думаю, если музыканты выложились не на 100 процентов, то на 99 с половиной точно. Во время всего действия они усиленно трясут головами, а гитарист и вовсе изображает что-то среднее между прыжками и танцем. Энергетика и драйв исходили по большей части как раз от Марка Фарнера, ну и на гитаре он играть не забывал при этом. Единственное, кому он может не понравится, так это любителям продолжительных соло, потому что их практически не было. Дон Брюер, тоже тот ещё заводила, и барабанщик по совместительству. Его десятиминутное соло на барабаных довольно неплохо впечатляет. Ах да, голосишко Дона..это фантастика, которую слушаешь с замиранием сердца. Про остальных членов группы особо сказать не могу, поскольку те не приковывали к себе особого внимания по ходу выступления. Отмечу лишь то, что басист мне напомнил Девида Байрона из Uriah Heep, те же кудряшки и те же усы. Ну и разумеется их работа на высоком профессиональном уровне, этот факт неоспорим.
По поводу DVD диска, можно сказать – просто и со вкусом. На обложке диска есть неплохое фото участников группы, и описание тура с обратной стороны. Картинка довольно неплохая для 70-х, да и звук не может не радовать. Учитывая еще и то, что официально этот DVD не выходил, и сам диск явно подпольный, имеющееся качество очень даже на высоте. Кроме всего этого, присутствуют бонусы, в виде интервью с музыкантами. Так что, несмотря на сомнительное происхождение, данный диск хорош, и заслуживает места в коллекции любителей старенького хард-рока.
7/10
Elephantus
8/02/2010, 07:52
А у них есть еще ДВД-А, которое ни как с полки снять не успеваю, кто бы представил. Эх, воспоминания молодости.