adminsha
8/02/2010, 20:10
Bob Dylan "Live at Newport Folk Festival 1963-1965" DVD
[attachmentid=8811]
Год выпуска: 2007 Жанр: folk, rock
DVD: Dolby Digital 5.1 PCM 2.0
Видео 4:3 (NTSC)
1 x DVD-9
01:23:09
| 1963
- North Country Blues
- With God On Our Side
- Talkin' World War III Blues
- Who Killed Davey Moore
- Only A Pawn In Their Game
- Blowin' In The Wind
1964
- Mr. Tambourine Man
- It Ain't Me Babe
- With God On Our Side
- Chimes Of Freedom
1965
- All I Really Want To Do/ If You Gotta Go, Go Now
- Love Minus Zero/ No Limit
- Maggie's Farm (electric)
- Like A Rolling Stone (electric)
- Mr. Tambourine Man
- It's All Over Now, Baby Blue
|
Режиссер: Мюррей Лернер / Murray Lerner
Sony/BMG, 2007
adminsha
8/02/2010, 20:27
«Там где заканчивается один Боб Дилан и начинается другой» - гласит промо ролик DVD релиза “Bob Dylan Live at Newport Folk Festival 1963-1965”. Он как перекати поле, он Like a Rolling Stone – песня входящая в списки «всех времен и народов».
Великий, неподражаемый знаменитый. Он записал 44 студийных альбома, он голос поколений. Боб Дилан – один из самых влиятельных музыкантов, которые сформировали современную музыку. Этот DVD релиз рассказывает и показывает о том, как человек с акустической гитарой и губной гармошкой буквально за одно выступление в «электричестве» становится рок идолом середины 60-х. Сохранившаяся видеозапись дает возможность посмаковать эти мгновения, дополненные комментариями зрителей тех лет, которые были свидетялями того шоу. Черно-белая съемка, не самый большое разнообразие планов, немного темное изображение – все эти моменты вносят дополнительный антураж и нисколько не портят ощущения, а скорее наоборот, подогревают его. Показывают в первозданном виде.
Вниманию зрителей предоставленны выступления на фестивале в Newport 63-65 годов. За эти 3 года можно воочию пронаблюдать путь человека, который пишет интересные песни под гитару до момента когда его песни стали нечто большим и необъятным. И звучание его невероятно великих песен как «Maggie's Farm», Mr. Tambourine Man (звучит дважды в разные года), «Like A Rolling Stone» и финальная «It's All Over Now, Baby Blue» - песня, ставящая черту под фолк-трубадуром Бобби Диланом и начинающую новую главу его долгой и интересной «музыкальной биографии»... с той стороны зеркала. Оценка 10/10
HardRokker
10/02/2010, 07:23
Да, действительно неплохое видео. Люблю подобные антиквариаты, с мутноватыми кадрами, черно-белыми съемками. Бывает что сильнее действует чем современные яркие шоу.
Поставил 8,5/10
Цитата(adminsha @ 8/02/2010, 21:27)
«путь человека, который пишет интересные песни под гитару до момента когда его песни стали нечто большим и необъятным.
Прошу прощения у тех, кто свободно владеет английским и прожил долго за границей. Все написанное ниже не относится к этой категории людей.
А для остальных - ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ В БОБ ДИЛАНЕ?
Цитируете переводные статьи? Бездумно преклоняетесь перед авторитетами?
Боб Дилан - это ПОЭТ! А музыка в его произведениях имеет второстепенное значение. Лично я считаю, что это и не музыка вовсе, а просто аккомпанемент, будь то под гитару и гармошку или под барабаны с басом и гитарой. (Есть исключения - Slow Train Coming и еще пару альбомов). Переведите Гребенщикова на английский и получите то же самое.
А по-русски даже хоть и под гитару - слушаешь как завороженный. Не аккомпанементом, а ПОЭЗИЕЙ.
Мои оппоненты в частых спорах на эту тему говорят - Мы его чуууувввсссттттвуууеееемммммм! Снобье!
Да, Высоцкому не нужно было сопровождение! Да, за границей тоже все были в восторге от его драйва, не понимая текстов.
Но БГ вот выпустил альбомчик по-английски - и что?Жо..?
Не потому ли, что по английски БГ уже НЕ ПОЭЗИЯ! Послушайте теперь (кроме тех, кто свободно владеет английским и прожил долго за границей) Radio Silence и скажите - разве не жо..?
А что ж вы слышите тогда у Боба Дилана?
Убедили! Всю свою коллекцию музыки выбрасываю на помойку! Хоть и живу "за границей", но английским не владею, в достаточной степени, как и прочими, шведскими
Буду слушать двух-канального Гребенщикова
Aleksei
11/02/2010, 01:21
А я вот с UK послностью согласен!..
А я вот предпочитаю "не понятную" музыку. Меня тексты отвлекают. А дебильные - особенно
Цитата(Nipper @ 11/02/2010, 04:53)
А я вот предпочитаю "не понятную" музыку. Меня тексты отвлекают. А дебильные - особенно

Полностью с Вами согласен. Только у Дилана ПОНЯТНАЯ музыка! Там слушать без текстов НЕЧЕГО!!!
Цитата(_UK @ 11/02/2010, 08:02)
Там слушать без текстов НЕЧЕГО!!!
Только вот в чем казус. Сам Дилан меня никогда, сильно не цеплял. И, как я уже говорил: мне тексты по барабану. Но вот его песни, исполненные другими исполнителями, слушаю с удовольствием. И таких вещей, достаточно много
Цитата(Nipper @ 11/02/2010, 12:59)
Но вот его песни, исполненные другими исполнителями, слушаю с удовольствием
Так и я о том же - Manfred Mann, например превращает гундосое бубнение Дилана в МУЗЫКУ!
В песне ведь несколько сотавляющих, главные из них - это мелодия и текст. Плюс Манфред делает потрясающую аранжировку!
У Дилана же - главное текст, мелодия с гармонией - вторичное. Он и музыкантам не дает особо поиграть на его альбомах - практически ни одного соло нету, кроме него самого.
А чем восхищается автор темы, если только он не владеет в совершенстве английским и не пожил долгое время в англоговорящих странах?
Пример с БГ я привел от противного - если его слушают те, кому нравятся тексты, то по-английски его уже никто слушать не собирается...
Я слова в песне воспринимаю, только лишь как один из музыкальных инструментов, в смысл слов я никогда не вникаю, если это не откровенный бред. А то, что Дилан гундосит, так это его стиль, у Марка Нопфлера похожая манера, уловить смысл его песен бывает очень сложно, да оно мне и не надо, достаточно прочитать название песни и уловить пару фраз. С Диланом и Гребенщиковым аналогично, как и со всеми остальными. А восхищаться я могу кем угодно, хоть музыкой австралийских аборигенов, хотя там никогда не был, и не владею в совершенстве их языком.
Вот у Нопфлера тоже гундосый голос, но он играет МУЗЫКУ, а Дилан бубнит стихи под гитару. Я могу выразить только сожаление, что сам не понимаю в совершенстве английский (а для восприятия поэзии необходимо не просто понимать, надо с этим языком прожить не один год).
Вот поэтому-то Вы к Дилану и не очень-то...
Но если Вы вдруг сейчас скажете, что в восторге от песен Мумбо-Юмбо, я удивлюсь намного меньше, чем если б Вы вдруг оказались поклонником нацонального мозамбикского этноса, прочитав его в оригинале, но не зная при этом языка...
МУЗЫКА она ведь интернациональна, а СЛОВО - нет!
Увы!
Лично мне он никогда не нравился, хотя я его впервые услышал в 70-ые
годы того века. А также группу скорпионс, пусть ребята не обижаются
но я эту группу не могу слушать. Не лежит душа к этот группе, единственное
что я прослушал сборник медляков и тоже с горе пополам, моннотоность
убивает дальше слушать - медленные песни на один манер, скучно.
Aleksei
13/02/2010, 23:23
Удалил несколько последних сообщений, не несущих смысловой нагрузки касательно обсуждаемого концерта. Личностные выпады в личку, пожалуйста.
Продолжил дискуссию о Дилане с приятелем. Он меня напряг - "Ты давно его не слушал! Поставь "Desire" и послущай еще раз". Я последовал совету. Звоню после третьей песни: "Как я и говорил всегда - слушать нечего! Два-три аккорда, треьтя вещь на альбоме вообще - восемь с половиной минут - один текст, гармония - два аккорда, бэквокалистки повторяют за ним последнюю фразу, припева, как таковго нету, соло для гитары было дадено на 20 сек во воторй вещи и для сакса столько же там же! Что мне там слушать?" Приятель говорит - "Послушай все же до конца!" Я слушаю, потом замечаю - зачаровывает и заколдовывает и гипнотит, зараза!
Вот ведь харизматичный чувачек!
Послушал потом еще весь альбом "Slow Train Coming", за ним - следующий...
Очередной раз сожалею... Если так работают 5 процентов от Дилана, как жаль что мимо идут остальные 95...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.