HardRokker
7/02/2010, 22:54
Deep Purple "Come Hell or High Water" DVD
[attachmentid=8802]
Жанр: Hard Rock Год записи: 1994
DVD: Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
1 x DVD-9 (120 минут)
Bonus Section- Интервью с участниками группы.
- Биография
- Тексты песен
| - «Highway Star»
- «Black Night»
- «Talk About Love»
- «A Twist in the Tale»
- «Perfect Strangers»
- «Beethoven’s Ninth»
- «Knocking at Your Back Door»
- «Anyone’s Daughter»
- «Child in Time»
- «Anya»
- «The Battle Rages On»
- «Lazy»
- «Space Truckin'»
- «Woman From Tokyo»
- «Paint It Black»
- «Smoke on the Water»
|
Directors: Hugh Symonds
Producers: Heinz Henn, Lana Topham
BMG (UPC: 755174584596), 2005
HardRokker
8/02/2010, 01:53
Данный концерт представляет собой официально выпущенный DVD диск, с одноименного турне Пурпурных. Подчеркивая это в связи с тем, что у пурпурных огрмное колличество неофициального видео, наштампованных на DVD. Пару слов о турне.. Это великолепная череда концертов была посвящена выпуску альбома The Battle Rages On, который вышел в 1993 году. Так же совпало, что это был прощальный тур Ричи Блэкмора в Deep Purple. Собственно о самом выступлении. В принципе получился добротный концерт классического состава группы. Были исполнены, как новые композиции с последнего альбома, так и всем знакомые, проверенные временем хиты. Однако, не обошлось и без скандала, из-за которого концерт оказался под угрозой срыва. Во время исполнения первой песни (Highway Star), Ричи Блэкмор запустил стакан с водой в камеру, и не доиграв своё соло ушёл со сцены. Это было вызвано тем что, Блэкмор не давал своего согласия на съемки на камеру. Но в итоге всё обошлось, организаторы уговорили его выйти и отыграть концерт. Если говорить про других музыкантов, то они были как никогда в форме, тем более для их почтенного возраста. Трудяги Ян Пейс и Роджер Гловер, как всегда честно отыграли свои партии. Джон Лорд, сложно выразить словами, какой он выдал концерт. Но если коротко, то от его соляков начинают бегать мурашки по коже, настолько он профессионально сочетает классику и хард-рок в своей музыке. И остаются два гиганта, я бы даже сказал два музыкальных монстра – это Ян Гиллан и Ричи Блэкмор. Ричи в этот день держался немного в тени, может обиделся на камеры, а может просто не было настроения. Но чего только стоит его соло в композиции “Child In Time”, на мой взгляд лучшей в этом вечере. И наконец Ян Гиллан.. Да, я согласен, что дедушка уже не тот “крикун”, который был в 70х, но здесь он доказал, что его рано списывать со счетов. Он не побрезговал исполнить всю ту же композицию “Child In Time”, которая так хорошо получалась у него в молодости, и уже это заслуживает похвалы в его адрес. К слову, это последний концерт в котором мы может услышать от него это творение, написанное в лучших оперных традициях. Звучит все хорошо, расклад по каналам довольно неплохой. Акцентирования на определенном инструменте нет, так что можно в полной мере насладиться звучанием цельной группы. Оформлено все достаточно приятно, довольно неплохое меню, сопровождающаяся музыкальными вставками с этого же концерта. Кроме того в виде бонусов, присутствуют интервью всех участников группы, которые идут после некоторых песен. В итоге вас ждут почти 2 часа чистой хард-рок музыки. Которые, несомненно, зарядят вас зарядом позитивной энергии. Советую всем любителям перпурных посмотреть и насладиться этим выступлением, оно одно из лучших у Deep Purple в инструментальном плане.
9/10
Цитата(Elephantus @ 8/02/2010, 07:50)
Давай возьмем. Спасибо!
Elephantus
9/02/2010, 17:50
Беру, сэкономим еще полтора грина.
Кажется я народ на два доллара нагрел, то было за 10 (полный грабеж), а вот этот уже за восемь:
http://cgi.ebay.com/DEEP-PURPLE-Come-Hell-...=item25575da33a
Вообще-то Блэкмор ведет себя отвратительно в начале концерта. И дело даже не в том, что он выплескиват что-то из стаканчика прямо в камеру.
Он выходит посреди первой вещи и играет так, будто "...хули я тут Вам буду играть Highway Star по нотам...я и так самый крутой гитарист в мире! Вы все это и так знаете!.." Вые..., а не играет.
Но последующие номера, правда, уже звучат, как положено.
Неоднозначное впечатление производит концерт, да и согруппники Блекмора хают по полной программе за это.
Вот потому-то и последний концерт с ним. А версия про "не договаривались про съемку на камеру" звучит как-то неубедительно...
Elephantus
10/02/2010, 14:16
А потом его супруга в оборот возьмет, и будет на задних лапках ходить.
Цитата(Elephantus @ 10/02/2010, 15:16)
А потом его супруга в оборот возьмет, и будет на задних лапках ходить.
И таки взяла - играет на концертах Blackmore's Nights как шелковый, нотка в нотку и совсем не вые...
Не понравилось. У группы нет настроения играть, это же очевидно. Вот и ощущения от концерта соответствующие.
Наиболее удачные, на мой взгляд, моменты - Beethoven's 9th + офигенное соло Лорда, The Battle Rages On, Anyone's Daughter.
Лучше пересмотреть Live in Concert 72\73.
Mineralist
5/10/2012, 10:25
Ещё раз просмотрел диск...
Я долгое время не знал, что это последний концерт Ричи с ДП... смотрел тогда и сейчас, намёков на это не заметил. Наверное, сгладили конфликт неплохо. А Черномор, что раньше швырялся тем, что под руку попадёт, что и тут невесел. Маловато его показывали, в тени держали.
Не доиграл... Прогнал финальный трек "Дым" два раза: Блэкмор
ДОИГРАЛ до самого конца = была кода. А вот раскланялся очень быстро, но кстати, с реверансом рукой в сторону бэнда.
Кроме него, смурного, все остальные были в порядке. Особенно Гиллан. Малацца. Наверное, уже знал об уходе "дядьки" и предвкушал освобождение от "вечно-недовольного"
Концерт получился лёгким, заводным, интересным.
Картинка хорошая.
Звук чистый, но я бы не сказал, что он как-то хитро там замешан: всё идёт из одной точки, разделение инструментов минимальное. МК никакой: тихое эхо в тылу.
Вобщем говоря: лебединая песня DP Mark II.
Must have!

9 баллов.
Drybushchak
5/10/2012, 12:00
Цитата(Mineralist @ 5/10/2012, 11:25)
Я долгое время не знал, что это последний концерт Ричи с ДП...
Это НЕ ПОСЛЕДНИЙ концерт Ритчи с ДП, последний был в Хельсинки.